耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 下午在店里听了一下午的感受:SR80,M1,K450,ES500(音源IPHONE4S)

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近想入一款耳机,在实体店里听了一下午,我的音源是我的IPHONE 4S,我说说这几款耳机给我的感受,也可以给想买的人一些建议。
首先我测试的一首歌是丁当的《猜不透》,这首歌里面的齿音相当多,大家可以搜来听听,如果耳机没处理齿音的话会觉得耳朵很受伤。我之前买了一条CKM500i,耳机齿音相当的多,有些歌会觉得耳朵被刺激的很难受。还有一些西城的流行歌,梁静茹的《会呼吸的痛》。

首先:1.SR80:齿音很多,而且几乎没什么处理,还是刺得我耳朵难受,不管解析怎么样,刺得耳朵疼,这样的耳机听一会儿耳朵肯定听不下去了,很累,很难受。
           2.M1:M1和SR80都是在本坛上看V斑竹的文章才对这两款耳机感兴趣想了解一下,据说性价比如何高,声音如何好,于是去听了一下M1,解析确实不错,但是说实话拿IPHONE推推得不是很好,声音不饱满,听着也没什么感觉,低音也没什么感觉(我指的是用IPHONE推)。
          3.K450:这款耳机一开始用《猜不透》来听的时候,齿音几乎一点都没有,这点让我很惊讶,真的一点都没有,但是这款耳机给我的感觉就是声音很糊,感觉都黏在一起,不通透,低音量是有的,但是不是很圆润。
          4.ES500:这款耳机开始听的时候也是测试了《猜不透》,这款耳机的齿音虽然没达到完全没有的地步,但是控制在一个可以接受的范围内,几乎很少很少了,而且声音比K450通透,这款耳机低音也是有的,而且女声也有了一点点的小毒,后来又听了ES700,这款耳机说实话价钱上了几百,声音却和ES500差了很远,齿音几乎没处理,听得耳朵疼,低音也没有ES500给力。

本人小白一枚,说的也仅仅是在音源是IPHONE的情况下的几款耳机的挺感,我相信入门级的大众们还是主要想找一款耳机听着声音舒服的,能带出门方面的,本人也是才疏学浅刚开始接触,望各位大神们多多指点。

所以我想给现在的很大一部分用IPHONE听歌的朋友们一点建议,如果大家有什么IPHONE更适合直推的耳机也可以推荐给我。本人推荐铁三角的ES500。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

听来听去就在听iphone的缺点,证明iphone的耳机口多么薄弱而已 。。。。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015
回复 支持 1 反对 0

新手上路

小白 发表于 2013-11-24 20:00
听来听去就在听iphone的缺点,证明iphone的耳机口多么薄弱而已 。。。。

是啊,但是现在的IPHONE这么烂大街,好多人都是在用手机听歌啊,便携式耳机的最大作用也就在此了~

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
lz听感我觉得还是比较真实的
首先,sr80和m1都是全尺寸的大耳机,并不是随身用途啊,推荐还是家里用比较好,电脑直推都有不错效果,手机肯定是无法应付这个东西了。
对于K450和ES500,您明白我为什么不太喜欢K450了吧?呵呵。ES700也是一款1K级别的耳机了,相对而言专门播放器更适合驱动它,对iphone es500这个档次的足够好了。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

新手上路

vineland 发表于 2013-11-24 20:10
lz听感我觉得还是比较真实的
首先,sr80和m1都是全尺寸的大耳机,并不是随身用途啊,推荐还是家里用比较好 ...

恩,所以我感觉应付IPHONE貌似应付的最好的就是ES500了。我也在店里在那里的耳放上面听了M1,简直和我这IPHONE放的不是一首歌~~

10万

版主

俱乐部理事

erickisbest9 发表于 2013-11-24 20:07
是啊,但是现在的IPHONE这么烂大街,好多人都是在用手机听歌啊,便携式耳机的最大作用也就在此了~

iphone既然不是发烧的东西,何必拿来推“发烧耳机”?
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

小白 发表于 2013-11-24 20:15
iphone既然不是发烧的东西,何必拿来推“发烧耳机”?

这些耳机也不是“发烧”的吧。。。。用IPHONE听歌搞一耳朵齿音也受不鸟啊~~

10万

版主

俱乐部理事

这些耳机怎么不发烧了?你大街上随便问人,几个知道歌德耳机、爱丽丝耳机的?这还不发烧?

有道理。。  发表于 2013-11-24 21:14
哈哈  发表于 2013-11-24 20:22

新手上路

小白 发表于 2013-11-24 20:20
这些耳机怎么不发烧了?你大街上随便问人,几个知道歌德耳机、爱丽丝耳机的?这还不发烧?

。。。。。。。。好回答,你赢了~~~

初级会员

M1和我听的完全不一样。。。。当然我没IPHONE,不过IPC直推也还不错的。多换前端试试{:soso_e113:}

你的M1用IPC听 齿音怎么样,我最讨厌齿音重,伤耳朵,难受。  发表于 2013-11-24 21:00
喜欢听听歌  和人交流交流

初级会员

M1没法出街吧,这么粗的线。。。

新手上路

along5201 发表于 2013-11-24 20:52
M1和我听的完全不一样。。。。当然我没IPHONE,不过IPC直推也还不错的。多换前端试试

真的吗?不知道IPAD推力和IPHONE比怎么样,我没有IPC啊,今天带了IPAD出去忘记往里面塞歌了。。。。

新手上路

okmijn 发表于 2013-11-24 21:00
ath on300和IP5挺搭配的,也不影响发型,有多种颜色可选,推荐一下。

声音怎么样啊?我之前买了一条CKM500i,声音我已经受不了了,和ES500对比怎么样?用IPH推。

中级会员

erickisbest9 发表于 2013-11-24 20:58
真的吗?不知道IPAD推力和IPHONE比怎么样,我没有IPC啊,今天带了IPAD出去忘记往里面塞歌了。。。。

iphone和ipc的声音差的很明显,不是推力的问题,采用ios系统的设备声音都一团糟,ipad是一码事

初级会员

ckm500哪来的齿音……你要是觉得有齿音,问题也不在耳机上。80和m1插ipad上就会判若两机的,试试看就知道