耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] Audiolab M-DAC对比MDAC5怎么样?不知道有没有听过的?求指点!~~

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近看了很多产品,大家说法都不一样!~~看来还是要耳朵收货比较重要,不过对于初烧来说,真的不知道什么是好声音,前两天,白版的那个帖子HI-FI理念很有价值!~~~

Audiolab M-DAC这个产品,在这个论坛里面的评价貌似不高,很多人都推荐初烧得PC-HiFi最佳选择就是MDAC5,但是,MDAC5在接口方面的弱势,很难弥补,所以很郁闷~~不知道是商业的原因,还是别的原因,想知道大家对Audiolab M-DAC的真实评价,这货对比MDAC5到底怎么样?素质差不多,还是??

这两天,还看见有些烧友说M-DAC爆音,求真相??

计划中的设备:

耳机:Q701,HD700
解码耳房:M-DAC
后面还可以加个转盘,音乐传真M1 CDT

不知道大家觉得这个配置怎么样,不想折腾,这样配置可以吗?想听听意见!~~看见有人这样配置貌似不错!~~

iPad+M-DAC

iPad+M-DAC
什么时候能玩HI-FI!

初级会员

QQ
打架谈的评价就不说了,很多都很浮躁,但av199还是个比较有价值的论坛,貌似那里也评价还可以,打架谈,还有人发了个评价,直推HD800,还说效果不错~~

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

直推800只能说“能出声”。直推600、650也很一般,对这个耳机口不要期望太高。不过这个解码器还算是不错的,声音属于英国风格,比较温暖和带一些肉感。数字滤波电路有多个模式可选,算是一种“玩法”,可能有些人会感兴趣。输出可以固定、可以调节,平衡和rca都有,设计上是完善的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 小白 于 2012-11-27 22:27 发表
直推800只能说“能出声”。直推600、650也很一般,对这个耳机口不要期望太高。不过这个解码器还算是不错的,声音属于英国风格,比较温暖和带一些肉感。数字滤波电路有多个模式可选,算是一种“玩法”,可能有些人会感 ...
推Q701怎么样呢?小白版主听过了吗?

初级会员

QQ
原帖由 小白 于 2012-11-27 22:27 发表
直推800只能说“能出声”。直推600、650也很一般,对这个耳机口不要期望太高。不过这个解码器还算是不错的,声音属于英国风格,比较温暖和带一些肉感。数字滤波电路有多个模式可选,算是一种“玩法”,可能有些人会感 ...

谢白版百忙之中的回复!~~~也就是说,这东西还是可以选购的,以后可以升级耳房,也不会浪费钱对吧?

另外,白版这耳机口,HD800和HD650都300欧的,对于我的那两个底阻来说,也是效果一样不会好到哪里去嘛,还是说底阻要好点,HD700是150欧。。不知道怎样?

初级会员

QQ
原帖由 damolang 于 2012-11-27 22:33 发表
推Q701怎么样呢?小白版主听过了吗?

看来很多初烧都想知道结果啊!~~呵呵!~~~价格贵,量也算足。。。不知道What hifi和欧洲那个评选,给了5星,是商业化操作,还是M-DAC真的有点素质!~~样子YY啊!~~想踏实听音乐,不想折腾!~~

求听过的烧友给点意见~~HD700估计少有人听过,但Q701肯定有人很多人听过~~~求意见啊!~~想尽快入手!~~一个耳房对我来说买了10年了。。真心不容易了!~~~

看到网友说,这个自带的耳房,和Solo UL超线性版&小刺猬等差不多,一个级别,不知道真假~~~

初级会员

因为我手里就有Q701,目前用何庆华的NFB-5一体机,感觉还行(因为没有更好的设备可对比,呵呵,边远地区就是这样啊),但心里感觉Q701应该还能更好,和而后

初级会员

这个DAC的定位还是作为纯解码,而不是一体机的。耳放口主要是为了临时需要用耳机时方便。最好用平衡输出,声场和动态都好很多,它的设计就是倾向于平衡输出的。另外现在的供电是妥协的产物,设计师留了升级后门。明年二月底设计师John Westlake自己的公司Lakewest会推出针对M-DAC的升级套装(现在小圈子试用中),以完善此产品。Audiolab公司也会推出他们的电源升级服务。本人更推荐前者,声音有质的提高。

中级会员

无视任何只能用于usb的解码器,总感觉设计有一点脑残:把接口做完善,又增加不了几个成本,但可以大大扩展解码器的用途,属于拔一毛而利天下的做法。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

初级会员

QQ
怎么没有人给说说对比MDAC5的听感呢??

耳放功能,那个更好点?

初级会员

QQ
原帖由 alavan 于 2012-11-28 01:18 发表
这个DAC的定位还是作为纯解码,而不是一体机的。耳放口主要是为了临时需要用耳机时方便。最好用平衡输出,声场和动态都好很多,它的设计就是倾向于平衡输出的。另外现在的供电是妥协的产物,设计师留了升级后门。明年 ...

能上个图嘛,给参考一下,我没有搜索到~~~

初级会员

QQ
原帖由 独孤剑 于 2012-11-28 12:32 发表
无视任何只能用于usb的解码器,总感觉设计有一点脑残:把接口做完善,又增加不了几个成本,但可以大大扩展解码器的用途,属于拔一毛而利天下的做法。

严重同意啊~~~~

M-DAC已经算比较全的了吧,不过貌似没有RCA input 接口。。

输入耳放接口可能还不全。。

初级会员

QQ
有人说M-DAC对于5000以下的耳放,对Q701改变基本不大,没必要是真的嘛?

据说MDAC5也是这样?求真相?

这两个一体机,推Q701一定要上6000以上的耳放,才会超越内置耳放嘛???才会有一定明显改善嘛?

高级会员

没听过,只听过mdac5,帮顶

初级会员

帮顶啊