耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[CD机] 来贴一下我刚买的cd机

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
从随身cd到台机的变化真是很大啊!
照相技术很差啦!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

这耳放推K601够牵强的.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 小白 于 2008-10-18 09:23 发表
这耳放推K601够牵强的.

白版跟贴真快啊!
这个耳放是我借朋友的,目前我还没把机器放回家,家里的耳房是BL-2,应该会比这个好一点!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

对,会比这个好.  推K601非常考验一个耳放的素质,也非常能揭示一个耳放的素质.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

什么CD机?
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

初级会员

原帖由 headfan 于 2008-10-18 10:03 发表
什么CD机?

Opera CD120-10S,国产的

高级会员

造型还是很大方的
超薄抽屉
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

初级会员

说一说买cd机的过程吧。
本来在买之前也曾在网上学习过,在自己能接受的范围内主要选中了2款,cec330r和nad525,从风格上说,cec330r注重细节点,解析力不错,线条是细一些的,声音是中性的,推荐的人挺多的;nad525正好反着,注重动态,解析力稍差,线条较粗,听过的人不多,不过它的前身521好像在外国评价不错。CD120-10S这款也有不少朋友推荐,说声音的音乐性不错,不过价位要高1000。
去买的时候,我带了一个朋友一起去听,他是玩箱子的。进店说明来意后,直接点名听这3台机器,结果被告知nad的机子没有了,不过也不是很在意,因为就网上大家的介绍和我朋友的说法,这台机器不适合我的听音风格。
先听cec3300r,耳放用的是店里仅有的Cyber-20,高低阻可以调节,插上我的K601,听的是蔡琴的《机遇》XRCD版。刚一入耳,我就感觉比我的sony随身cd机实在是好太多了,主要是细节,我感觉原来我所听到的声音原来是缺了很多的!再听下去,逐渐就感受到cec3300r的特征了,蔡琴的声音很清晰,但是那种磁性、温暖的感觉好像少了一些,换了一张大提琴和管风琴的协奏曲,也是这种感觉,大提琴那种低沉的声音感觉瘦了些,管风琴的气势少了些。我朋友又换了张什么交响听,我不听的,他说这台机器不错,细节还是比较清晰的,虽然两头还打不开,但在这个价位是不错的啦!(废话,他的cd机可是2w级别的)
换上CD120-10S,由于是带胆的机器,先预热了5分钟,还是先听蔡琴。刚一入耳,我就有一种“就买它了”的感觉,这台机器的中频实在是动听啊,饱满、结实,蔡琴的声音充满了磁性,好像这也是有胆机器的特征。两端依然打不开,网上有人说它的解析不行,我到没感觉出来,也许是听惯了cd随身听,听到任何台机都不会觉得解析差吧!换上那张大提琴,大提琴声音的质感出来了,那种低沉、如泣如诉的感觉让你心情不由得沉重下来,不得不承认这台机器的音乐感染力很强,还是中频的原因!不过管风琴的气势还是不够,朋友干脆叫老板换成他熟悉的丹拿箱子,听了以后对我说除了两端打不开,可能耳放也要付点责任!顺便说一下Cyber-20这款耳放用高阻推K601的效果好象好一些。
最后,考虑自己听音的习惯,我是咬牙上了CD120-10S,这里并不是说cec3300r不好,而是自己有限的选择范围内找到最适合自己的。
在这里也要感谢在网上回答我问题的各位道友!

新手上路

入门级

operaudio CD120-10s素质一般
cottain

中级会员

也许是听惯了cd随身听,听到任何台机都不会觉得解析差吧!

小弟初上台机时也有这样的体会
孤独行走的大师

1万

核心会员

台机的低频和中频是比随身听好多了的
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

初级会员

QQ
如果盘一般,而且喜欢听人声等,建议选中低档cd机。
那种所谓高档机,你会突然发现好听的盘少很多,剩下的盘非常出色。

初级会员

我还是喜欢自己的PHILIPS CD104,CDM1转盘。20多年了,读碟居然还如此之好,声音还如此有味道。呵呵。