耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

从东方艺术中心到派出所

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
无意中在微博看到的~~一位观众的遭遇~~大家权当故事看了~~呵呵

http://www.douban.com/group/topic/34318669/

中级会员

直接贴过来吧~~原文地址在一楼~~哈哈

从东方艺术中心到派出所...

今儿晚上听音乐会太精彩了..居然听到局子里去了..
各种精彩各种欢乐..各种爆点..一定要看到底啊..

话说今儿晚上听MTT..上半场王MM个人兴趣不大(昨晚上雅布奶奶在贺厅演的那叫个惊艳)..下半场的拉二交可是我的心头爱..

票几个月前就买好了..检票入场无话..
瞧着前头有空位..就没坐自己座儿蹭蹭的往中间蹭了..
开演前不巧正主来了..就笑嘻嘻抱了个歉..往旁边空位上挪挪..
这一挪就被火眼金睛的检票小姐瞧见了..

接下来嘛..无非就是"请您把票根拿出来"
这时候马上就开演了..我也懒得拿..就想偷懒和那小姐混过去
"这一时找不到啊..您看有反正位子就靠着走道..有人来我立马就让站着听半场还不成么?"
检票小姐非常有礼貌坚定地表示:你痴心妄想..

我只好找票根了
结果钱包/单肩包/口袋里找出无数票根..
从贺厅的雅布奶奶到大剧院的大熊叔叔...甚至找到张今年亚青的马勒(请同志们鄙视我我该有多邋遢不爱整理包啊..)
我自己也傻眼了..真找不到了
不过..看着MTT都上台了..
我很无耻地对检票小姐说:我真找不到了...
礼仪小姐表示:出来..我们到票房跟你查...
我表示不理她

上半场我那位子根本没人来坐
亚当斯那首乐团弹性棒极了,王MM一如既往不是我的菜...

中场休息我没票根当然不敢出去..就乖乖坐位子上等拉二开演..

然后检票小姐过来要票根..我找不到了..
然后保安大汉(我怀疑不是保安,也就是男性黑西装)过来..你票根呢..我找不到了..
找不到你就给我出去
有规定一定要保存票根到终场啊?有这规定我就出去...
然后反复..
然后检票小姐头头过来..
然后反复..
(这个过程中,我一直保持着苦笑以及我才不理你呢的态度..了解我的朋友都知道我个性是多么的食草动物啊)
然后 黑西装就找了另2个很壮的黑西装过来..

黑西装超凶残的问我:我再问你最后一遍!
你的票有没有!你的票有没有!你的票有没有!你的票有没有!你的票有没有!你的票有没有!你的票有没有!你的票有没有!你的票有没有!你的票有没有!你的票有没有!
你妹啊..你会不会数数啊...
我:我票找不到了..
黑西装:你可别怪我没警告过你(莫非这就是传说中的 勿谓言之不预?)
带走!
瞬间3个大汉把我就抬起来了..
这种情况下,我曾想过高喊救命踹他们脸以及吐口水什么的..不过感觉太丢人..自尊终于战胜了无节操..
只能和黑西装表示:你们很过份啊..帮我把包拿一下..

然后哥们就被迅速抬到了一个安全通道里(他们那个叫顺溜..不知是上半场策划好的还是已经有SOP 标准化作业程序了)
然后他们一边报了110..一遍继续吼我:你的票呢!你的票呢!你的票呢!你的票呢!
我当时又激动又欢乐..110哎!
我这辈子能有几次能被110请啊..
然后很不屑的表示:你叫110欺负我没手机啊..然后开机打110(我这种进音乐厅就关机的好青年...居然这么被他们欺负啊...有本事去抓响铃开闪光的啊)

等110来的过程中..我闷死了..就是逗看守我的一个年纪较轻的黑西装年轻小伙..
你以前干过这种事儿么?如果我是老头你们也抬我么?如果我是个姑娘你们还抬我么?
小伙很无语地表示:我也是没办法啊我也不想啊..然后看门外装死...

然后110就闪亮地来了..
我心里也清楚..这种事业单位周边的公检法总归都打点过的..
然后110大叔就很严肃地凶我:把票根拿出来..
我又没找到
然后东艺的人就开始解释..各种逻辑混乱...
我就把事实这么一说
又纠缠到:"有规定一定要保存票根到终场啊?有这规定我赔礼道歉"

警察叔叔一拍腰间:我这可是有录音的..
哇真有mp3哎..

然后精彩的地方来了...

检票的领班一脸阴谋阴恨表情的 带了个我没见过的检票小姐过来..
指着我
"我作证,他拿了张上月28号的废票根硬冲进来的"

我可以说脏话么?
1.东艺你拿废票根冲冲看?东艺看门小姐那个叫凶悍!
2.警察有录音你们都敢扯谎做伪证啊!!
3.tmd 上月28号 哥哥我生日啊!!!

我问她:你是哪个口检票看见我冲进来的?
她逃了...

警察说:带走!

我心想..我就算票根没找到..也不会因为套票判我吧..
我这辈子安分守己..过了这村估计也没安全进去派出所的机会了吧...
然后就很配合地跟警察走了
第一次坐警车 第一次进派出所

派出所,东艺来了个所谓的经理..那个抬我的黑西装大汉也来了...
先是在派出所厅里..警察再次问我票根在哪儿..
黑西装大汉在旁边帮腔:在哪里!(你妹只会这一句啊)
警察叔叔开始标准坏警察嘴脸:你若是不配合..我就留着你到法定时间云云...
我又找了一遍..
嘿嘿..我发觉居然在我上衣的夹层里..

这时候..我忽然又不想拿出来了..
警察叔叔接下来怎么表现我还没有看到呢..

流程如下
要身份证(我随身带的)
问我工作单位(我爽快告诉他..然后警察拿我职业开玩笑..我开玩笑回去..他呼起脸吓我)
然后把握请到铁栅栏里头的办公室...
里头有位子有沙发的..还有传说中 正侧面照片的 身高板..

警察叔叔开始说套话了..
什么你这样的家伙我见得多了..
什么看你年轻有为可别为了一时的糊涂断送了前程啊..
扒拉扒拉..

为了一张逃票..
我又不是恐怖分子..没骂人没打人..
甚至混的位子都不是A区的..

哥们你真想立个案?立案要填表的..作为一个内科医生我深知填表很麻烦的..警察肯定比医生更没耐心..所以我安全的很..

等坏警察演完了..我就适时地把票根拿了出来..
本来我还有点不好意思..毕竟混了位子也不太光彩..
但 那个黑西装..居然站起来 又来吼我:你不是说票掉了么?这是什么!你不是说票掉了么?这是什么!你不是说票掉了么?这是什么!你不是说票掉了么?这是什么!

泥菩萨还有三分火气呢..
比吼人..我科室里忙起来和护士交待医嘱都是一个走廊头里一个走廊尾里靠吼着交流的!
我反正思路清楚的抓住一点:你们不是说我没买票是用废票根闯进来的么?我说掉了可没说谎..你们可是当着警察的面扯谎的..

然后警察马上出来做好警察..先赔礼道歉..
然后笑嘻嘻的说:别票根找到就理直气壮了啊..
嗷..原来换了你们理亏了啊..

我当然不客气..这事儿没完..
你们做伪证还TM吼我..还众目睽睽抬我..还送我进110..还不让我听MTT风骚的拉二第二乐章...
你们补我张明天的A区票
然后赔礼道歉

nnd赔礼道歉没有..票说还要请示领导.."大体上没问题的话"明天来拿

给你台阶你不下..好啊..
我不要你领导过来..你打个电话给领导..我反应下情况总行吧
(nnd我都说了我是医生了..你还这么欺负人..找领导大法我最熟了)

各种推脱..
结果来的就是那个 带人来诬告我的领班头头阿姨...
那个叫各种 后妈脸啊..
太精彩了
琼瑶剧八点档各种 后妈雪姨脸尖刻脸啊..

我只有一个要求:找你们领导听电话..

然后在派出所门口..那个经理和后妈领班就站在我两边
双手盘在胸前..扭脸不理我..
一左一右 对称有没有!!!

警察叔叔骂了句脏话..说这事儿我没法管了..

然后那对男女就要上车走了..

可悲的是..我不认识会东艺的路..
只好腆着脸问那两位 能不能带我回去..
我心想 若是他们带我回去 我就算了吧..
结果..那两家伙居然!!!不理我扬长而去...我只好再去派出所问警察...

其实吧..这阵子音乐会太多..我又是5天要轮一个夜班
为了排班我忍痛换得苦比的要死
东艺 居然能搞着这种 匪夷所思的事儿来..
我医院里医闹见多了..
对病人..人家生病了心情不好我同情他们的..
你这么欺负人..

我也有不对,不坐自己位子看有空座就贪个便宜
但他们这种骂你一句 抽你全家 一般的雷霆手段
也太过份了
我难得想减一次压..
没有合理处理
下次他们会员日..我复印点"事实真相"门口发一下..这点脸皮我还是有的..

不过以后估计我"往前头挪两排"会被他们盯上了
说白了..以后他们有会员日优惠票我也不想买了..
本来就不厚道
工作太累..节制少听两场..买贵点的票也无所谓啦

求助懂法律的朋友
如果没有明文规定:票根一定要保持到终场,不然查票弄丢会被抬出去
这个合不合法律?

中级会员

东艺的工作人员有点过分了。

乞丐

这种恶心地方还是少去,”老外”(非foreigner )多,没趣

中级会员

事件的根源还出在他自己身上,老老实实坐自己位置上不得了,总喜欢占小便宜

中级会员

哥们运气太差  找林宏鸣投诉吧 不知道还是不是东艺的总经理

初级会员

对付流氓,就要用流氓的办法
啥也没得听鸟~

初级会员

尊重规则很重要,不尊重规则自然得不到尊重,活该。东方艺术中心处理应该以人为本,不应有罪推定,需要改进,但维持秩序是应该的,要坚持,宁可粗暴点,要做规矩,宁可拒绝这种客户。

初级会员

真的?假的?我14日,15日2天都在东艺听托马斯音乐会,怎么没见到啊?

中级会员

哎,谁也别说谁不是了。
雪花膏饭。