耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 新人拜码头 小声问耳放/解码 预算极其有限 真心请教!

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
耳机是SRH940 考虑换一个
现在考虑在如下的耳放/解码里面选择个。

虽然是小白, 但是也明白耳放 解码分开比较好。 但是预算有限。
虽然也明白应该先升级耳放提升效果好。 但是最近被板载声卡昊锐折磨的很痛苦。thinkspace 的简听 频繁死 但是效果好。

所以想请问下该怎么选解码耳放 有什么好推荐的。明年准备升级HD650. 所以选配件的时候稍微考虑一下将来的升级可能性。

!!!准确的说是想找个解码戴耳放部分先凑合 将来可以用做pre-amp.!!!

听音主要是古典 爵士 古典比较杂。 尤其喜欢马勒、老肖等后浪漫。 爵士swing+人声:billy holiday,nina simone, Josephine baker.  EF。但是男声,小号也听。 新世纪也听。还有种EPIC: e.g two steps from hell 这种也经常听, 比较讲究气势 etc. 摇滚基本不听。 但是电子 单调金属要听。 比如寂静岭的OST

总体来说喜欢偏暖,不能太过。 注重音乐感的。
【我非常清楚我的耳机不是选得很好。所以再怎么调耳放解码也没有用。但是我当时主要寻求的是隔音,而且SRH940就入门而言绰绰有余,各位高手莫笑,青葱岁月而已】

做了一些功课:

发现M-stage 有个USB带DAC,yulong U100, D100 MKII NFB11.32
请教一下还有其他什么好的比较推荐。
看了下Audinst 的MX1. 知道也拿奖无数。 但是被headfonia 的mike 一说+headfi 一说也觉得不行
看了下U100, 也被headfonia 的mike说的一塌糊涂。有个英国佬的博客到是赞美的好
NFB11.32 用料很足。芯片是9018的。audio-gd 态度也很好。同意帮我升级TXCO免费。 我也不知道这TXCO是什么意思。纯小白。
不知道各位高手有什么推荐的。
预算最好不要超过3000RMB或者500USD。

真诚请教!

新手上路

等个回帖跟找"真心人"一样的......
一定要卖萌的土豪 或者来就说10W的耳放推荐一个
4W内HD800预算之类的帖子才有人回复么?

就没有好心人扶持一下小白么?

中级会员

这里mdac2鼠摸版人气很高,楼主要不要关注一下

中级会员

QQ
一定要自己去店里听,只有你自己听了才知道你想要什么声音。

否则就是折腾。。。来回的折腾。。。(折腾的都是钱啊!)

存够了你认为能负担的起的钱,去店里听(你带着钱去底气也足可以随心所欲的畅听,因为你是真的打算买的)

不过如果楼主的预算是3K以内搞定解码和二房的话,如果楼主要求很高,肯定是把钱带回家。

不信拭目以待

新手上路

感谢楼上两位好心人, 真心人!
MDAC2 根本买不到。 我人不在国内。
我也没有办法去试听。 我还真没有找到一个实体店有很多耳放可以公认挑选的。
我也想弄个小黑条。 但是太贵。

笔记本板载声卡老是沙沙沙的 很烦。 Thinkspace的简听老是死。所以不得已想换个暂时过渡一下。

新手上路

pc+小黑条/u2+ha3+hd650我下步的打算,攒钱中……
pchifi搭建中

新手上路

我现在觉得woo audio 的WA7比较不错。 虽然没有听过 没有评价。 混合胆机解码一体是未来的趋势啊....
NFB11.32 Yulong U100 D100 怎么选?
不行的话上老杨 仿莱曼的M-stage+USB DAC

人穷志短 马瘦毛长

初级会员

鼠磨MDAC2不能走快递到海外么,这个重量应该在2KG以内吧?走EMS的话,折扣价应该300左右吧。

中级会员

为什么不选MDAC5
还有SRH940,好歹也是舒尔曾经的旗舰,应该不会太差吧

新手上路

SRH940真心不差。 只是戴的不舒服 压头。高音确实刺耳怀疑是板载声卡的缘故。听久了确实刺耳。

真心不了解MDAC2 or MDAC5. 回顾老帖子 只看到一个人把激光鼠打磨版 未见详细报告。
Mdac5 到是有点心动 全平衡。 不知道芯片用的是什么 双8741?? 1.价格稍高 超现阶段预算。2.接口太少。毕竟还是要想到将来升级以后 不能吃灰 准备接电视用。

貌似淘宝的商家都不太愿意走海外。 现在只有paypal 信用卡。

这个是小家子媳妇要把账本算好算精。 大家体谅一下 包容一下吧!

屌丝就这么样的。

还有什么比较符合我情况的机器呢?

初级会员

你在国外最好卖hud mx吧 这价位真心不错, 煲一周脱胎换骨

新手上路

原帖由 cgsdawa 于 2012-10-14 18:12 发表
你在国外最好卖hud mx吧 这价位真心不错, 煲一周脱胎换骨

说实话原来考虑过hud mx1 也知道得奖无数。后来看过headfonia mike的评价 认为还不如yulong的U100.
但是声音更温暖...

我觉得就我的情况而言 换个将来还可以用的DAC, 等有条件再加Amp或许更好。而这个DAC最好是预算内最好的。

呵呵 谢谢!

新手上路

我发现了一款2000RMB左右带平衡输出的DAC。本人的钛合金狗眼已经被亮瞎了.....
CM2 STUDIO DA65 DAC hhahahahaha 真的是觉得世界上最了不起的就是中国民族!

中级会员

国外的话dr100不是也很不错吗?
至少将来升级也不费。

新手上路

原帖由 steel 于 2012-10-14 21:39 发表
国外的话dr100不是也很不错吗?
至少将来升级也不费。

DR100的核心不是录音机么? 这个真心不懂