耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

转个隔壁闹翻天的帖子:拜请大大们不要再误导我们这些菜鸟了,含11个恶劣的谎言~)

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
原贴标题:拜请大大们不要再误导我们这些菜鸟了~~(内含进入大家谈后接触到11个恶劣的谎言~)
http://www.erji.net/read.php?tid=1029647

内容如下:
知道发完帖子就会被喷的很惨。。但是还得说,大家谈现在的风气就是YY大于实践  YY者高谈阔论,让很多小鸟们,比如我,走了很多弯路,花了很多冤枉钱,浪费了很多时间收东西 再出东西。虽然真正的发烧路确实是折腾的,但是如果可以在菜鸟时代多接触一些真话,少接触一些YY,多些静下来听歌的时间,应该才是我们的初衷。
  YY者们横行,很多东西听都没听过,或者仅仅是一耳朵,就说出非常主观却十分确定的听感,实在让人忍无可忍。更多的人跟风,看来的听感就是自己的,就发表,于是越来越多的YY者给一个产品下了个定论。。。。。。于是一个又一个菜鸟中招了,花钱了。。。
  音响产品没有绝对的好,也没有绝对的不好,没有绝对的性价比高,也没有绝对的奢侈。都是一个声音取向问题,所以我不会说任何产品好或者不好,我所说的,仅仅是我被误导的产品,都是我拥有或者拥有过的。

谎言1,  刚进入大家谈的时候,PM别人,问T51如何,那会儿被炒的很热的。坛子一个猛赞T51的人,于是加了QQ,非常恭敬崇拜的问了句T51如何啊,大概多少钱啊。得到的回答大概意思是:解析好,
媲美IPC  另外声场很大  特别是低频很有气势。。。。。。。。于是买了,结果大家懂的。那声场。。。那解析。。肯定是完胜我家那台50块的收音机的

谎言2, TF10的低频问题,09年那会儿,看了多少关于TF10的议论,纠结的问题是TF10低频量很少,佩戴很不好。后来美行白菜的时候,买了一个。那低频叫少?作为一个灼热的低频狂,那低频足以让我神魂颠倒。又说佩戴,都喊佩戴不好,有人说95%的人佩戴不好。可是真正佩戴不好的人又有几个呢?要我看,最多1/4,二手区出TF10的人又有几个是因为佩戴不好的呢。还是那句话,谁用谁知道。

谎言3, T2.6F耳放  第一次入手HD650那会儿,看了不少关于耳放的帖子,问了几个大大,都说可以推的很好,声音温润有感情。于是二手区入手了一个。结果不言而喻,真正听过2.6推HD650的兄弟应该都明白,声音干涩,白开水一样。就在我发帖的同时,还有个兄弟发帖说2.6F和莱曼声音很像。。该怎么说呢。。。反正都能响吧

谎言4 SE535  这事我也发过帖子了,说句真话被喷的一塌糊涂,我承认我是木耳,我是菜鸟,我不是大大,不是金耳朵。我只是买了  听了  说出听感。买之前很多人说535比530提升了多少多少,低频好了多少多少。我喜欢530那个热情劲,于是第一时间买了,那会儿还贵,2850样子。我以前是听过不少次530的,朋友那个530也放在我这里10天样子。听完535后,我只能说,535就是530,声音基本没有任何改变。真的一摸一样,我听不出任何区别

谎言5  完美的IE8  某教主大大说过  最适合听流行的是IE8  最适合古典IE8  爵士IE8  摇滚IE8 什么什么都是IE8。  IE8是耳塞的什么终点,高峰。 说IE8耐听这是我最无法容忍的。那低频,我5分钟都坚持不下来,轰的中频听不清,所有思维都集中在低频上了,高频这么暗,怎么听乐器,我是想不通的

谎言6  关于百分比  某某大大一张图不上,开始说听感,张嘴就是,某某耳机只有另一只耳机的70%
某某耳塞是另一只的80%  且不谈究竟如何,究竟你听过没,光说数字,你这些数字是如何得来的呢?
声音可以拿来计算?可以量化?这样最可怕之处,就是让我这样的新手小菜,会用价格除以这个百分比,来计算性价比。我相信现在还是有人在算。。。有人相信这些大大们说的百分比

谎言7 关于原厂定制和国产定制  别的定制款式我不好说  我只谈UE11  因为我只有原厂UE11  曾有过UE11国内改膜  也曾有过国产某11(我一直对于国产UE11这个叫法很不齿,你可以叫AA11  BB11 CC11 DD11嘛,你的所谓国产UE11和UE11有任何关系么?不是一个牌子,不是一个单位制造,不是一个来路,不是一个声音,不是一样的包装,开不出思维的发票,居然还可以把别人的牌子印上去)这三种,UE11  UE11国内改膜和某某11  我都听过  多少多少大大都说国产11是UE11的80%
且不是80%这个愚蠢的数字是怎么来的。起码我在获得原厂UE11之后,我知道我是被骗了。UE11和国产某某11声音根本就没有可比性,声音完全不一样。原厂UE11鲜活 ,中频分离出来,高低频相濡与沫,该分则分,该合就合,声音大气澎湃,临场感很强,有些大耳机的味道了,国产某某11就是个换了壳子的入耳耳塞,声音根本没有可比性。如果不是那些大大莫名其妙的搞出个百分比,我就不会再国产某11上浪费钱  浪费时间。我和另一个UE11拥护共通的观点,不要去和UE11比,根本没有可比性。

谎言8 电源线的提升,我用的是天龙1500AE的机器。声音比较白,有大大告诉我,恩,你该换电源线了。我之前用的是大概100块的线,之后320买了一条,再然后450买了一条,几乎没有改变(不是完全没有,看到最后就知道了),大大说一等价钱一等货,去买更好的!然后1150买了一条。AB的过程我不说了,肯定是同一套系统。说结果,任何分别我都听不出!唯一的,320那条的低噪几乎没有了,明显小于其他几条。我比较低噪的时候是用的TF10。其他我真的真的听不出,原谅我的木耳吧,大大说我不适合发烧。

谎言9 某某随身可以媲美台机。好的,我不想点名的。但是不点名有点以偏概全,毕竟我听过的随身很少,和大大们比起来简直就是九牛一毛。说的是801和飞碟!  飞碟是我最喜欢的随身,这个后话了。
某大大大大大大说801不输万元台机的,首先,我承认我没钱去买万元台机,估计起码40%的人也没能力去消费(看看,万恶的百分比)。我用的台机大概全新市场价6000多。AB的结果:飞碟和801根本在我的台机面前比较不起来,关好窗户,高中低频的分离度输了,高低频的细节输了,声场没的比,低噪我就不兴说了。为了满足我无聊的好奇心,我弄台飞利浦的台机回来(开车跑了60多公里去找朋友拿的)大概全新市场价2000多 型号是什么什么600的(记不清了,加班加糊涂了)。结果基本同上,以下省略N字。买飞碟的原因是因为大大们说可以媲美2000块的台式机,喜欢飞碟的原因很简单,调音,温暖,但是不糊。801我就不说了,水军会弄死我的

谎言10 大耳机的直推问题。我不说别的,只说三个型号,我只买过这三个  HD650  D5K  AKG271
大大们总是说某某随身直推这些,可以如何(关键词,有模有样,9成功力,推力足够,不输某耳放)
AB的过程省略,大致是801 C4 飞碟这个三个随身,但是C4是在店里听的)只说结果,想玩大耳机,随身根本不行,大大们不要再误导我们这小可怜的小白菜鸟们了。。。。。直推只能响。。只能响

谎言11  罪大恶极的!!!!!两个词:秒杀&完胜  怎么叫秒杀,怎么叫完胜。如果把我的UE11和我的IP4原配小白交给大大们,大大们一定会说,还用比?UE11肯定秒杀小白  完胜小白。有几人静下来欣赏过小白呢?去年12月,再我等待UE11和EX1000的时候,我手头一副耳塞都没有的,都出掉了,我用了差不多10天的小白,后来EX1000才到了。省略AB过程,结果是小白在耐听度和宽松度上面完胜了,秒杀了(我也恶俗一次)。我经常出差,如果是飞机,我会用UE11,偶尔用用EX1000。但是如果是好几个小时的长途汽车或者自己开车(我车子的音响出问题了,机头花了),我一般都会用小白的,听久不累。我只是举个极端例子,大家谈充满了各种相近价格的秒杀和完胜。我举个价格差200倍的例子来,是想说,没有完胜的,没有秒杀的。野百合也有春天的

说完,无意得罪以上触及的商家,希望有权的高抬贵手。至于大大们要喷,请喷吧。我还是那句话,我是木耳,我只是说我听过的,我有过的,我绝对不YY。新手们很可贵,不是新手们,大家谈不会这么热闹,讨论区不会这么有趣,二手区不会这么充满诱惑。希望大家尊重我们新手菜鸟,别再制造YY谎言了。。。。

等喷,求生欲望几乎没有~

新手上路

这么nb啊,我也整个小白来听听

初级会员

小白那种耐听...MX500和N多老塞都可以做到素质和这种耐听都有

1万

高级会员

我怎么听不出小白哪里好呢?
退烧咯。

初级会员

这种人就是在隔壁带呆多了的结果
真相只有一个!

初级会员

顶顶
zj

禁止访问

不怕神一样的对方辩友,只怕猪一样的我方二辩……
Red 2 Encore (with Dac) / HD414 Signature / K240m / K240sextett EP
Zune 30G + Na1 / HD25-13 / HD25-1 / HD25 sp / Earpods

disco2000
淘了个宝~

信天助学
每月發工資,買一份豬肉;出掉一個二手器材,買一份豬肉。
希望俱樂部各位和我一起買豬肉~~
只相信最簡單的善良。

中级会员

标题

小白还是值50的。。
801的话,感觉比我听过的马兰士5001好点。

中级会员

隔壁打架坛是不是东宇开的?

禁止访问

绝赞!耳机叔叔ATHFAN!

新手上路

断人家财路,能让他活吗

初级会员

QQ

回复 11# 的帖子

必然不能~~
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

新手上路

初级会员

受教了!!!!

禁止访问

家里的CD總是缺了一張!