耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fjscc-z4

[耳机] ★★★华山论剑之HD800,LCD3,TH900,HE6,D7100★★★

新手上路

QQ
原帖由 花艳唇 于 2013-4-5 09:03 发表

你的音源是901,不建议搞HD800。我有一个建议:谷津HA2价格在1万元左右(二手8000元左右)解码耳放一体机省了音源和耳放怎么搭配的问题,驱动HD800要好于T1。901是再牛逼也是随身便携设备,供电无法和台式比,特别 ...
个人感觉901的动态还是不错的,就是感觉直推大耳机的时候声场打不开,也许是因为马力不足的原因。另据说米饭要做一个6V输出电平的耳放卡,不知道直推这些大耳机怎么样

新手上路

原帖由 langren1258 于 2013-4-5 09:28 发表
你说的是用901直推么?

呦,水王也在啊。901肯定不是直推啊。米饭不是说以后会有底座嘛,所以就开始yy加底座的901该配个什么大耳机呢?可以加耳放但不要高于2w。对了,你前阵子不是入了he6吗,听纯音乐感觉如何?有木有试过901+66套?

新手上路

回复 61# 的帖子

我觉得直推应该不现实吧,不然ef6卖给谁去?

高级会员

QQ
原帖由 菊园人人 于 2013-4-5 09:02 发表

嘛,不知道兄台说的pc包不包括901这种随身啊,内含两片es9018解码芯片?我也知道随身听搞hd800有点让人笑话,但我只是想物尽其用,如果901在接耳放的情况下能把800搞得差不多,那我就省去了折腾台机的麻烦。
初 ...
当然包括的

你玩800听PC一定要一只很好的解码器,不然的话800只会放大你PC的缺点。

我用2730推800,音源是君子阿波罗,放流行歌曲偶尔也会出现齿音,放新版重新处理ADD偏亮的录音也不太耐听,高频框框太响。所以我才会升级考虑首先换掉音源,而且是要平衡输出的,然后再换掉800的耳机线,估计这样一来可以有比较大幅度的改善。不过这样就需要3W左右的投入,而且还是修CD的情况。估计也仅仅是刚刚好能伺候好800,不过个人要求不高,这样听听算了。

兄弟既然只玩PC,那么说什么都得入一个DAC202才能对得起800这只耳机哦,不然如果急冲冲入手800也许会让你失望的。
Emmlabs XDS1-V2金版限量升级版,Boulder810+860前后级,宝碟藤森10唱机,高度风999旗舰唱放,Evolution Accoustics Micro One书架箱

中级会员

原帖由 langren1258 于 2013-4-5 09:30 发表
个人感觉901的动态还是不错的,就是感觉直推大耳机的时候声场打不开,也许是因为马力不足的原因。另据说米饭要做一个6V输出电平的耳放卡,不知道直推这些大耳机怎么样

其实我个人的想法是入901+IE800的
大系统没搞好之前,用塞子过过瘾
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

新手上路

原帖由 迷你音响 于 2013-4-5 09:35 发表
当然包括的

你玩800听PC一定要一只很好的解码器,不然的话800只会放大你PC的缺点。

我用2730推800,音源是君子阿波罗,放流行歌曲偶尔也会出现齿音,放新版重新处理ADD偏亮的录音也不太耐听,高频框框太响。 ...

淘宝一搜,震翻眼镜。看来是供不起800这尊大佛了。本来我的初衷是出门901+耳塞,回家后把901往底座上一插,接个耳放听大耳然后安心退烧的。以为这个目标很容易,不曾想这么麻烦啊。试听不大现实,且不说901底座还遥遥无期,即便出来了,背着个大底座满大街的试听也不太可能。好吧,就算我能受这份苦,800的耳放搭配貌似也是个大问题。而且卖800的地方也不见得有各位前辈推荐的那么多的耳放。

初级会员

建议楼主出掉M8,D7100和M903然后好好上一台好胆机,比如WA5max比如BA, 比如manley 300B,比如The Pinnacle
你就知道了TH900为什么比HD800贵500刀而且这500刀是绝对值回票价的。一般耳放根本搞不定TH900这只耳机的
TH900推不好就出妖声,恶声,刺声,推好了就是在产动圈之王

MAC MINI
ZODIAC GOLD
WOO WA5 MAXXED
TH900/HE6/H

中级会员

原帖由 梵天火凤 于 2013-4-5 10:13 发表
建议楼主出掉M8,D7100和M903然后好好上一台好胆机,比如WA5max比如BA, 比如manley 300B,比如The Pinnacle
你就知道了TH900为什么比HD800贵500刀而且这500刀是绝对值回票价的。

您的HD800vsTH900 怎么样了,400小时到了吗?
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

初级会员

原帖由 花艳唇 于 2013-4-5 10:15 发表

您的HD800vsTH900 怎么样了,400小时到了吗?

现在才250小时左右,我一天开8小时把.管子也在搭配调整
TH900甩开800越来越大

现在回头听HD800,糊成团啊。。。。
就和当初听惯了HD800再回头听HD600一样,好糊啊。。。

MAC MINI
ZODIAC GOLD
WOO WA5 MAXXED
TH900/HE6/H

新手上路

QQ
原帖由 菊园人人 于 2013-4-5 09:32 发表

呦,水王也在啊。901肯定不是直推啊。米饭不是说以后会有底座嘛,所以就开始yy加底座的901该配个什么大耳机呢?可以加耳放但不要高于2w。对了,你前阵子不是入了he6吗,听纯音乐感觉如何?有木有试过901+66套?
在这儿也能遇上熟人。。。。
966总体感觉还是很不错的,901做解码的时候比很多国产解码要好不少,前几天听一位烧友说901做解码比傲立MDAC要强些。不过我感觉966搭配还是感觉系统中不知道哪个环节出了点问题,声音不够宽松,神马素质味道的都不错,也许是901DOCK转LO输出那根鸡线是个瓶颈吧。估计上了底座增加供电后会有所提升。

新手上路

QQ
HE6+EF6搭配的话建议把EF6的电源线换掉,换成那种动力电源线最好了。

中级会员

原帖由 菊园人人 于 2013-4-5 08:57 发表

兄台太谦虚了,一席话可谓字字珠玑,怎能对不住前辈这尊称。
只是就像我对音响兄的回复,似乎很多人说800很吃前端,而t1不容易出恶声,he6虽吃功率,但貌似没有800那么挑音源;901解码、音源以及耳放等诸多限制 ...

master8 9500元。。。。并不贵。。。

中级会员

原帖由 花艳唇 于 2013-4-5 09:15 发表

建议兄弟在石机里挑耳放。我觉得兄弟你也是不太懂什么灯泡的管子的主儿。虽然胆机很好,不过玩胆机不玩灯泡、不会玩灯泡的还是不要去考虑胆机了。

这纯粹是我个人的建议。

明白,可是石机找不到好的啊。。。

都说胆机适合我这些耳机。。。而且真买了胆机,我当然要升级管子了。。

中级会员

原帖由 梵天火凤 于 2013-4-5 10:13 发表
你就知道了TH900为什么比HD800贵500刀而且这500刀是绝对值回票价的。一般耳放根本搞不定TH900这只耳机的
...

wa5max在考虑。。。。怎么我看它除了k1k输出口,就只有一个6.35啊。。。我现在耳机都双三芯平衡。。。wa5没地方插?

而且wa5 和wes差价不多,还不如直接wes+009。。。。。。

还是等我试听过,再决定把。。。

新手上路

回复 70# 的帖子

底座出来后估计得花段时间试听大耳机了。你当初为什么决定入he6,有没有对比过它跟t1、hd800的区别?