耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] rs1i的感受,请教大家耳放

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚买的rs1i,对比原来的m2i,好像高频要亮一些,蔡琴年轻了几岁,但是总体感觉高频还是比较燥。是不是褒好了会有改善呢?现在用老虎卡数字+yba wd202直推,请教大家上什么耳放好一些。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

RS1i 没煲不宜下判断,煲前后差别很明显。别的不说,新的RS1i差不多就没低音。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 小白 于 2011-9-30 21:16 发表 RS1i 没煲不宜下判断,煲前后差别很明显。别的不说,新的RS1i差不多就没低音。
多谢白版指教,是没低音,但是高频刺更明显。一般需要褒多久,现在真的不如褒好的m2i耐听。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

高频刺更可能是反映前端的问题。请在好些的音源上确认一下。更好的耳机=更强的揭示力,意味着更容易反映出前端的问题。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 小白 于 2011-9-30 21:20 发表 高频刺更可能是反映前端的问题。请在好些的音源上确认一下。更好的耳机=更强的揭示力,意味着更容易反映出前端的问题。

原来的m2i没有这种现象呢?还是我要求太高呢?

中级会员

原帖由 小白 于 2011-9-30 21:20 发表 高频刺更可能是反映前端的问题。请在好些的音源上确认一下。更好的耳机=更强的揭示力,意味着更容易反映出前端的问题。
看来还是要搞音源啊,感觉白版的意思是耳放可以以后考虑,对么?

高级会员

rs1+m2用家表示祝贺
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

中级会员

原帖由 headfan 于 2011-9-30 21:28 发表 rs1+m2用家表示祝贺
受您和笔先生的影响较多,入了rs1i,以后有的搞了,还请多指教。

初级会员

RPX35最好,其次可以考虑A1 ,便宜的就RA1先用着吧

初级会员

RS1i的高频在播放古典的时候从没觉得刺耳,但流行就。。。

中级会员

原帖由 zhuverson36 于 2011-9-30 22:18 发表 RPX35最好,其次可以考虑A1 ,便宜的就RA1先用着吧
谢谢您的建议,这个和我的想法和财力比较一致呢。

荣誉会员

QQ

随便说说~

不想折腾,就用ra1,那耳放我觉得歌德很聪明,正好掩盖了rs1i的脾气,味道挺不错的。用earmax也可以,可以换一换罐子调配一下,也挺有乐趣。说句个人感受,可能不专业,还请广大歌德玩家指教。玩好rs1i投入的价格不亚于一套高端静电的投入,音源素质不能低,越高越好。别以为味道机只注重味道一方面就ok了,素质是绝对不能妥协。通透度,层次感,还原能力等都必须做到一定水平,然后再谈味道,这是前提。这样声音才能流畅柔美阳光,否则不是高频刺,底盘散就是声音捣浆糊糊。rs1i最好不要用solo,莱蔓,a1这些耳放驱动,歌德那独特的味道一旦没有了,那rs1i就彻底没价值了,当然你说你就要追求音色淡清爽的风格,那么你完全可以无视我刚才说的。如果系统好,你也可以用一些高端胆机的耳机口驱动,或者高端音源直推(有些耳机口很糟糕,有些蛮不错的)。

不是版主的音迷~

高级会员

我倒觉得低价格带还是味道为先,美式风格解码加耳房配合得很好
比如我器材里的audio alchemy 的dac in the box或者microdac就很好
便宜的耳房考虑土炮ra1或者土炮xp-7
注意我用的是钮扣版rs1
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

中级会员

原帖由 音迷 于 2011-9-30 22:36 发表 不想折腾,就用ra1,那耳放我觉得歌德很聪明,正好掩盖了rs1i的脾气,味道挺不错的。用earmax也可以,可以换一换罐子调配一下,也挺有乐趣。说句个人感受,可能不专业,还请广大歌德玩家指教。玩好rs1i投入的价格不亚 ...
对我启发很大,我觉得您说的很是再理,我也会筹备将音源更换,但是需要时间来慢慢攒钱,也需要慢慢积累经验。您的指点带我更前进了一步,十分感谢。
earmax国内很是难买,这东西重么?我可以请朋友帮我从国外带。效果会比ra1好很多么?

中级会员

原帖由 headfan 于 2011-9-30 22:49 发表 我倒觉得低价格带还是味道为先,美式风格解码加耳房配合得很好比如我器材里的audio alchemy 的dac in the box或者microdac就很好便宜的耳房考虑土炮ra1或者土炮xp-7注意我用的是钮扣版rs1
您器材我都看不懂,不知道是啥?cd台机么?
另外土炮是啥意思?仿的?