耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 还真是“断一断,煲三天”诶~

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这周一下午,终于把挡在我音响事业发展道路上的巨大的“绊脚石”——电视机柜给换掉了。换成了一个意大利没名气的小牌子器材架。选这个意大利无名小牌的原因,一是好牌子的器材架实在买不起(其实好牌子的器材架的假货都买不起),二是将来规划的前端设备数量比较多,而老婆对外观要求还很高,所以只能买个地方大,长的还不能难看的架子。

好不容易把旧的电视机柜搬走,把新的架子搭好,设备都就位,开声一听。心里一凉啊……老婆第一反应是:“好像力气变小了嘛……”。我仔细听听,动态缩小、声音变紧、高频干、低频散……声音几乎是全面劣化。说实话我原本也没指望这个意大利小牌子的器材架能起多大作用,只是希望它那漂亮的外面能让我老婆开心,以后允许我把新设备往上摆就是了,但它总不见得比我以前的电视机柜还差吧,起码材质都是水曲柳的呀……

郁闷之余,与老婆两个人坐在沙发上半晌无言。忽然,我觉得这样的声音,以前在我家也听到过。我记得有一次我下班回来,发现功放开不亮了。一检查,发现是丈母娘打扫房间的时候,把电源碰掉了。等接上电再一听,声音完全走样了!连旁边的老婆都听出来了,问:“声音怎么那么差了?”。然后我就像煲新机一样,夜以继日、24小时开着煲,结果两天多,声音又恢复正常了。当时碰掉电源后重新开机的声音,好像就跟现在的差不多!

这次换架子,功放电源自然也断开过。但有了上次的教训,我在把功放挪到一边后,马上就把电源插上了,断了最多不超过三分钟。而上次应该是上午碰掉电源,我下班后才发现!再说我平时试不同的电源线也会断电,也没发现断后声音就变掉了。虽然换电源线的时候,时间要再短一些,难道会就差那么一点点??

抱着试试看的心情,继续播着音乐,只是把声音开小了些(老婆已经听不下去了)。既然是试试看,所以也没像上次那样24小时不停的播,只是睡觉前再播放一张长一点CD,把音量打到1DB。上班前也这么放一下。只是一直开着机而已。

就这样,到了周四下午,回家开声一听。居然刚放架子时听到的那些劣化的声音都没有了!好像还变好了一些(变好的这些大概就是这个架子作用吧)。想想当时放上架子刚开声是时候,真是退货的心思都有啊,真退了货,人家多冤啊~

忽然想起在simaudio用家中流传着一句话叫“断一断,煲三天”。意思是simaudio的东西,需要常带电。待机可以,断电不行。如果断了电,就起码要再煲三天机才能恢复状态。这次我算是真正的领教到了。又想起上次听一个烧友说,拿着I7出去PK结果输的很惨。哎,I7多冤啊……看来simaudio的机器要PK,必要要有两个条件:一是必须是主场,二是必须有一条备用电源线,在原来的电源线给对手用的时候,马上要把备用电源线插上。

想想我的I7也马上要出手了,simaudio的特性到时候可一定要对卖家说清楚啊!不然在我这听的好好的,回家听觉得不对了,又退给我,那我多冤啊……
德国飞星(audiophysic)爱好者QQ群:196305880

高级会员

都是好东西啊,口水下!祝贺祝贺!~
KTEMA
NAGRA PLL
NAGRA CDC
AUDIO NOTE QUEST SILVER
》》》因为爱音乐*所以爱音响《《《

中级会员

呵呵,simaudio原来是个客场虫

高级会员

I7这么好的机器舍得出,曾经的i3~100w表现就很不错了,i7一直是梦中之物啊,呵呵!
KTEMA
NAGRA PLL
NAGRA CDC
AUDIO NOTE QUEST SILVER
》》》因为爱音乐*所以爱音响《《《

高级会员

还有这种事???
一懒众衫小

中级会员

断不断电没那么大的变化啊!

初级会员

写的不错

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

高级会员

确实如此,连着开一天声音就好很多。
但是,长插着对寿命有影响啊,也不环保
音响是自己的好,老婆是别人的好。
尽管如此,音响经常在换,老婆却从来不换。

初级会员

QQ
原帖由 光影故事 于 2013-3-1 15:30 发表
I7这么好的机器舍得出,曾经的i3~100w表现就很不错了,i7一直是梦中之物啊,呵呵!

是非常好,但推这么大的喇叭还差一刻气~
德国飞星(audiophysic)爱好者QQ群:196305880

初级会员

系统一NB,小细节都被放大出来

初级会员

QQ
原帖由 vincentlyl 于 2013-3-1 15:33 发表
断不断电没那么大的变化啊!

simaudio官方也是推荐长时间带电的。

中级会员

目前我的绊脚石也是电视柜~~~~

初级会员

QQ
确实有这个问题,我的pass每次开机要啪啪响好几声,关机10分钟后还听到电容的一下声音。好在是前后,前级是甲类的没有开关,长通电,后级就放在待机上,估计有一部分电力维持的。比较有趣的是我的chord dac64也是没有开关,长带点设计,好在前级、解码在不工作时耗电也就10w20w的,不是太花钱!
dp500/dac64 mk1-pass xp10-250.5-世霸大情人\ME906

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

老兄原来机器一直开着的?24小时开?
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015