耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[CD机] 请kell版白版等评价一下cec早期TL-5100Z

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
同题
被Moiseiwitsch 弹的 Ravel  Jeux d'eau 深深打动

核心会员

影音发烧友

回复迟了、抱歉!
用过一段时间5100,20比特8倍取样,全平衡输出,整体声音非常工整、解析力不错,比较顺滑、清秀,谈不上温暖、但也不是谈虎色变式的清冷。比3300强的多。
如果价位合适的话、比如3千块左右能拿下的话,非常好的。但要注意国内有无皮带的供应。
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

新手上路

谢谢kell版!!无所谓快慢的,喜欢这里的氛围,信任这里的朋友。

我的hd650和t2.6f都是2005年中买的,无修摩及换线什么的,因为忙,听的时间很少,机器都很新(开机少),前段时间原拿来作音源的三星dvd( )开不了声,所以想找音源来听啦。

我在用的这台成色非常好,不是一般的好,看得出上手用家素质极高。机子是日本制造的,读碟顺畅,外观自己觉得比现在的3300r高档得多,声音也是正本清源的那种。我是3600拿下的,是不是贵了点哈? 我基本上没怎么砍价,听说最近二手机不降反升。

我非常喜欢音乐,特别是古典音乐,是广州星海音乐厅和深圳音乐厅的常客,说实话本人对hi-end不那么感冒,我觉得许多买音乐厅A区中间位置的人许多都是音响迷,听的不是音乐,要他们说出些所以然来基本是心得全无,听到的全是什么摆位、口形哈哈( ),折腾许久真正的音乐听不了多少,我不想将我有限的空余时间用在这方面,我只是想听更多的作品,更多!!

我觉得多去音乐厅是我选择hd650的原因,k701最近我也听过,很朴素很自然的感觉,有一种放大镜的特质,可惜缺少一种厅堂感,特别在表现交响齐奏方面,过于突出乐器个体而少了合奏那种韵味,但对一般流行、jazz的表现却相对较好。最近看了一篇有关GSK的毒文,里面对其音场表现的描述弥补了现在我对hd650的少少遗憾,非常想听一听哈。 可惜广州深圳都没象安润一样的听场。

目前对自己这套系统最大的不满意是播放一些较大编制的曲子时,总感觉力有不逮,如布交马交等,是否与耳放的素质有关呢?如现有耳放能否通过什么换管之类得到提升呢?还是换另一耳放,但会否失去原有这一种韵味呢?

菜鸟唠唠叨叨一下,请朋友们帮忙出出主意!!谢谢大家!!
被Moiseiwitsch 弹的 Ravel  Jeux d'eau 深深打动

核心会员

影音发烧友

5100在平衡输出时其动态并不差阿、t2.6f是台啥素质的耳房、我不清楚。
由于不同蛋鸡的工作原理不同、蛋所起的作用也不尽相同、、、一般情况下交换胆后、可以改变音色、如同换咸菜一样,是改变还是改善、要因人而异了。
个人认为、播放大动态的交响乐等、要求音源要有速度和力度、公房要具备大的功率储备,否则、拖泥带水、音乐的起伏变化不过瘾,反过来、这些又都是播放人声等要避开的、比较难能两全。供你参考、谢谢。
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

主要问题还是T2.6F的力度不算上乘,大编制的话,气势,动态都会薄弱些. 这也是T2.6F众所周知的主要弱点(它在细腻度,耐听度,柔和度上做得很不错).  更换它的前置管,能起到一定作用.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

高级会员

那搞一下电源可能会有提升
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

中级会员

搭车问下,这个5100Z和TL-51XR是同档次的吗?CEC好象最近出了个TL-53Z,在日本的几位有没有听过的?
谢了

核心会员

影音发烧友

原帖由 111skyline 于 2008-10-7 21:06 发表
搭车问下,这个5100Z和TL-51XR是同档次的吗?CEC好象最近出了个TL-53Z,在日本的几位有没有听过的?
谢了

其实51XR就是5100Z的升级版本、解码有部分当代的芯片。TL-53Z是更高般的产品,所对应的消费区域不同。CEC的CD机、除了老款的TL-1、2、51转盘外,现代的东西多数声音偏薄、淡。
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

禁止访问

禁止访问

新手上路

原帖由 joymusic 于 2008-10-8 19:22 发表

很难理解一个音乐厅常客,会习惯耳机系统的“声场定位”?除非你仅仅喜欢听人声的细节。

只有音箱系统才会给出正确的声场位置。

耳机系统天生无法与音箱的声场再现能力相比啦,所以我才对有关gsk的毒文很感兴趣,该文对gsk的音场表现评价颇高哈。

新手上路

原帖由 pieryu 于 2008-10-7 18:11 发表
那搞一下电源可能会有提升

请问该从何处入手呢?能否推荐一两个方案哈?谢谢!

新手上路

非常感谢kell版、白版和各位朋友的帮助!

初级会员

本想也找台这个的51

现在……

1万

荣誉会员

优秀版主奖

5100 如果听刻录多的话还是算了
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)