耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请教白版老师 m1 和 舒尔420 之间的选择

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先谢谢白版老师 每次有问题 总能得到您的回答  论坛里潜水很久 也学习了很多知识     我是一个音乐爱好者 而不是一个器材爱好者  不过通过对器材的了解加深了我对音乐的理解 或者说提供了一个新的理解的面 或者说角度            我的问题是 不知在  M1(或者sr60)   和 舒尔420(或者530)  如何选择   很奇怪的问题   关于这两个耳机的介绍或者文章  我都看了很多了 大体上有了一些了解  但是反而更糊涂了    我家里有B&W 的音响  很喜欢 基本特点是 高频通透 声音干净 略带甜味 低音质量好 但量不特别大 整体动态也很好   今年三月份 第一次入高档耳机  HD650 和 莱曼 (v3 换小莱曼 换大莱曼 折腾了几下)  听了两个月左右 应为种种原因出掉了  对这对组合感觉一般 声音很健康 也很有自己的特点  也很优秀  但是不是我特想要的    还是喜欢音响的感觉  静坐在家 声音慢慢包围的感觉(纯属个人谬论 不值辩驳 哈哈哈)   转为正题   我下半年 要到天津继续念书 离家很远  不可能弄一大堆 大前级耳放一大堆东西 很不方便    于是就想买个不用耳放的 耳机或者耳塞 用好一点MP3级别的或者随身CD级别的直接推   看了您的 文章 或者讨论的回复  看了很久  关于以上两个耳机  现在想听您的意见    我该买那个   我听音乐是杂食  但是主要是欧美流行 JAZZ (主要是小号和鼓)和古典(主要是大提琴)   流行其实没有要求的 一般般的耳机都可以的 反正是口水歌   无所谓    可是安心静听的 主要就是Jazz 和古典  两个有点矛盾音乐类型   我没有那样挑起或者要求老高老高  大体满意就行  但是有几点是我特别注意在意的  1高频不能偏暗(650加莱曼就有点暗 不够透) 需要通透的  2中频方面两个耳机都挺好的(没听过 但是您的介绍貌似是的)   3低频 没有太大要求 关键是要质量 整体要有动态 要不然音乐 干干瘪瘪的(650加V3 就是太平了 没起伏没动态)4最后是音场 不能太窄 太小的空间 憋得慌
哈哈哈哈哈哈哈    我到要求真的有点难缠啊    哈哈哈   不过小白老师  我只是说了我的倾向   对这个价位的耳机 和舒尔那个价位的耳塞 是有心理准备的  没有那样挑剔  只是告诉您我的倾向 希望您给个建议  大体耳机有所说的倾向就可以了  谢谢

新手上路

估计是420更好 价格不是一各级别
我有M1,个人不是很喜欢。

新手上路

你可以考虑舒尔SCL4,淘宝上很便宜。
素质和420一个档次,价格只是420的一半。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我会选择M1耳机. 入耳式耳塞隔音良好,外出时必须使用它,在吵闹环境中必须使用它,但若是安静环境中听音乐,我优先选头戴耳机.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

超级会员

没有随身要求我也选M1

初级会员

非常感谢  论坛的烧友  和小白老师的回复   我已近买了M1  (老版本)   在没有看见各位前辈的回复的情况下 凭着自己的感觉买了M1   看来和大家的想法接近  谢谢晚上回来听了一会   很对的起那个价格  很满意

中级会员

QQ
原帖由 LG1234567 于 2009-7-6 19:39 发表
非常感谢  论坛的烧友  和小白老师的回复   我已近买了M1  (老版本)   在没有看见各位前辈的回复的情况下 凭着自己的感觉买了M1   看来和大家的想法接近  谢谢晚上回来听了一会   很对的起那个价格  很满意

请看红字,这说明你还不甚满意
M1潜力是极大滴,用更好的随身听吧~
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

新手上路

楼主分下格式
看着头晕

初级会员

我以为小白会建议SR80
5号到安润店,试听420,没出样,问430,450,238,都无
小姑娘是问句答句。
问“电脑直推,千元以下音质好的?”
答:SR80卖的最好。
随即拿过来,我插在手机上听了半首歌后立马付钱拿货,附带的包包很实用

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

M1和SR80本就是素质几乎相等的东西. SR80声音热烈些,年轻人喜欢的多些. 俺有些老了 .......
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

有一种莫名感慨,当年大学入学时,老爸在商场给买了生平第一双皮鞋,138块,一直不舍得穿,放了两个月。后来穿的时候第一天就把内衬磨烂。还好外皮质量光泽都很好,一直穿到毕业。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

1万

核心会员

我选择m1
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地