耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 求认同:有了PSK,RS1i意义就不大了

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前段时间手头同时有HD800,PSK,GSK和RS1i。前端是cyrus的CD,Lite的DAC83,接Toccare pro2。说一下感受:
首先是GSK+RS1i的组合,这两个刚好相反,GSK听现场录音(含古典和爵士),RS1i听人声,弦乐。但交响或协奏曲的弦乐合奏出来时或是爵士的cha出声时,GSK还是太亮,所以总还是有缺陷。
后来入了HD800,GSK就退下来了,仅在听一些现场爵士乐的时候拿来听听,但是HD800基本为主要耳机。个人认为HD800完胜。
再后来,因为价格实在不错,没忍住进了老版本PSK,首先就把GSK出了。PSK完胜GSK。任意类型都明显有优势。
现在HD800是肯定留下来的,所以计划在PSK和RS1i之中留一个。听古典尤其是大编制方面,还是HD800更端正一些,PSK稍微有点染色过度。听钢琴或弦乐小编制,PSK更热情些。
最近仔细听了听PSK,尤其是一些流行人声,弦乐的和RS1i好好比了比。PSK的齿音已经解决的很好了,低音有质有量,烘托人声或爵士氛围很不错,细节丰富很多,人声位置也不远,不像是GSK与RSi1那么大的差距。
RS1i自打购入后,一直是心头肉,与之前HD650相比带来的差异所给我的惊喜,远比现在升到PSK带来的惊喜更大。所以一直甚是喜欢。现在觉得有点心理上的纠结,因此特发帖求认同,有10人认同就出了RS1i

完全不一样的声音取向,我有老版RS1和HP1,PSK也听过多次,我觉得RS1是非常有艺术境界的耳机,非常的诗意,  发表于 2013-9-3 10:58

2万

禁止发言

禁止发言

中级会员

我个人的使用经验看,psk相比rs1,在流行人声的齿音控制上还是很有差距的,除非楼主不听那些容易出齿音的人声(比如梁静茹之类)
我用的是老板rs1,rs1i根据介绍齿音控制应该更好才是

1万

高级会员

我几乎对歌德任何耳机不敢兴趣,但在广州禾讯也听过很多次RS1I和GSK PSK,三款下来PSK是完全抛离RS1I这类旧时代产品,就好似HD650与800,DT880与T1这样的差距。现在唯一剩下AKG这个主流品牌还未拿出新时代的型号,还是靠K701 702 q701这些旧时代在撑场

高级会员

不认同
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

中级会员

PSK怎么可能会替代RS1i呢,风格差好多。。
你入手一只HP1000,那还好说一点。。

结论就是,完全不认同。

中级会员

不认同!
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

初级会员

看来大家的观点还是很大差异,呵呵,我听得流行都是蔡琴,王菲,刘雅丽之类,我会特意去挑一些录音好的听,所以齿音不严重...

初级会员

farrel 发表于 2013-8-1 17:11
PSK怎么可能会替代RS1i呢,风格差好多。。
你入手一只HP1000,那还好说一点。。

风格不同我承认,但是我的意思是RS1i其实主要是为了听人声,而至少在我听到一些录音比较好的CD时,我觉得PSK也是可听的。主要是手头耳机一多,家里领导自然就有意见。保留在两个是比较安全的,呵呵。
BTW:我就是收了哥们您的PSK啊,呵呵,搞得现在很惆怅,哈哈

高级会员

人声,rs1
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

初级会员

QQ
lz你的gsk在我手里。哈哈 非常漂亮耳朵耳机,手上和你一样的有gsk  rs1  psk  觉得这三只耳机都无法代替,或许我对歌德有些情节吧 呵呵

初级会员

lz,只要帖子不关,总会有10个认同的,既然自己都有偏向了,何必纠结:)

初级会员

呵呵,哥几个都到这个帖子里了,呵呵
现在好像只有两个认同。不过美式耳机听听美式的音乐,真的不错。

初级会员

不认同
档次素质不是同个级别
纵向互补不如横向互补