耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

吉列尔斯的贝钢协

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
吉列尔斯的贝钢协市面上有三套,分别为桑德林、塞尔、马舒尔合作的,请教各位我应该如何选择?其他钢琴大师暂时先不考虑。
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

初级会员

不懂,我还是肯普夫入门版
刚奏有2张吉列尔斯的

初级会员

emi icon里面那个巴黎录的单声道版相对好。
啥也没得听鸟~

初级会员

事实上不止3套,市面上发行的至少4套
首先1954-1957年吉列尔斯在EMI留下了第一套贝钢协全集,也就是ICON系列中的那套,1、2由范德努指挥,3由克路易坦指挥,4、5是路德维希指挥,乐团分别是巴黎音乐学院管弦乐团和爱乐乐团,尤其是4和5,大T也有发行,虽然4和5评价颇高,不过恕我直言,在下愚钝,实在没有领会其中奥妙
1958年布拉格之春,吉列尔斯与桑德林指挥捷克爱乐留下了第2套全集,也是现场录音全集,这套虽然有捷克公司还是俄罗斯公司出过CD,但是效果不好,这套最强的出版是山野乐器、新星堂和东芝EMI联合出版的那套,音效之好足以逆天,演绎也是吉列尔斯各套里最为强悍的一套
然后是1968年EMI为其和塞尔指挥克利夫兰录制的全集,这个很常见,不过没什么意思,吉列尔斯太急于表现反倒出了不少问题
最后就是1976年莫斯科现场和马祖尔的全集,音效相对来说是最差的,但是现场发挥向来是吉列尔斯的强项,水平比录音室还是要高不少
另外1979年他和萨瓦里希指挥BRSO在慕尼黑留下过一套现场全集,不知道什么时候能发行了,哈哈
吉列尔斯的贝钢协现场非常多,尤其是3、4、5,我建议如果收不到东芝EMI的布拉格全套,那还是收单张来的好,市面上常见的,比如orfeo的和塞尔的贝3钢协,和伯姆的贝5钢协,profil的和旺德的贝5钢协,King的和萨瓦里希的贝5钢协,和莱伯特的贝4钢协,claves的和克莱茨基的贝3钢协,和迪图瓦的贝4钢协,以及早年和桑德林指挥索菲亚爱乐的1、3、4、5钢协,都是非常不错的演绎。

您的回复,给我了很大的参考,谢谢!  发表于 2013-9-4 19:38
老兄就没提他和马苏尔合作的现场,呵呵,这个Brilliant包子里有。  发表于 2013-9-4 16:38

初级会员

额,回白板,我说了,我写的是马祖尔...一个人啊...

恩。 这套声音一般般,演绎不错。现场的还是更值得听啊。  发表于 2013-9-4 16:45