耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于耳机区的一个建议

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
隔壁把耳机区分三个:一个是新手入门,一个是普通的耳机区,一个的是高端器材区。不过那里有点混乱,普通耳机区讨论的都是那里最好的器材,高端区讨论的都是最高701、600这个档次的耳机。隔壁的受众决定那里讨论高端器材的不多。

但是,隔壁的一切并非都无可取之处。毕竟对论坛而言,吸引更多的会员才是重要的,如果只沉迷于一个小团体的卿卿我我,是发展不大的。

在下有个建议:

到俱乐部后,发现耳机区的很多老烧,讨论的器材和发烧的程度确实不低,很多器材并非世面上的主打大众产品,这就有个问题。很多新烧或低烧进来会不知所云,插不进嘴,不敢插嘴。提问一些相对低端的器材问题,比如咨询m1等,回答的人也不多(老烧毕竟玩这个档次的不多,并非有更好的经验提供)。长此以往,实际流失了很多会员。

所有老烧都是从菜鸟开始的。

所以论坛也应该考虑为菜鸟们提供一个畅所欲言的版块。

个人想法:

1、现有耳机音响研究会继续保留,并从说明上提示大家这里讨论一些高端的器材,是为老烧和高烧朋友设置的。

2、增设一个普通级别耳机器材的交流区,提供给新烧、低烧来讨论。名字我没想好。总不能抄袭隔壁吧。我们有这么多有文化的人。

至于两个栏目的高低档次以什么为界限的话,我建议以各大品牌的中端民用旗舰分类。即akg701、hd650、sr325、dt990之下(含),及其配套设备,进入增设的栏目。而之上的包括mpro、rs1,以及更高的hd800、t1、kk、r10等等等等,供高烧们自得其乐。

我觉得这么分类会增加人气,并不会分流原来栏目的人气。甚至能把耳塞区带活。

不管论坛是否采纳,我反正觉得,以我在俱乐部近期的了解,这里的朋友的全面素质和综合实力,没有理由不能把这个论坛做到比隔壁更好,除非你不想把他做好。

中级会员

玩家的素質遠比討論話題的素質重要.. 南橘北枳

初级会员

原帖由 kumochan 于 2010-11-5 18:39 发表
玩家的素質遠比討論話題的素質重要.. 南橘北枳

对大部分人来说,你给他什么样的环境,他就还你什么样的素质。

高级会员

没必要分那么细
提升人的素质倒是重中之重
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

个人觉得这个建议,不涉及人的素质问题吧?

高烧比新烧素质高?还是指什么?我没太明白ls的意思。

不同档次的器材分开讨论,或许应该能更有针对性。

况且提高人的素质,恐怕不是论坛的事情和能力范畴内的东西吧

中级会员

原帖由 fd001 于 2010/11/5 20:05 发表

对大部分人来说,你给他什么样的环境,他就还你什么样的素质。

只有人與人相互交流才會催生環境..畫地為牢畫..豎木為吏..也是可以的..不過文王何在呢?

..素質特指品格..

2万

核心会员

LZ的想法还是不错的....支持你!
http://forum.xitek.com/thread-935275-1-1-1.html

高级会员

一直在这里也习惯了

说隔壁是head-fi,这里就类似headcase

初级会员

QQ
LZ的意见很好,主区最近求推荐的帖子确实越来越多了。
但是,很多问题都是能够通过GOOGLE和搜索功能解决的(伸手党可耻啊 )。
我觉得就算开个新区,也未必能取得好效果。老烧不喜欢逛新手区给人答复,初烧还是希望能在人多的主区发帖求教。(很多吵架贴也是直接发主区,是一个想法的)。
其实诚心诚意来发问的,跟哗众取宠来发问的,大家也都看得出来(俱乐部的人精明着呢 )。
我觉得开新区不能解决实质问题。

初级会员

动不动就发帖请教的,很不好

隔壁就有到高端区问DAC是什么怎么用的
真相只有一个!

2万

核心会员

原帖由 EdogawaConan 于 2010-11-7 00:30 发表
动不动就发帖请教的,很不好

隔壁就有到高端区问DAC是什么怎么用的

是啊是啊....不知他睡洞房,会不会也请教?大家也给出出主意.....
http://forum.xitek.com/thread-935275-1-1-1.html