耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[拍砖]我说Linn的Sneaky

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
原贴在这,但我想大声说,想吼:

http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=123117&pid=1445739&page=5&extra=page%3D1#pid1445739

最近的热机Sneaky,要说HIFI,它差的有点远!

作为曾经的Sneaky用家,我觉得要入的同学还是要亲身去听,我个人觉得,Sneaky,音质颇为不佳,远逊同价位CD机、三小强,甚至连笔记本声卡也会让它在一些地方难看。赵版曾说过他听低端DS觉得声音和mp3一样,我先前考虑到其售价对此话不以为然,但现在我是完全认同了,为了其产品线,硬是压低了素质,可以说,在这个价位上,有些过分。

不过要说Sneaky的味道,什么味道呢?

那是一种“真实”的味道,追求的是一种整体自然的感觉,清淡的意境,追求和现实生活中的听音感一致,是那种好像不经意间的听到的感觉;但它可不是温暖、浓郁中频的那种传统英国声,这个要分清。但是,除了这个还有什么呢?(名人名言 )整体声音偏上盘,轻飘飘的没有重量感,好吧,有人说这是风格。但是全频的粗声,怎么办?那对HIFI来说是致命的。不细腻,毫无密度感、重量感可言。厚?也不厚,人声也不“毒”,是的,假毒都没有。“轻、薄、粗”,这就是我对Sneaky的评价,当然还有软,“软”不是缺点,那是特点,HIEND最终都不硬,高信息量的结果。但Sneaky的软是一种牺牲信息量的得到的软,这绝对不能说是好事,至少对HIFI来说。

也许,这是英国那几个卖“味道”牌子(荷花、茶叶什么的)的“特点”、“传统文化”,是我大惊小怪了,但是,站在HIFI的角度,我要大声说,特别是刚开始找音源的朋友,要慎重,不可盲目听信评测,不可盲目崇拜品牌,一万块有人嫌多有人说少,但也只能买到像Sneaky这样的入门型号,缺点还是很多,甚至致命让人无法忍受,觉得花这么多钱还不如声卡。所以,在这个价位上,特别是对于认真地发烧友,不妨寻找一些日系CD机的型号,也许会找到最大的性价比。

我爱俱乐部!

高级会员

支持支持,我一直都在说嘛,入门产品能出好声那才奇怪了呢 高端的还卖不卖了,虽然没听过,但是一想到这个入门的级别。。好产品可能没有高低之分,但是和很多东西一样,比如汽车,入门款和高端差别绝对不是通过所谓感觉或者风格可以找到共通性的,完全就是两码事
我一直比较关心的是sneaky接解码器素质如何,模拟的话完全不指望
专业摄影 入门低烧
http://blog.sina.com.cn/yuxinlong1009

中级会员

原帖由 xinxin1009 于 2009-10-29 23:04 发表
支持支持,我一直都在说嘛,入门产品能出好声那才奇怪了呢 高端的还卖不卖了,虽然没听过,但是一想到这个入门的级别。。好产品可能没有高低之分,但是和很多东西一样,比如汽车,入门款和高端差别绝对不是通过所谓感 ...

用Sneaky接解码,太奢侈,但也有其这样存在的理由,我以前就有这个美好的“升级设想”。但是!我看到英国Linn官方论坛的人说,Sneaky的数字输出不如其上级MAJIK!狡猾的英国人一点空子都不让你钻!
http://forums.linn.co.uk/bb/showthread.php?tid=2117&page=1
大概意思是,虽然数字部分两者使用了相同的升频引擎和输出装置,但MAJIK使用了低JITTER的时钟,所以MAJIK数字输出的JITTER比Sneaky的低!

但是,这个价位,DS又只是播放器,不能代替声卡,就播放器来言也太过娇气!(ape就不说了,对很多网上的mp3也不能识别,不能识别芊芊静听转换的mp3,只识别foobar转换的 。目录分类也有违我们日常习惯,本人使用很不方便,觉得其大大有违“中国国情”)
说便利吧,不能和声卡、三小强比;说音质吧,和同价位CD机比就俩字--差劲;性价比就更甭提了。原以为和声卡比音质有大胜,就忍了,现在看来,没有一点胜算,这玩艺我必须得泼冷水。
我爱俱乐部!

核心会员

good job!!说得好~~
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

中级会员

原帖由 8492 于 2009-10-29 23:49 发表
good job!!说得好~~

呵呵,等你来顶呢
我爱俱乐部!

中级会员

用j.river吧,官方软件实在是。
Roland Super-UA+AQ nighthawk 微信公众号:相机计划

中级会员

特别优化过的电脑,加上pci-e声卡,是现在的好选择。
Roland Super-UA+AQ nighthawk 微信公众号:相机计划

中级会员

原帖由 jinmu 于 2009-10-29 23:53 发表
用j.river吧,官方软件实在是。

救不活,听24/96也那样,避震、电源都上了,多种搭配也尝试过,没用,不行就是不行。
我爱俱乐部!

中级会员

原帖由 jinmu 于 2009-10-29 23:55 发表
特别优化过的电脑,加上pci-e声卡,是现在的好选择。

传统PCHIFI还是有搞头的!
我爱俱乐部!

高级会员

对于电脑资源用的少的人来说还好,我之所以买了个nd-s1把数字音源从电脑上脱离出来的主要原因还有一个就是我用ps作图每张都在几百兆,ps里面展开耗用内存资源太猛
专业摄影 入门低烧
http://blog.sina.com.cn/yuxinlong1009

核心会员

原帖由 liuyindong2007 于 2009-10-29 23:52 发表

呵呵,等你来顶呢

中低端音源也好,放大器也好,喇叭也好,线材也好,肯定是日系的性价比最好,认真设计制作,声音靠谱。

一万人民币以下找线材,我一向推荐日本线。超过一万,基本就没有日本线材什么事了。

放大器不超过200w日元,基本上是luxman,金嗓子等日本厂家说了算,远比乱找什么二流欧美小厂要靠谱得多。再往上才是几家欧美超nb大厂的中坚产品。

转盘,时钟日本独大。

解码要看数字和模拟两个部分。dcs,wadia那是数字部分nb的。mark,linn则是靠模拟部分混饭吃。

日系喇叭在中端其实意外得有些猛货,以前是jbl和天朗半分江山,现在各家都进步不小。价格起飞的超高端基本都是欧美的。

这就是为啥一说cec,denon等价格便宜的日系厂家好话,立刻就有人跳出来拿文化来说事——实话戳到了某些人神经而已。素质低得需要打着文化的牌子来遮丑罢了。

看看自己钱包有几斤重,不想走弯路的话还是去看看连中低端都认认真真设计,老老实实制作,品控和售后良好,声音素质有保证的日系产品的好。

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

中级会员

原帖由 8492 于 2009-10-30 00:13 发表

中低端音源也好,放大器也好,喇叭也好,线材也好,肯定是日系的性价比最好,认真设计制作,声音靠谱。

一万人民币以下找线材,我一向推荐日本线。超过一万,基本就没有日本线材什么事了。

放大器不超过 ...

我现在很认同啊
我爱俱乐部!

核心会员

原帖由 liuyindong2007 于 2009-10-29 23:57 发表

传统PCHIFI还是有搞头的!

pc我觉得和hifi还是没关系。基本上是没有搞头的,虽然我自己也用过aes16。

pcm编码虽然只有0和1两种状态,但是不是2进制。对于pcm来说,有意义的不是1或0的数值(光驱或是转盘或是硬盘都绝对不会搞错0和1),有意义的是0和1的状态所持续的时间长度(或者说在什么时候变化)。
这个是只能处理二进制的电脑的处理精度以上的问题——再怎么升频电脑对cd音质最关键的0或1的持续时间长短的问题都是无能为力的。

所以还有人花20w日元买玻璃cd,所以这么多厂家热心加强转盘的稳定度和精度,所以在平衡健康的系统上可以明显听出pc音源和机械转盘的差距是没得比的,就是应为pc不是为了处理音频而生,它永远和hifi无关。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

中级会员

原帖由 8492 于 2009-10-30 00:32 发表

pc我觉得和hifi还是没关系。基本上是没有搞头的,虽然我自己也用过aes16。

pcm编码虽然只有0和1两种状态,但是不是2进制。对于pcm来说,有意义的不是1或0的数值(光驱或是转盘或是硬盘都绝对不会搞错0和1), ...

嗯,也是,我觉得电驴上下来的东西,mp3,现在的流行歌曲(你听电磁炮的OP,歌我喜欢,可是。。郁闷)等等,是不值得也不能拿好的东西听的,完全没必要,电脑我正考虑上7.1呢;反正一两万PCHIFI是没啥戏了,和CD机差太多,就媒体来言,这个价位把钱投在CD上性价比好太多了
我爱俱乐部!

核心会员

原帖由 liuyindong2007 于 2009-10-30 00:42 发表

嗯,也是,我觉得电驴上下来的东西,mp3,现在的流行歌曲(你听电磁炮的OP,歌我喜欢,可是。。郁闷)等等,是不值得也不能拿好的东西听的,完全没必要,电脑我正考虑上7.1呢;反正一两万PCHIFI是没啥戏了,和CD ...

嘿嘿,未必未必哈~~

怎么不值得也不能那好的听,我古典啥的基本都交给lp了,cdp就是专门干这个的……

另:
美琴は俺の嫁だ、異議は認めません!
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000