耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 话说那天去看了看随身的新玩意儿~~

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
然后就有点震惊。。。感觉自己out了,聊聊写写自己看到的,没有别的意思,只是有点震惊随身这个坑,退烧的时候觉得它到头也就那样了,现在事实证明只是那样的话各路商家都是不能满足的挖~~
新东西: ALO solo, ibasso db1/pb1, rsa 71b, jh16 / westone es5, v cap cutf, 各品牌iem升级耳塞线

才发现alo solo居然还能做同轴输出给db1(平衡随身dac)。。。。然后ipc - solo - db1 - pb1 - 71b, 究级五件套,比原本的imod - v cap- 71a 夸张了不少啊。。。就算是ipc - solo - 71b 体积还是没少。。。不过4000多买个solo单为了数字输出。。。
那什么an银膜电容啊,拿来做imod电容盒的好两个哇。。。。。。 v cap 家新出的cutf也有人用上了
还有那个crystal cable,有人拿来做对录线还能理解,毕竟原厂也有出3.5-2rca的,但是原厂是两股他居然是8股的啊,那个长度两股线1000元的样子,8股。。。。如果接个solo的话对录线得两根才好。。。

再说说塞子。。。EAR MONITOR依旧是动圈定制的唯一,不过它家最近新出了一款震膜面积稍小的。。。 不知道会不会有人去吃螃蟹,考虑到ue3000多块的入门定制都有人愿意试的话。。。
但是动铁方面jh13, jh16, westone es5都有人用了哇, 还看到说jh 要弄个分频器外置的盒子。。。不愧是把创造的耳塞公司命名为ultimate ear的男人啊。。。。。。

最后耳塞的档次上去之后耳塞线的档次也上去了哇,泽丰的线又出了新型号,不过现在洋厂也做iem的线了哇,于是2000价位的iem线全面爆发了哇。。。
最疯狂的还是用crystal cable做的iem线啊。。。8000啊说什么jaben全球独家定制,线跟做信号线的稍微有不同,但是一对2M最新版的crystal cable piccolo diamond 也不用7000哇,最崩溃的就是,看评论这个提升相对2000级别的iem线好像不是很明显啊

另外的收获就是,jaben淘宝上那条9900的hd800线告诉咱,iem线的线基也可以做耳机线的哇,刚好有这么只耳机的设计决定了除了crystal cable这么细的线就只能换iem线了 不过个人觉得crystal 做耳机线的优势还是很明显的,又轻又细不说,信号线本身已经是屏蔽处理好的,不像大多数iem线,四股线基一焊然后编个麻花就出来卖了。。。。还有它家跟siltech的关系,这些都不是那些拿别人的oem线基做产品的普通洋厂能比的哇~~可惜的就是头一剪原厂的焊接就没了。。。。

新版面看着真不习惯啊

各有各的菜,各有各的光

中级会员

沙发一下
顺便写个总结,千金难买心头好啊

新版面看着真不习惯啊

各有各的菜,各有各的光

初级会员

原帖由 tedczj 于 2011-5-20 19:19 发表
然后就发现了疯狂的东西了。。。感觉自己out了,吐槽吐槽,大家看看笑过就好

那什么an银膜电容啊,拿来做imod电容盒的好两个哇。。。。。。

还有那个crystal cable,有人拿来做对录线还能理解,毕竟原厂 ...

耳机10000线9900,不觉得本末倒置么

初级会员

线还是原配的好,改了的话听感怪怪的

中级会员

原帖由 hellknight 于 2011-5-20 19:36 发表 耳机10000线9900,不觉得本末倒置么

呵呵,就算是给hd600/650用的耳机线也不乏2000多的吧
新版面看着真不习惯啊

各有各的菜,各有各的光

中级会员

原帖由 苍云古齿 于 2011-5-20 20:18 发表 线还是原配的好,改了的话听感怪怪的

这个么,也有的线是不改变原本风格太多但是素质均匀提升的吧

我觉得东西换上去,要么是听着喜欢要么是不喜欢,觉得怪怪的更多是心里作用而已哈
新版面看着真不习惯啊

各有各的菜,各有各的光

禁止访问

家里的CD總是缺了一張!

超级会员

我觉T兄是觉得很震惊吧。话说,随身再折腾也就是那样了。我现在完全明白了这个道理。所以还是把自己的耳机系统搞好再说。

中级会员

原帖由 m63se 于 2011-5-20 22:28 发表 為什麼總是說著隔壁的是非, 這個壇子不是淪落成說三道四的地方吧。。。

兄误会了,只是太久不临世面shock到了,感慨一下而已,
偶随身退烧的时候,crystal cable的对录线还只是有人转载过图片,an电容也只有一个人用在电容盒上

个人一直觉得隔壁的塞区还是有点营养的,定制,随身耳放,以及对录线的讨论都是在这里很少能看到的东西

另外就是顺便自己总结一下现在高端随身的发展而已
新版面看着真不习惯啊

各有各的菜,各有各的光

中级会员

原帖由 feathia 于 2011-5-20 22:34 发表 我觉T兄是觉得很震惊吧。话说,随身再折腾也就是那样了。我现在完全明白了这个道理。所以还是把自己的耳机系统搞好再说。

我对随身的唯一兴趣就是传说中定制的包围感了,ear monitor 将来有机会我还是想弄一个的
新版面看着真不习惯啊

各有各的菜,各有各的光

初级会员

原帖由 m63se 于 2011-5-20 22:28 发表 為什麼總是說著隔壁的是非, 這個壇子不是淪落成說三道四的地方吧。。。

同感

中级会员

原帖由 firry_dl 于 2011-5-20 23:37 发表 同感

我不觉得自己的文章有很强的倾向性阿
就事论事聊聊写写自己看到的随身领域的发展而已,跟某些在那里吃了亏封了号来这里抱怨的人写的我自认为还是很不一样的吧?
新版面看着真不习惯啊

各有各的菜,各有各的光

中级会员

QQ
7L跟11L太敏感了撒```或者LZ把标题改一下```?

随身投入那么多真不知道最后效果能如何```相比起来还是少了电啊避震啊之类的处理```不知道能达到何种高度```

中级会员

原帖由 yukihasi 于 2011-5-21 08:47 发表 7L跟11L太敏感了撒```或者LZ把标题改一下```? 随身投入那么多真不知道最后效果能如何```相比起来还是少了电啊避震啊之类的处理```不知道能达到何种高度```

谢谢提醒,标题改了,不过内容懒得改了,于是有点别扭。。。

不用考虑电吧,都是电池驱动的,另外随身的器材内部没有牛,震动比起台式的也应该少的多,当然叠叠乐的影响应该还是有的。。。
唯一可能的震源就是ipc那个硬盘了,要是像hifiman那样用sd卡那就这个问题都没了

最终效果么,整个系统除了耳塞/耳机之外的部分台式跟随身的差距还是很大的,也不用别的,就ark mx + gemini mx 一套就差不多了,话说隔壁某随身大烧家里还有010b啊,羡慕

新版面看着真不习惯啊

各有各的菜,各有各的光

中级会员

感觉主要就是定制太霸道了,完全贴合自己的耳道以保证能够听到耳塞设计者想要表达的声音啊
不过台机系统像样前还是不会考虑的,900美金的塞子加上评价不错的twag v2定制线近400美金,还没算运费和税呢。。。这个花费再贴点都能上某人的手焊旗舰线了哇

新版面看着真不习惯啊

各有各的菜,各有各的光