耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

日記?

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今日去旺角 TRADE 了張老 SOUND CARD, 買四葉11, 本來想買 ROUTER, 但近來好紅的 RT-N66U 冇貨(N56U 冇得行DD-WRT 不考慮). 順路想聽一下 D 新 DAC, 看是不是入一只比 PC 用....雖然自己是不多聽 FILE 的說.....

其實, 我的 K01 是可以當 DAC 的, 不過測試外就沒用過了, 一來沒有夠長夠好的 DIGITAL CABLE 在手, K01 的 DAC 也不見得入流, 我也不太想它太長工作, 因此入多一台 SOURCE...就是 DAC 好像是一個出路.

聽說旺角某耳機及個人音響(?)店有 WOO AUDIO 那新 DAC+CDT SET, 因此我第一個去就是那店, 一到店見一個像是高級店員在教導一個客人(應該不是"店長", 因為之前見過另有一人, 但那時他好像不在), 他們好像是在說如何用 IPAD 為 SOURCE (FILE 在IPAD 上) 出 DAC 聽歌....很新穎嗎? 我個人不太見得, 自有 WIDIA 151 後...., 另一個看來比較低級的店員就好像在納悶中.

那裡有 FOCAL SOLO6, WOO AUDIO 的DAC+CDT SET, 重有之前好紅的 MYTEK192, SOURCE 就是 iMAC, 當然 iMAC 中還是 iTUNE, 另加 Amarra. SOLO6 我自己一直無緣聽, 之前在 KICKSOUND STUDIO 聽是 CMS50 和 TWIN6, 另朋友新入了 CMS50, "另一個牌子一樣"的 CMS40 就在"曾X"聽過. 我自己是十分喜歡 TWIN6 的, 如果不是中 MILES3 毒太深, 其實真是有可能 C1 轉去 TWIN6 的. 當然, KICKSOUND 的系統好也有十分大的原因.

今次的目標有一點是衝著 WOO AUDIO 的, 在訂 BHSE 其實就是在想 RSA A10, BHSE 和 WOO AUDIO WES 三個選一的, 可惜香港一個也沒有得試. 自己已有 RSA B52, 因此不想"重複", 只是靠感覺選了 BHSE, 不過 WOO AUDIO 音色如何, 對我其實是一個迷 (那東西的WA2 就算了, 其實我明白它為何要改機的). 多少也是想在聽一下這個 DAC 可不可能聽出一點.

MYTEK192 我自己不太關心過, 雖然是紅. 之前在教父之子的店是聽了. 今次想聽一來是想"比較"一下兩店的調音的"大大概", 同時也因這裡未有 FOSTEX A8C 的 DEMO, 想是有多一個比較點.

我在那站了大約5分鐘, 那高級店員的教導好像還是沒有那麼快完成, 那個看來比較低級的店員還是在納悶中. 可能我真是太像其他入來WINDOWS SHOPPING 的阿哥一樣, 他們看來也不打算 TAKE CARE 我, iMAC 下的牌子是"歡迎試聽"(當然下面有一句如有損壞照價賠償), 很好, 反正我喜歡自己來! 看清楚 WOO AUDIO DAC 是接好了的, GOOD, 看一下 iTUNE List, EASON + 梁靜茹等, 也不錯, 選了梁靜茹的第一支歌.

中级会员

QQ
  好乱。。。

中级会员

hk有这么多东西听始终令人羡慕

初级会员

QQ
繁体字,我好无语啊
看的头晕!

中级会员

看來梁靜茹的歌聲是不錯吧, 納悶中那個店員立即就醒來了, 走過來幫助我一下拿 MOUSE, 然後那個高級店員也立即完成教導, 接替上講解一番. 我看上來就夠 YOUNG 吧, 看來就像小孩一樣喜歡破壞吧~

至於講解一番的內容嘛, 我就沒有多大留意了, 大約又是有乜乜勿勿功能啦, 又問一下我在聽甚麼歌, 用甚麼啦, 耳機? PASSIVE SPK? ACTIVE SPK? 當然有十分專業地問我想買甚麼, BUFGET 多少. 客人用的器材甚麼牌子也不用問, 不用了解客人用甚麼, 音色大約的方向, 反正看來他們就是不知道音色如何, 甚至可能音色是甚麼嘛~ 不過其實真是專業的, 說了這麼多, 就是可以一句總結 WOO AUDIO DAC 和MYTEK192 的分別....MYTEK192比較上會清.

呢, 果然專業的確 MYTEK192 聽上來比較上會清呢.....其實是比較厚實一點, 不過細節兩者大約同級吧. 一耳之下我比較喜歡 MYTEK192, 不過如此專業的教導下, 其實我完全沒有出手的欲望, 而且今次 SOLO6 的感覺, 完全沒有 TWIN6 的影子, 也說明了SOULUTION 540 的強大, 至少, 可以把 CMS50 推得比SOLO6 更好聽呢~~

FOCAL TWIN6BE 萬歲! SOULUTION 540 萬歲!萬萬歲!

說到這裡, REPORT 就是如此那麼不專業? 其實一開始就說是日記啦, 我也的確不是專業, 只是失業....而且嘛人家的店員也在 FACEBOOK 留個言不高興人在店試完不買東西又上討論區說三導四. 我就不多說了.

之後我就跑到教父之子的店想找 FOSTEX A8C 想比較一下, 一入門口又是那一句 "歡迎光臨, 有乜(野)可以幫到你", 可惜有現貨賣就是沒有DEMO, 只有一張紙說明下我在賣就是了, DEMO 的只是 A3. 反正沒有 A8C 我也不多留了, 就在走時聽見可能是有個客人(可能是女的?) 買好了一個耳擴, 應該是有HIGH LOW 的吧, 店員(不知是不是就是教父之子) 說"你現在用的是 HIGH, 是比如你現在試的 SENN 用的, 你回家用 GRADO 應該用 LOW, 不是我怕會粗聲....". 聽上來其實沒有問題嘛, 好像吧....只是奇怪教父說 GRADO 香港獨家代售行貨, 奇怪不用GRADO DEMO? PS-500 不是DEMO 嗎? 又奇怪要 LOW GAIN 的 HEADPHONE 插了HIGH, 問題不是嘈而是粗? 另其實以 GRADO 那個比較重的震幕其實不是用HIGH 反而比較好嗎, 只是看 Impedance 數了嗎?

"係咪個個sales都要做到契弟咁先係合理服務態度呢?" 我想不是, 因為上面是現在的服務態度. 反正又可以小用一份錢就是了~ 最後回到家方記起忘記了去聽 RUDI 的DAC 呢.....現在繼續等 BHSE~~ JUSTIN 又停工飛了....

中级会员

记的好详细的呀
Denon 5910+Lavry DA10+rpx33+RS1i/K701

中级会员

我比較喜歡

中级会员

好日记。
君と約束した優しいあの場所まで。。。

2万

荣誉会员

辭職L

写的很详细,很有意思的日记,谢谢。
中國立體聲的LL論壇:www.stereosound.com.cn
立體聲之友專訪(連載9)———不聽老鼠言,吃虧在眼前:
http://www.stereosound.com.cn/vi ... &extra=page%3D1

中级会员

果然有意思.
配搭不好,用twin都沒用呢.
耳朵是自己的,HIFI是買給自己聽的,不要盲目崇拜,自己親自去感受才是最真實的.

新手上路

看起来相当吃力呀,香港购买应该比这边方便很好,服务也好很多!

高级会员

日记写的这么详细?

中级会员

慢慢感覺自己日後也是 VITUS AUDIO + MARTEN 的方向了, 真是愛上了.

如何說呢, 這個是愛, 因為不只是喜歡, 而且還有包容. 這個包容是包括了一些在HIFI 上其實是不太可以接受的問題, 比如在現在來說, 就是不大氣. 當然, 我現在不過是 VITUS 和 MARTEN 的入門 RI-100 和 MILE3. 其實也沒有乜好要求吧. 但明顯上音色上十分合我要求, 在女聲上, 出來是一個努力唱又有能力的感覺, 在細節上因為 K01 和 ODIN 的供稱下也叫夠用, 但更重要是節拍上可以產生共鳴, 就是細音量下也可以叫我十分投入, 對我而言, 那就是至好的系統了.

那麼 NAIM 呢? 我可以說是喜歡吧, 不過我好像一直沒有找到配合NAIM 的喇叭, 可以叫我完成愛上. NAIM DAC+XPS 可以說是擁有過的音源中的至喜歡, 因為它有NAIM 音色下也有想不到的實力, 但我還是出了它可見那還不是愛. 雖然我不是不可能出 RI-100 和 MILE3, 但在現在說, 真是連升級的心也不太大. 反而一日想的就是想上CH C1.

是C1 又不是 D1, 因為是NAIM DAC 說明了CDP 如何也不是CDT+ DAC 的對手, 說PKPK 其實早就說了, 不過多少也是一個直口, 好像是為 VITUS POWER AMP 開路, 又因為其實太大而入不到, 至後又是不UPGRADE 一樣.

那又是不是"所有", 沒有對手呢? 當然不是, 至少, 男人就是"博愛"的呢, 而且好系統又何只 VITUS + MARTEN, 比如全SET 包括喇叭的GOLDMUND 就是繞樑三日的系統, 不過那系統我有一個保留就是聽大氣的東西會如何呢? 原因是當日聽到只是聽王菲, 一點大氣的東西好像也沒有. 但是, 音色的好是完全確認的.

想到現在, 完全感覺音色方真正是HI-FI 的王道, 雖然音色其實十分主觀, 也雖然音質也十分有其重要性, 但沒有合自己的音色去支持, 其他其實也沒多用. 因在聽感上已經沒有那愛的感覺.

中级会员

一個"空間的分別....