耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 这个帖子可以发吧(转)

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
注册之后这是我第一次在论坛发帖,虽然潜水也有一段时间了。我是一个外来务工人员,但从小就喜欢唱歌,爱看书,我以前干过快递,有一次我送一单货到一个大学,我瞅了一眼那订单,2000多块钱的耳机,当时就懵了,我不知道这东西还能这么贵,后来那个学生到了,穿得也一般,很胖,才走下楼就喘个不停,趁他签字的时候我问他,“同学,这耳机为啥这么贵?”,他说这是深啥啥尔的(那会我听不懂,因为他说话瓮声瓮气的),都卖这么贵。我挺崇拜的。

后来我在网吧搜“贵、耳机”才发现世界上最贵的耳机就是这个森海塞尔出的奥菲斯,要20多万呢,又搜来搜去就来到这个论坛了,我发现这里的人都特别有钱,还特别有情调,很会写文章,我随便点开一个帖子看,里面提到的耳机都没一个在1000块钱以下的,而我那会儿工资也才3000多块钱,吃饭、租房花下来,能攒个1000来块已经不错了。还有他们提到的音乐,都老NB了,我看他们的测评才认识了童丽、梁静茹(不知道为啥他们叫她梁阿姨,人家也不大啊)这些音乐家,很陶醉。我把她们的作品拷在诺基亚手机里,每天听,感动不已。

后来我攒了差不多2000块钱儿,就买了一个森海塞尔的HD598,我记得当出那个胖学生买的好像就是这个,要么就是HD595吧,戴上耳机的那一刹那,我哭了。

我用HD598听慕容晓晓的爱情买卖,脑海里就浮现出我第一个女朋友和我分手的情境,我抱着耳机哭了一晚上,唉。

但是我发现用手机听,音量好像总是不够,于是我又来论坛,才知道是推力不够,要上耳机放大器,我不懂啥是放大器,看到坛里有个老会员和我是一个市的,我就用短消息联系他想要请教,他人很好,还给了我QQ号,我就在QQ里问了他很多发烧的问题,他是个老大哥,50多岁了,后来我说想去他家试听器材,他说没问题,我们约了时间,那天下午我就带着我的耳机到他家去了,他住在市郊一个平房里面,家里出了床、凳子、桌子就没什么值钱的家具了,但他那一套设备据他说却要4、5万块钱,让我特别感动的是他家里的唱片,有整整一排发烧试音碟,全部是发烧女声,老哥说这些都没有艺术价值,他说他最喜欢听鼓,每天最大的乐趣就是听炎黄鼓和鬼太鼓,我就和他一起听了一晚上的鼓,反复地播放,他告诉我什么样的鼓声能测出器材什么样的特点,听到最后我都晕了,从他家出来耳朵里还在碰碰擦擦的,但这位大哥的音乐素养真让我佩服得五体投地,这才是爱好音乐的人啊!

对了,我还问大哥,为啥没见到大嫂,大哥说自己从来没谈过恋爱,有耳机和大鼓陪伴就好了,那一刻,我又流下了感动的泪水。

中级会员

蛋疼
PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i

荣誉会员

优秀版主奖

貌似高级黑啊。。。。
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

高级会员

这文章笑死我了
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

初级会员

4,5万就把人搞成这样,还烧什么烧

中级会员

看到了一篇上这论坛以来最让我无语的贴子,没有之一! 问一句:是蒸得吗?

生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

禁止发言

不顾家庭而发烧的人是可耻的

中级会员

原帖由 jianghuayintiao 于 2013-4-8 17:23 发表 对了,我还问大哥,为啥没见到大嫂,大哥说我一直在等你。。。。那一刻,我又流下了感动的泪水。

你的签名算是这贴的最好回应。
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

中级会员

QQ
原帖由 headfan 于 2013-4-8 17:01 发表
这文章笑死我了

我笑喷了 不知道是不是讽刺咧 但是这个文章蛮好 挺神的
解码:La Scala MKIII
卡座:中道LX3
黑胶:Nottingham SpaceDeck+HD,Benz Wood SL,EAR 88pb
音箱:Lisa2 + Blumenhofer T17
耳机:SpaceZero + Empyrean

中级会员

原帖由 花艳唇 于 2013-4-8 17:05 发表
看到了一篇上这论坛以来最让我无语的贴子,没有之一! 问一句:是蒸得吗?
煮的。

中级会员

隔壁1年前的旧帖都能搬过来真神,隔壁沙发回复是亮点

中级会员

听一晚上的鼓估计我也会哭。。。

初级会员

四五万听鬼太鼓那种玩儿

让关公洗厕所么??

初级会员

_(:зゝ∠)_

中级会员

原帖由 jianghuayintiao 于 2013-4-8 17:23 发表
对了,我还问大哥,为啥没见到大嫂,大哥说我一直在等你。。。。那一刻,我又流下了感动的泪水。
真谛呀!
雪花膏饭。