耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 再分享一点搭配D7100耳机系统的经验

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前阵子继续为D7100寻找合适的前端,除了一开始的GS-1,又试了不少耳放,还自己焊过调过一个,都不太满意,直到前几天拿到RPX33,折腾了几天周边,感觉还不错,所以来分享一下。

音源:DAC32
耳放:RPX33
耳机:D7100
信号线:910
电源线:(调整中)

我觉得好声的关键在于:
1. RPX33和D7100的搭配
2. DAC32上电处
3. 电处P100加脚钉

D7100这个耳机驱动特性还是挺特别的。首先它是低阻耳机,需要一个有低阻推力的耳放,否则声音就会发空,上次木耳君也正好向我抱怨过这一点。比如如果用solo推它,虽然声音漂亮,但还是略欠厚实。另外,它要求耳放有一定的厚度,同时又有较好的细腻度,否则要么偏薄,要么就发挥不出D7100精致圆润的中高频优势。RPX33刚好都能满足这些特性。搭配出来的声音既饱满又比较温润透明,可以很灵敏地反映音源的特点。

给DAC32加电处本意只想净化一下糟糕的小区供电,用下来感觉提升却是很大。电处是P100,以前我用过但又出掉,因为它除了正面的提升,也会带来一些负面的影响。这次用给它加了高丘25MF的钉子,效果相当好,可以说是质的提升。不仅消除了大部分的负面因素,素质也上了一个台阶。P100确实对避震非常敏感,现在暂时放在瓷砖地面上,即使加了钉子还能很明显地听出声音中的瓷砖“味道”。看来以后还得再上个架子或者ABA板什么的。

顺便说一下这高丘25MF钉子。这是我从SHANDP同学弄来的玩意,玩了几天还是相当喜欢的。它的一面是金属,另一面据说是硬木。如果把硬木的一面朝上接触器材,那声音会明显下沉,变得更稳,而且还有一种很特别、我觉得挺好听的音染,而且整体是柔和的。而如果把金属的一面朝上,则声音会变得相对硬朗一些,线条化一些,上面说的音染也淡了很多。相当有趣,在系统调整的时候也很有用 :)
Akurate/E

禁止发言

高级会员

QQ
我解决D7100的二房就是GS1,听感和素质都不错,只要是能把D7100的木头味道逼出来,但是低频有个美国大妞风味,偶很喜欢这种层次丰富的低频。。。
D7100相对与RS1i,除了在透明度上败下来,其他方面都有优势,RS1i本身是一个感情丰富的耳机,但是D7100比RS1i的感情还要丰富一点,比如大提琴的回放,D7100明显能够感知出演奏者的很多神韵在里面,素质极高,乐感极好,偶认为这是D7100敢卖贵价的原因。
有些同学说D7100两边突出中频凹陷,在我的系统上,丝毫没有出现这样的问题,我听到的是全频饱满的声音,倒是在我的ipod上出现过两边突出中频凹陷的现象。
如果给我扔到荒岛上,如果没有极致Spro可以选择,我一定选D7100,其余不给予考虑!

初级会员

d7100和d7000路过的帮顶,感觉在anedio d2下直推的d7000比金牛好听
LINN KDSM2 -> Analog Domain M75P MKII -> TAD ME1

初级会员

QQ
luxure 发表于 2013-11-25 12:57
d7100和d7000路过的帮顶,感觉在anedio d2下直推的d7000比金牛好听

d2驱动D7000如何呢,希望能多了解一点,谢谢了~

初级会员

LEEGO 发表于 2013-11-30 16:57
d2驱动D7000如何呢,希望能多了解一点,谢谢了~

个人感觉不错的说
LINN KDSM2 -> Analog Domain M75P MKII -> TAD ME1

初级会员

QQ
luxure 发表于 2013-11-30 18:11
个人感觉不错的说

谢谢~
我看官网翻新机只要999刀呢,略心动,但是没货- =
不知道这个和M902比,推D7000有啥区别呢- =
D2加D7000的亚洲女声和影视原声你感觉表现如何呢,能控制好D7000么?

初级会员

LEEGO 发表于 2013-11-30 18:20
谢谢~
我看官网翻新机只要999刀呢,略心动,但是没货- =
不知道这个和M902比,推D7000有啥区别呢- =

这个应该比m902好一个级别吧,这货解码dac32水准,耳放口solo ul水准

初级会员

QQ
luxure 发表于 2013-11-30 22:35
这个应该比m902好一个级别吧,这货解码dac32水准,耳放口solo ul水准

恩恩,我之前爬文看到说的也是M902解码比较弱,但耳放部分挺适合d7000的,所以有些心仪~
推荐我D2的人和你说的一模一样呢。。。万元级解码,耳机口就是solo- =
话说今天运气还不错呢,刚才二手区看到个M902出,准备先收个M902用呢~