耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 我眼中的K3003——个人体验

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的原创K3003评测,分上、下两篇。声音听感部分在下篇,文章很长,上篇8千字,下篇超过9千字,我就不原文发出来了,链接里图文并茂,看起来应该不累。(如果可以,希望各位能在文章下留言评论,以增加我们网站的人气,谢谢)

上篇:http://article.pchome.net/content-1500414.html (这篇是些杂谈)
下篇:http://article.pchome.net/content-1506123.html (这篇是关于声音的部分)

因为看到这里偶尔也有人在讨论K3003,所以就发在人气较旺的耳机区,希望不要见怪。

关于这两篇文章,我有以下的一些声明:

1,我一共听过5次K3003,2次是没煲开的(不好听),三次是煲开的(其中前两次印象还行,但不算惊喜),但给我留下最深刻印象的,始终是最后那一次,他彻底颠覆了我对K3003和前端的认识。所以文中的感受都是基于最后一次的。

2,和对许多器材一样,我对K3003的认识,也是一个渐变的过程,很可能一开始和诸位看官感觉差不多,但最后感觉却完全不同,在文中我试着挖掘其原因并作了一定程度的说明。相信论坛里很多人在调整器材的过程中也会有类似的经历,因此不必大惊小怪。

3,K3003到底是坑爹,还是物有所值,时间会证明一切。在最后一次被K3003折服后,我在写文章的时候时刻提醒自己不能加入太多的主观因素,一定要尽力以理性客观的角度去分析和描述K3003的声音。但因为最后那一次聆听确实给了我不小的刺激,让我震撼了很久,所以导致在写完后,尽管已经尽量的理性和客观,但自己怎么看都觉得这篇文章像是出自铁饭之手。

4,对于K3003,我再一次强调其前端的重要性。这不是说要你买多贵的前端,而在于调整的功夫。

5,我保证我在文中对K3003的描述和分析均基于自己亲身经历和真实体验,可能文字上带有个人的情感(我已经尽量理性了),但绝无主观上故意夸大的成分。反正感受就在这里,爱说它是“枪文”也是各位的自由。

6,最后一句话,没有无用的法术,只有无用的法师。许多时候出恶声并不是器材本身的问题,而是人的问题。大多数人宁愿选择相信自己,也不愿意选择相信那些有深厚积累的知名厂商。所以,你的爹到底是厂商坑的,还是你自己坑的,这是个问题。

荣誉会员

优秀版主奖

这是赤果果的枪,噢不,是炮文啊
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com
回复 支持 1 反对 0

初级会员

QQ
原帖由 激光鼠 于 2012-5-25 15:57 发表
这是赤果果的枪,噢不,是炮文啊

鄙视鼠版,真心鄙视,没听过就知道枪。

高级会员

好长……看完我以为是在说MX980

开玩笑,撤

初级会员

3003最早上市的时候
这地方有个挺老的ID发过一篇听感文章
他蹭的3003声音听下来是“闷”的 缺乏透明度的
这个表示很好奇 因为3003不管新旧 不管搭配
我还没听过有这种情况出现

初级会员

QQ

回复 3# 的帖子

这是听感,但是能将听感写得像枪文,月总果然是职业的啊。
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行!
http://www.fashaoba.com/bbs/forum.php发烧吧

初级会员

QQ
原帖由 jacksonmag 于 2012-5-25 16:13 发表
3003最早上市的时候
这地方有个挺老的ID发过一篇听感文章
他蹭的3003声音听下来是“闷”的 缺乏透明度的
这个表示很好奇 因为3003不管新旧 不管搭配
我还没听过有这种情况出现

我半年前就在沙爷的K3003听到过类似情况,但事实证明,不是K3003的问题。

南瓜,你也听过沙爷的K3003+IPC了,你应该是很清楚的吧。

初级会员

QQ
原帖由 且徐行 于 2012-5-25 16:14 发表
这是听感,但是能将听感写得像枪文,月总果然是职业的啊。

鄙视且总啊,黑我于无形,到底是"像枪文”,还是”是枪文“,这是个问题啊。

中级会员

不管好不好,总之对耳塞无爱的撸过。。。
随身?洗洗睡吧。。。

禁止访问

不怕神一样的对方辩友,只怕猪一样的我方二辩……
Red 2 Encore (with Dac) / HD414 Signature / K240m / K240sextett EP
Zune 30G + Na1 / HD25-13 / HD25-1 / HD25 sp / Earpods

disco2000
淘了个宝~

信天助学
每月發工資,買一份豬肉;出掉一個二手器材,買一份豬肉。
希望俱樂部各位和我一起買豬肉~~
只相信最簡單的善良。

高级会员

决定弄条3003来一听究竟。不用过没有发言权啊。
灰常渴望拥有此功能!

初级会员

QQ
原帖由 8192 于 2012-5-25 16:31 发表
一直觉得 这么贵了为啥不去弄定制呢……

因为定制是用于返听而不是音乐欣赏的,曾经听过公模的定制,这声音让我倒胃口。

中级会员

其实对文中调教ipc的方法比较感兴趣。
随身?洗洗睡吧。。。

中级会员

最早在俱乐部发文拍3003的是我,不过当时前端确实烂,看来我要再认识

初级会员

QQ
原帖由 月光边境 于 2012-5-25 16:41 发表
其实对文中调教ipc的方法比较感兴趣。

原帖由 月光边境 于 2012-5-25 16:21 发表
不管好不好,总之对耳塞无爱的撸过。。。

对耳塞没兴趣,对插耳塞的直推播放器有兴趣,你这口是心非的家伙。