耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

Focal Twin6 be + Mytek 调音过程

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
论坛上学习了不少知识,很感激大家的分享精神。
不算是烧友,但喜欢听音乐。有一些体会后来反馈一次,对准备添置同类设备,且不方便试听的烧友,可能有些参考价值:

音箱:Focal Twin6 be。本来看上 Solo 的,但试听 Twin6 后,感觉层次、细节更好。相比之下,Solo 中、低频由一个单元完成,层次稍差。
解码:Mytek 192。解析力高,典型美式阳刚乐感。配 twin6,初听感觉高音过了,有些压力,需调整。

折腾过程:换了古河GTXC-D墙插,  JBS 电源总线  接Yulong P18 电源处理,  两条电源线(Transparent premium powerline, Tiglon MGL 1000A)分别接 twin6 左右音箱
信号线选了一条古董 VDH MC Gold 平衡线 。其它调整包括:换了 Mytek 与 Twin6 的保险丝 (偏暖系列),定制脚架 + 花岗岩底座

目前音源用PC台式机,1394卡及火线接 Mytek(火线与USB比较,听不出差别)。用Jriver 与 foobar 软件听音乐。Jriver 方便且界面友善,比 Foobar 泛音多,因此更有乐感。Foobar 更清晰些。
调整后基本能安心听音乐了。

整个过程,有几个环节感觉音质改变比较明显:包括换墙插,换解码器的保险丝,都是花费不多,但效果不错的小处理。(换保险丝改变的乐感,不一定合适所人)
最后要跨一跨国产音响产品(有比较才有体会)。之前用声荟Q4以及Yulong P18电处都是价格不高,但效果好的诚意产品。Q4这个小音箱用在桌面,近场听小音量背景音乐,已非常好了。

初级会员

器材一样。
建议箱子离墙再远一些,两箱子中间再来开些。

初级会员

两条电源线(Transparent premium powerline, Tiglon MGL 1000A)分别接 twin6 左右音箱

左右不一样??

超级会员

积极参与奖影音发烧友

我怎么觉得换个解码效果会更好

那是一定的,特别是荷包里钱多的朋友。  发表于 2013-12-18 12:32

新手上路

谢谢以上建议。想请问在音源方面,还有更好方案建议吗?

初级会员

器材一样哦。顶一记。

初级会员

Twin6 用家帮顶,不过我的音箱是竖放的,我用的架子是定制的瑞声G70 24-30的,楼主的脚架是黑武士的还是瑞声的?
我用的音源是LINN ADS,目前正在打算上前级呢,初步计划是艺雅的 K-5XE.
转盘 Aurender W20
解码 Vemeer Two
耳放 Woo WA33

中级会员

在我这twin6 明显竖放声音更好  离后墙远点纵深感强

1万

超级会员

积极参与奖

距离后墙要么紧贴,要么足够远,半路上低频很容易出问题。
多试试摆位吧,先别急着改周边
我有一堆周边计划都先搁着,先折腾房子
墙角低频陷阱,背墙聚酯纤维吸声板(针对高频多的问题)
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

还有脚架和箱子的接触面上,试试牛皮和各种脚钉。
我这放牛皮比直接接触好
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

新手上路

bjlongfei 发表于 2013-12-7 11:54
Twin6 用家帮顶,不过我的音箱是竖放的,我用的架子是定制的瑞声G70 24-30的,楼主的脚架是黑武士的还是瑞声 ...

横着放,感觉音场宽一些。(不过横竖放微小的变化,远没有用播放软件不同声场设置变化来的大)
脚架定做的 Relsound, 是瑞声吗?
很想试试 Linn Ads,先听一段时间再折腾

新手上路

maxwelx64 发表于 2013-11-13 18:18
两条电源线(Transparent premium powerline, Tiglon MGL 1000A)分别接 twin6 左右音箱

左右不一样??

啊,一条原有,一条新买。电源线是系统中较难听出明显区别的环节。
较困惑网络上的描述,能将每条线区分出那么细微的层次。(也可能是自己的系统有瓶颈,阻碍了其它环节的正常发挥)。
Twin6 烧友在电源线上有同感吗?

新手上路

amex 发表于 2013-12-7 20:53
还有脚架和箱子的接触面上,试试牛皮和各种脚钉。
我这放牛皮比直接接触好

目前用 Focal 跟箱自带的 4科小胶粒
看很多专业录音室,也没怎样折腾脚钉、大理石、电源线。。。原箱直接就放在录音架上了,

初级会员

张花花 发表于 2013-11-13 19:08
我怎么觉得换个解码效果会更好

和这位仁兄同感。lz后续不妨上块 lynx aes16e接mytek的解码,换回随机带的电源线之类再试试。:)
foobar其实不错,Jriver估计内置了一些软DSP处理吧。

中级会员

我给TWIN6换了发烧电源线  还是有区别的!