耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 对于烧友交流的一点新想法 ---- 耳塞随身听同好会

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
建立一个同好会,同好会由一定数目的发烧友组成,定期组织活动,其中包括器材的鉴赏,DIY手工制品的试听,音乐与唱片的信息交流等。每个月组织一次到两次的聚会每次聚会由不同的会员担任组织者,或由会员通过投票选定当次活动的组织者,但每位被选中的会员不能连续两任组织者。

活动地点选定可以通过以下两种方式:1.固定点。2.流动地点(流动地点的选取可以通过以下两个途径:a.组织者提出一个以上的地点,给会员们投票选举 b.由会员提议选取)

会员:
只要是爱好随身听,爱好音乐等都可以成为会员,原先草拟的会员收费制度现已取消。活动费用的开销在活动结束后要清算。采用AA制(每人平均分摊)的形式去承担一切活动的费用开销。

会员的活动:
一般包括器材试听鉴赏,DIY制品的试听,DIY技术交流,唱片/器材/音乐的交流等。如当月会费充足,可以组织会员聚餐。

会员的资格:
只要满18周岁的均可,个人商家可以加入,但在活动期间,禁止一次商业性质的销售和宣传活动,但有新产品的,可以带过来让大家鉴赏,但不能作现场推销。若有会员表示有购买兴趣的,可以在活动结束后私下了解产品价格/购买途径等问题。欢迎有DIY能力的朋友加入成为会员。DIY 产品的买卖同样遵从以上规则。

写在最后:
以上只是我个人的一个想法,如果大家觉得可行的话,我们就搞一个这样的社群,毕竟以后我不再以个人名义组织聚会了,但我还是希望定期可以与大家,与更多新朋友交流。就像一些摄影爱好者俱乐部一样,我们随身听爱好者也可以拥有自己的社群,可以定期地高一些活动。一个月碰头一到两次。若对我的提议有兴趣的朋友可以跟帖发表意见和建议。到时看看情况再决定是否成立同好会这样社群。

附:强烈支持女会员加入。

人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

初级会员

QQ
有这样的活动真的是不错的/所以大家要支持

初级会员

首先
我是支持嘉明这样成立会员制度的

可以促进大家的热情,定期举行活动~让大家认识加深

对器材的探讨和认知都很有帮助

但是涉及利益问题的

这个就比较难解决了

论坛上什么人都有~人多意见就多

一但涉及不公平和不明朗的因素

就会出现很多不同的评论

这样的情况一出现`组织就难继续囖

但是万事开头难~

建议嘉明充小组织开始吧~

慢慢壮大 再逐步改善相关守则

中级会员

强烈支持这样的组织,可惜我不在嘉明版主所在的地方不能参加。
其实在这样的组织最大问题只是在财务和公用器材使用分配上,但只要定立好规则就没问题了,而且这样的小组织在财务上完全可以收支全列出来给大家看,也不会有什么争议,只要公用的东西大家公投买入和使用的就不会出问题了。
我在本地与一些朋友搞了个足球游戏的小组织,已经20多人了还没出现过什么争执。

新手上路

QQ
很支持楼上的几位观点,本来这样的同好会更多是让有共同兴趣的朋友能有沟通学习的机会
长期运行这样的机制个人觉得是需要一些关键因素的:
1、核心人物/组织者——非正式组织通常是要有若干个能力、感召力何责任心很强的灵魂人物才能有较长的凝聚力的,这点很羡慕广州的朋友有楼主这样的人物哦;
2、会员的素质——的确网络上什么样的人都有,其实个人意见觉得会员费是一个相对简单有效的筛选方法,毕竟愿意花钱出来和大家沟通的人一般都是真正喜欢音乐的人,只是这个具体实施起来负责财务的人压力比较大,关键是大家的信任
3、公共器材的配备和使用分配——从采购到折旧维修都是成本的,或者定期会费或者每次AA时必须的,让个别发烧友提供毕竟不是长久之计,如何和厂商合作个人觉得是有可行性的,关键在于商业性和娱乐性的平衡

不过真的好希望什么时候上海也有这样的活动的说

中级会员

QQ
我很赞同,
说来就倒霉每次聚会都因工作问题去不成!

如果版主真的实行这个活动就留一个位置给我吧,我不相信每次都这样倒霉
发烧只是属世美丽的点缀!

超级会员

QQ
外地的朋友要眼红了~

吸取经验,以后重庆也搞个分会

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

好想法啊!
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

QQ
原帖由 小白 于 2007-6-16 10:58 发表
好想法啊!

白老板要在上海发起???偶第一个支持!!!嘿嘿,希望能一睹白板的风采阿~~~~~

中级会员

强烈支持女会员加入=.=

找FU80过来就好了.=.=现在MM太少了.唉.
一直潜水从未改变!你好我是二号机!

中级会员

原帖由 muxiuhuang 于 2007-6-16 11:02 发表

白老板要在上海发起???偶第一个支持!!!嘿嘿,希望能一睹白板的风采阿~~~~~

其实你打麻将就天天看到他.
一直潜水从未改变!你好我是二号机!

新手上路

QQ
嘉明这想法确实很不错啊
广州天河岗顶国美(南方电脑城)负一楼B70

新手上路

当然支持那。:D

初级会员

QQ
支持~~AA制是照顾大家公平的,赞成。
何 苦 呢 ? 何 必 呢 !

中级会员

QQ
哈哈!不错,楼主帮我留个位
发烧只是属世美丽的点缀!