耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: rocketking

[解码器] nv1045这个东西貌似有点意思啊,可以完胜ark mx+么

初级会员

原帖由 feifazhuce 于 2012-5-30 11:39 发表

"对于技术进步多少带来的声音提升还真不大"请问你听过当今哪些高端数码系统而得出此结论的?

我这样说,创新声卡和DAC1那是差距明显,dac1和MARK 360有多大差距, MARK360和390s又有多大差距。结果一耳朵被笔记本+nv超越,那这个进步在哪里?法拉利每年提升个几十马力很轻松,是不是成为伟大产品这是另一码事。话说回来,技术进步也是跷跷板,不是永远都是正面的,很多情况都是不好在哪里都不知道。

初级会员

原帖由 feifazhuce 于 2012-5-30 11:45 发表

卖景图在好好做机器吗?于是随便玩玩的厂随便做做机器出的声到你这就被认为科技没啥进步了对吧

额。。。。。。人家也是北斗泰山的,你不要这样说好伐,虽然现在买这个牌子会被人觉得很2

初级会员

原帖由 feifazhuce 于 2012-5-30 11:42 发表

你不要偷换概念。

我说简单点,SACD好不好,好。。。。其他没跟上,也跟不上了,也不高兴跟上了。。。。。。。
现在玩LP最挣钱,sacd去哭了

中级会员

原帖由 yaowenxun 于 2012-5-30 11:48 发表

我这样说,创新声卡和DAC1那是差距明显,dac1和MARK 360有多大差距, MARK360和390s又有多大差距。结果一耳朵被笔记本+nv超越,那这个进步在哪里?法拉利每年提升个几十马力很轻松,是不是成为伟大产品这是另一码事 ...

你这人真有意思,前面说nv在以前是多贵的旗舰产品,现在又拿些中低端产品来比。
同为美国货的高端数码系统boulder,msb全被你无视了 。
.

1万

高级会员

QQ
笔记本怎么接NV,有数字同轴输出吗?
那个可能有些麻烦,NV的那个可能要增加数字整形之类的卡,否则估计会非常非常杯具,而且即使是4040都未必是360之类的对手,毕竟讯源太弱了

初级会员

原帖由 feifazhuce 于 2012-5-30 11:53 发表

你这人真有意思,前面说nv在以前是多贵的旗舰产品,现在又拿些中低端产品来比。
同为美国货的高端数码系统boulder,msb全被你无视了 。

没说贵好伐,只说了12w刀, 无法比较的东西。就好象我和你说nv显卡民用和航空用本质一个东西卖不同价格,你看不懂。。。。。。
的确现在的数码系统没玩过,所以不懂,我不发表意见。我只说我懂点皮毛的

初级会员

原帖由 davidxtb 于 2012-5-30 11:59 发表
笔记本怎么接NV,有数字同轴输出吗?
那个可能有些麻烦,NV的那个可能要增加数字整形之类的卡,否则估计会非常非常杯具,而且即使是4040都未必是360之类的对手,毕竟讯源太弱了

网线啊。哈哈。我有一种usb转同轴。。。极度烂,但是凑合出声。正常是用squeezebox duet mod做转盘。。。。。实验过在有clock数字整形的前提,罗技不会输的太多,直接同轴进4040那会比较明显。

1万

高级会员

QQ
军规的东西和民用虽然是同一型号,但还是不同
上面帖子说,军用的也许是从十万片中挑选出来的几十片。
德国SG1狙击步枪也是在G3中挑选出来的,价格和G3颇有差别,其实也不过就是在标准型G3式步枪的验收过程中,将那些平均弹着点完全符合规定要求而散布又最小的枪挑选出来,略加改进而成。这个和那个芯片是一码事。

中级会员

原帖由 yaowenxun 于 2012-5-30 12:00 发表

没说贵好伐,只说了12w刀, 无法比较的东西。就好象我和你说nv显卡民用和航空用本质一个东西卖不同价格,你看不懂。。。。。。
的确现在的数码系统没玩过,所以不懂,我不发表意见。我只说我懂点皮毛的

要比科技进步有没用带来音质提升,当然要比不同时代的旗舰产品,波大入门的1021 是12w人刀可能还有找,nv要12w美刀,你有nv可以拿到音响店先比下看,科技进步抵不抵的上这价格的差距,如果抵不上,他家还有更贵的可以上。
.

1万

高级会员

QQ
原帖由 yaowenxun 于 2012-5-30 12:04 发表

网线啊。哈哈。我有一种usb转同轴。。。极度烂,但是凑合出声。正常是用squeezebox duet mod做转盘。。。。。实验过在有clock数字整形的前提,罗技不会输的太多,直接同轴进4040那会比较明显。

那样的话,4040未必能胜出,颇有担心
那个数字整形的话,实力未必那么强吧。下次我试一试,手头的LYNX L22声卡的数字输出有一个BNC的转接线,可以接在NV4040上,这可比笔记本那个强多了,我看看和WADIA861SE有多大差距

中级会员

请问这么好的解码器,哪里可以买到呢?

中级会员

原帖由 Firenzer 于 2012-5-30 12:18 发表
请问这么好的解码器,哪里可以买到呢?

哈哈,你去买个来试试,按照科技进步无用论说法,以前那个用anagram模块解码一定要被完秒才行
.

初级会员

原帖由 davidxtb 于 2012-5-30 12:07 发表

那样的话,4040未必能胜出,颇有担心
那个数字整形的话,实力未必那么强吧。下次我试一试,手头的LYNX L22声卡的数字输出有一个BNC的转接线,可以接在NV4040上,这可比笔记本那个强多了,我看看和WADIA861SE有多大 ...

我们群里的大叔玩了罗技之后把LYNX 22出了。。。。。。。。数字整形很强悍的,遇弱则强,但遇强就没区别。属于化妆部门,把稍微差点的女人可以化妆成美女,真的大美女来了也没有什么好化的。或者是不管你美女是啥清新,重口味,一律化妆成Office Lady

1万

高级会员

QQ
没有听过罗技的,不过我这张声卡是用来看电影的,罗技的数字没法用吧
还是算了,听了这么久LYNX,感觉还很满意

初级会员

原帖由 feifazhuce 于 2012-5-30 12:32 发表

哈哈,你去买个来试试,按照科技进步无用论说法,以前那个用anagram模块解码一定要被完秒才行

我自我纠正一下,进步有用。产品的选择上,我偏老机。LBJ和Jordan我选择Jordan,Ross啥的不感冒了