耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 小四被说的如此强大,引无数不明真相群众欲下水,求真相

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本人现在随身设备用的是TF10+ITOUCH
对这个没有多大追求,不过能够在直推前换副塞子,提升一点音质听感,也是有价值的
抛开什么性价比不说

我比较看好GR10,小巧,轻便,人声好,路上听听蛮足够了。
但是最近(也许昨天·今天·明天都如此)看小四被说得如此好,秒杀TF10之类的
让我不禁心动。

由于本人平日也用台机,耳放,大耳机。
所以很想了解一下,那样一群用户对小四的看法。

拥有一套能够将2000起以上耳机(比如DT770,880,990,HD580,600,650, K601,701,SR 325, M2,RS1,MPRO,D2000,D5000等等,你们懂得我说说的)推得像模像样系统的,并且同时拥有小四的烧友谈谈你们对小四的看法。

是否小四真有某些烧友所说的,能够媲美大耳机的水准?我想你有能够玩好这些耳机的系统,用来应付小四也应该是可以的。

申明一下,退一步来讲,小四去和大耳机比,也许欠缺可比性。但是谁让它是小四呢?

哥,你懂的,小四似乎有超越其所属档次的特质,故此,很想听听,那些具有我所描述特征的烧友,对小四谈谈看法。

中级会员

QQ
问问笔大,应该他会进来看,还有乔峰

小4素质很高,通透 解析 瞬态 层次 密度  通频质感 立体感 啧啧,就是”清瘦“了些

可是不是一耳朵就毒人的哦,

佩带2-3小时我可就受不了了,胀痛,刚好耳朵休息一下

“秒杀TF10之类的”还是不要提,每个耳机/塞都有强处与短板的地方

解码:La Scala MKIII
卡座:中道LX3
黑胶:Nottingham SpaceDeck+HD,Benz Wood SL,EAR 88pb
音箱:Lisa2 + Blumenhofer T17
耳机:SpaceZero + Empyrean

中级会员

tf10你还是换了吧,随身很不合适,不隔音首先。
在低端设备上声音丝毫没有密度,唯一值得一提的就是解析尚可。
随身gr8、gr10都很好。
小四最好还是用来当大耳机使吧。
想不出来,我有什么要说的!!

中级会员

:D

TF10不隔音,估计是多数人都没佩戴正确的原因
声音密度嘛,TF10比不过我听的两幅大耳机不足为奇
同类小塞子么,没听过几个,也就IE6,5PRO啥的,TF10比这两个强很多

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

所谓小四能比、能超越大耳机,是耳机发烧圈里最胡扯的一个传说。小四只是把声音的清晰度做得很好,在细节重播上“似乎”给人超越大耳机的感觉,但声音的规模感、结像的实体感和饱满感,都是很欠缺的。就象小喇叭和大喇叭之比一样,有时小喇叭会给人声音更清晰、细节更突出的感觉,但就凭这个就能说小喇叭比大喇叭好?完全胡扯。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 JeffBuckley 于 2011-1-8 16:53 发表
:D

TF10不隔音,估计是多数人都没佩戴正确的原因
声音密度嘛,TF10比不过我听的两幅大耳机不足为奇
同类小塞子么,没听过几个,也就IE6,5PRO啥的,TF10比这两个强很多
好就自己用。

中级会员

原帖由 小白 于 2011-1-8 16:57 发表
所谓小四能比、能超越大耳机,是耳机发烧圈里最胡扯的一个传说。小四只是把声音的清晰度做得很好,在细节重播上“似乎”给人超越大耳机的感觉,但声音的规模感、结像的实体感和饱满感,都是很欠缺的。就象小喇叭和大 ...

胡扯的人看来不少。

中级会员

如果小四仅凭清晰和细节,早就倒闭了。

中级会员

原帖由 sky11811 于 2011-1-8 17:05 发表
如果小四仅凭清晰和细节,早就倒闭了。

这位童鞋平日家里用什么系统推小四和2000+大耳机啊?

超级会员

就是一素质值1500的耳塞而已 不过声音非常有特点 所以喜欢的会捧成神

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

每当有人提“高档音源伺候小四”,我眼前总是浮现出一幅景象,而且我觉得这幅景象非常滑稽——一个人坐在家里,面对一台高档CD机音源,耳道里插着一副细细的ER4耳塞,在听音乐。

在家里,就用头戴大耳机!那声音的规模感、完整度、力度、感染力,完全不是小四这种耳塞能比拟的。一个发烧友若有宽裕的聆听空间,就一定是上大喇叭系统,哪里可能去买一对高级小书架,在大空间里听?
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 sky11811 于 2011-1-8 16:47 发表 tf10你还是换了吧,随身很不合适,不隔音首先。在低端设备上声音丝毫没有密度,唯一值得一提的就是解析尚可。随身gr8、gr10都很好。小四最好还是用来当大耳机使吧。

我觉得TF10在设计理念上就有问题,最重要的中频做得不好。

中级会员

原帖由 JeffBuckley 于 2011-1-8 17:11 发表

这位童鞋平日家里用什么系统推小四和2000+大耳机啊?

Benchmark DAC1USB + 莱曼  偶尔用用声卡

高级会员

QQ
原帖由 小白 于 2011-1-8 17:15 发表
每当有人提“高档音源伺候小四”,我眼前总是浮现出一幅景象,而且我觉得这幅景象非常滑稽——一个人坐在家里,面对一台高档CD机音源,耳道里插着一副细细的ER4耳塞,在听音乐。

在家里,就用头戴大耳机!那声音的 ...

赞成这个观点,不随身的话要大耳机好得多

不过耳塞和耳机的区别,不能完全类比于书架和大型落地吧。

中级会员

原帖由 小白 于 2011-1-8 17:15 发表

在家里,就用头戴大耳机!那声音的 ...

您说的没有错,但是小四那种直接指出每件乐器位置的感觉至今无人能敌。小四圆润的像珍珠一样的音色也是无人能给。