耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

T5P的真实水准?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近买了一幅T5P,是图能兼顾随身和家用。昼夜不停的响了五天之后,T5P插到我诡异的系统上 (PC/NAD C545BEE -> V-DAC ->  SR71A/NAD C320BEE,线QED Performance)出来声音不算很满意。那种温吞一点的音色其实我挺喜欢,不过不满之处一是声场有点压抑;二是结像不算很清晰,纵深感也不大好;三是低频若有若无。
最郁闷的还是在我的诡异系统上T5P除了声音密度,其他方面没强过GMP435S和GMP250太多,尤其考虑到T5P卖价是他俩的三倍

大家谁对T5P比较了解,能透露一下他的真实水准?

我在打算入门台式系统,可能会是Bladelius USB DAC + Graham Slee Solo。不知道这么推T5P播古典乐怎么样?能好过HD650/K701多少?如果T5P与之相比占不到多少便宜(提高不大),我有可能会改变思路,把随身和家用分开,去降级买650或701家用。

先谢谢大家帮忙

T5P

T5P

初级会员

t5p不是瓷漆尖吗?
HD800平衡
HE6平衡
1212m同轴+USB
DAC2
300B+AMBER2

1万

高级会员

听过t70p,毫无压抑之感,t5p反倒是表现不佳么?
退烧咯。

中级会员

向随身妥协的旗舰,是最应该慎重购买的产品类型,不仅仅是T5P.

中级会员

如果烧不起围绕T1的周边设备,或者一定要兼顾随身,那么那我宁愿买一副635S档次的耳机.

中级会员

可能是SR71a和t5p不和,楼主可以试一下pico slim,我觉得很不错。
“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写

中级会员

原帖由 guts 于 2012-1-1 10:26 发表
可能是SR71a和t5p不和,楼主可以试一下pico slim,我觉得很不错。

T1 和 SR71A 严重不合,T1的醇厚完全被扭曲,还不如D50直推……
T5P确实有可能有类似情况
LZ换个耳放试试吧

初级会员

原帖由 mifeng 于 1-1-2012 09:55 发表 听过t70p,毫无压抑之感,t5p反倒是表现不佳么?

蜜蜂你是拿啥前端听的T70P?

T5P声场表现是比GMP435S和GMP250好的,但更高级的耳机我没有,所以没得比。说是压抑其实倒也不尽然,总归是有封闭式耳机的那种“封闭感” - 不如GMP250这点做的好,也许是250密封性不怎么好吧。

原帖由 guts 于 1-1-2012 10:26 发表 可能是SR71a和t5p不和,楼主可以试一下pico slim,我觉得很不错。

有机会我会试试看,我恐怕得先搞定PC-fi小系统再考虑随身。

我在打算用Bladelius USB DAC + Solo推T5P,不知道这个组合下的T5P怎么样?

初级会员

原帖由 kenlee777mac 于 1-1-2012 10:26 发表 如果烧不起围绕T1的周边设备,或者一定要兼顾随身,那么那我宁愿买一副635S档次的耳机.

GMP435S固然不错,我就是还想再好一点,不过不排除我会出掉T5P降级玩的可能性                  

原帖由 kendal3334 于 1-1-2012 11:08 发表 T1 和 SR71A 严重不合,T1的醇厚完全被扭曲,还不如D50直推…… T5P确实有可能有类似情况 LZ换个耳放试试吧

我觉得SR71A搞T1恐怕太难为它了,另外T1这种高档“正经”耳机我现在是绝对不会碰的...

中级会员

再好一点可以玩玩md1...或者he500..都这个价位了..t5p是实在没办法的办法..除非你非要封闭..

中级会员

一直以来不太敢说,t5p的声音有点问题,低频很明显,有试水的嫌疑。反道是便宜一倍的t70p更成熟,尤其是声场规整的多。   我自己听下来是不太建议别人买t5p的。
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

初级会员

回复 10# 的帖子

其实我该先试MD1的,从爬文结果来说MD1似乎更稳妥,但是那个Handcrafted in Italy让我迟疑了一下

HE500对我来说可能太沉 - 德国大师的耳机我戴惯了

初级会员

回复 11# 的帖子

我觉得有这个可能性,比如一并推出的T50P。

T5P其实各处的测评都不是怎么看好的,我觉得白版的测评也是。

此外,白版除了T5P台机不如T1,也有说T5P直推比ED9直推好一些,但是对我来说参考价值不大啊(没冒犯白版的意思)..

http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=147643

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

确实我也觉得后来出的t70,t70p更成熟一些. 就好比后来出的dt1350也比先出的t50p要成熟. 对拜亚来说,低阻随身耳机是一个新领域,也要交一些学费的.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

回复 14# 的帖子

那白版你对Bladelius USB DAC + Solo驱动出来的T5P怎么看,能比较大的改善声场、低频和结像的问题么?如果T5P声音没搞头,我有可能会试试MD1,要么降级去玩PS500,650或者701。