耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 入手人声毒塞歌德GR10,有感小评一下。。

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

升级台式系统太烧钱折腾不起,就折腾起随身了。。。。

耳塞一直还没有认真折腾过,蹭听倒是蹭了不少,大部分市面上的在产的中高端非定制塞都听过了。。。

最近先后入了W4,X10,XBA-1。然后现在一直让我纠结无比的GR10终于到手了(撒花

GR10一直想试听都没机会,各种耳机店各种塞子都有试听,但惟独歌德的塞子就都没有提供试听。然后歌德又是属于打死不降价不打折类型,全新的GR10实在没有动力去入。。。

前两天刚好看到有人出,几乎全新只用了5小时不到,果断抢下,到手之后一耳朵我就湿了。。。

GR10非常好推,爱疯5都能推的很好,我觉得能达到70-80%左右了。

先说缺点吧,GR10低频和高频延伸不算好,低频下不去,高频上不来。低频又没什么量,但还好不混。

但是中频和人声实在是太碉堡了,太毒了。中频靠前,饱满,温润,听吉他民乐还有部分弦乐也相当毒。

然后重点的人声。真不愧是人声毒塞,我听了这么多塞子这是人声最毒的,没有之一。

人声表现很全面,男声女声,小女生大妈,小男生大叔一律通杀。而且人声好细致,颤音颤的我发麻,口水音让我痴迷,甚至连喉咙的颤动都能表现出来,而且没有齿音让我相当感动。

之前我一直非常喜欢535的人声,但是比起GR10的人声,535会显得浑厚,不够清晰细腻自然;

跟传说中的人声毒塞ck100/pro比呢,我一直不喜欢CK100的声音,太不均衡,还有那无限接近于0的声场,挤在一起的乐器,但是人声的确是相当不错。但是仍然我不喜欢CK100的人声,太暖,不够细致,不够真实。如果只比较人声让我选的话,毫无疑问我会选GR10。更别说GR10还有不小的声场,不错的乐器分离度和乐器定位。

各种人声都可以搞定,而且声场不小,乐器不挤,整体十分和谐和耐听。

人声是没的说,但是播纯音乐有点吃力,大编制不说(太渣了),JAZZ也不适合,小编制也很多不适合,比如钢琴和小提琴;集中在中频的乐器会有更好的表现,比如吉他,二胡。

电音一般,听初音不是非常理想,GR10倾向表现真实的人声,所以不真实的初音会听起来越发的不真实,有一股非常明显生硬的感觉和机械感,但是说不定有人就特别喜欢这种机械人的感觉

但是现在因为本人十分杂食,而GR10基本只能听人声,出又舍不得,不出又很多音乐听起来相当蛋疼,杂食党着实悲剧。。
耳机:HD800-W3000anv-K812-1840-Z1000-GR10
系统:Meitner MA-1;Luxman P1u;Rudi RPX35;Erika;
线材:Nordost,Tiglon,Cardas,Labkable,BlackSand,Belkin

初级会员

QQ
感谢分享~

中级会员

问下楼主用的什么前端?

高级会员

现在用的iPhone5和ipc当前端,801在路上,不过我觉得现在GR10已经推的差不多了
耳机:HD800-W3000anv-K812-1840-Z1000-GR10
系统:Meitner MA-1;Luxman P1u;Rudi RPX35;Erika;
线材:Nordost,Tiglon,Cardas,Labkable,BlackSand,Belkin

初级会员

谢谢楼主的分享。

初级会员

CK100 人声OK,看个人口味;同时听小提琴也很不错,高频能上去。GR10没听过,找机会蹭下。。。

初级会员

QQ
冒昧的问一下,LZ杂食去试过W4,535而不要的原因?本人有相同需要所以问问。
自己喜欢就可以。

中级会员

我是gr10黑,论入手时间,比安润上市早一个月就入手了,论搭配,试过dat,dcc,闪存播放器。我承认它声音细腻,但声音太过幼细缺乏厚度,听人声明显不够丰满,比gr8还要偏门,低频就不说了,基本没有的东西。
我现在用一个sony 80年代的小头戴出街,高中低各个频段都不缺,除去高频控制力有所欠缺,有些齿音,听感完胜gr10。关键从ebay淘回来才花了800块

高级会员

原帖由 陈坚 于 2012-12-7 14:41 发表
冒昧的问一下,LZ杂食去试过W4,535而不要的原因?本人有相同需要所以问问。

W4和535的确是杂食的好塞子,我现在两只都还留着,但估计W4会出掉,535还会留着。

W4整体素质很高,而且耐听,但是一耳朵不会给人什么惊喜,而且我比较注重人声,我喜欢靠前而且饱满温润的人声,而W4的人声虽不靠后定位适中,但少了点味道,太冷淡。反而他家的UM3x我觉得是威士顿塞子里面人声最好的。

因为我不是低音控,所以对我来说535的低频已经很不错了,然后中频也很毒。虽然现在比较GR10觉得会有点浑厚,但仍然很不错,而且不同于GR10, 535还可以播放各类音乐不像GR10基本只能听人声。

中级会员

回复 4# 的帖子

iphone5和ipc啊,这样推我听起来是很薄的,达不到我对人声的要求。。希望楼主之后分享一下801的效果啊~~

初级会员

QQ

回复 9# 的帖子

谢谢你的详细回答,看来咱两的口味一样,本来我是准备搞个W4的,现在看来还是535比较适合我。谢谢啦!
自己喜欢就可以。

中级会员

QQ
现在是很兴奋,听了段时间,突然发现这个塞子实在无法聆听长,显得不耐听鸟,而转向非常肉感的包含深情的塞子/耳机:D

我经常说,随身主要听个味道,最主要的还是要耐听,佩带舒适,另外隔绝外界噪音好点
解码:La Scala MKIII
卡座:中道LX3
黑胶:Nottingham SpaceDeck+HD,Benz Wood SL,EAR 88pb
音箱:Lisa2 + Blumenhofer T17
耳机:SpaceZero + Empyrean

初级会员

原帖由 荒野之树 于 2012-12-7 14:44 发表
我是gr10黑,论入手时间,比安润上市早一个月就入手了,论搭配,试过dat,dcc,闪存播放器。我承认它声音细腻,但声音太过幼细缺乏厚度,听人声明显不够丰满,比gr8还要偏门,低频就不说了,基本没有的东西。
我现在 ...
我觉得GR8的声音听人声不错,听乐器也过于纤细缺乏一定的厚度。

高级会员

801到手了,配GR10相当不错

GR10+801出来的声音非常细致和温柔,比iphone5推出来更有情感。

改善最明显的是通透度,801推出来的声音非常通透,而且乐器分离度和对乐器的还原做的很好,听弦乐松香味十足

高频也有不小提升,比原来好了不少,但是因为GR10单元的原因仍然有不会升到顶的感觉

低频我觉得量多了一点,听流行乐更加好听,乐感十分好。

GR10也展现了另一个之前没怎么注意的缺点,声音太过平面化,没有纵深,经常能听到乐器跟人声处在同一水平线上的情况。比如鼓声和人声经常会重叠,因为下潜不太好,那低频跟人声混在一起的感觉不太好

还有801+GR10会有低噪,比较不舒服

总体来讲801+GR10已经相当不错,听流行和人声的确一绝

中级会员

QQ
呵呵 荒野大现身了,请PM这个SONY的小头戴型号,
解码:La Scala MKIII
卡座:中道LX3
黑胶:Nottingham SpaceDeck+HD,Benz Wood SL,EAR 88pb
音箱:Lisa2 + Blumenhofer T17
耳机:SpaceZero + Empyrean