耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新人求教,关于HD800

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
接触耳机已有20余年,基本上是MP3+1、2百元耳塞度过了17、8年!本人喜欢极限运动,近两年开始玩山地车速降,平时上下班也经常弃四轮改人力两轮代步!保持一下体能,还能减肥,不怕堵车,不怕摄录。。。。。。所以,耳机就成了我新的生活需求。以前玩摩托车旅游,顶多安个头盔对讲,把手机里的歌通过蓝牙传到头盔里,骑行是可以听音乐,还能接电话,实用性要求远远大于对音质的要求,加上风噪的影响,基本上140以上就连音都听不到了!

但自从骑自行车以来开始越来越对音质产生了需求。用坏了N多副IPHONE随机的耳机,基本上都是让车把什么的挂坏的,故而又先后购买了两幅SONY的蓝牙耳机,一副1000多的 XBA-BT75丢了光剩充电盒了(有烧友若有此耳机,充电盒坏了或丢了可联系我,白送,反正我也没用了,发挥余热吧),另一副300多的
DRC-BTN40K,前不久让闺女抢走了。
所以,就有了再买副耳机(耳塞)的需求,上网、学习、看论坛、看测评。。。。。。选来选去买了副平生接触过的最贵的耳机,AGK K3003i,说实话之所以买这个主要还是自己的惯性思维起了决定性作用,能接打电话是必备的要求,可能大多
数烧友对有线控的耳机的音质是有质疑的,厂商说是没影响,我并不是很相信,但我想对于我这没烧过的人来说应该影响不大。至少到目前为止,这副耳塞正在把我一步步往道儿上引!
这幅耳机入手大约有7、8天了,每天都在非正规的煲机中,声音变化我说不上来,只是感觉和刚拿到时比没有了太多的震撼,而是习惯了它源源不断的把音乐送到我的耳朵里。音源是下载和自己抓轨的一些无损音乐,什么风格都有,出门用IPHONE,到单位用
IPAD在家用OPPO-105,所以就有了要买一个播放器的想法,看重了艾利和的播放器AK120或V-MODA的耳放,但是又很犹豫,因为接不了电话了,甚至连听都听不到电话铃声,同时遗憾当初还不如买不带线控的了。(虽然到现在我也不知道是否有听感上
的区别)随之,一个想法出现了。
平时出门用IPHONE+3003,音质对于我来说已经很不错了!真正想欣赏音乐还是需要一个相应适合的环境的,那么买一套素质比较好的耳机系统在家使用
岂不两全森海HD-800,最终被锁定,配套的解码耳放起初想买HDVD800加上CH800S平衡线,音源用OPPO-105读取路由器Apple AirPort Time Capsule 2TB里的无损音乐,直接绕过了电脑的一些不利因素,基本素质应该还是说的过去的。同时OPPO-105可在IPAD上安装一个遥控软件,便可直观的,不用开电脑、电视就可以欣赏无损音源了。到此基本方案确定了,但是问题也来了!
这两天看的资料、评论有点多了,一会儿想要买大奥(太贵,买不起),一会儿觉得静电耳机是不是更好(还是有点贵,不舍得),另外静电耳机看现在做得不错的是一家日本厂家出的(有点不情愿,真不想再买日本产品了,做为中国人在现在这个历史时期尽量避免吧)!那么选来选去,耳机还是选森海HD800,而耳放却让自己心里翻开了花!美国Woo Audio WA7 Fireflies HIFI DAC解码胆耳放,喜欢它的样子,价位也没超预算,WA22稍微超出一些,WA5或是意大利Rudistor/鲁迪斯特 RP030 顶级晶体管耳放咬咬牙也还能勉强接受。

现在选项从一个变成了四个,HDVD 800或Woo Audio WA7或
Woo Audio WA5或Rudistor RP030 ,这之间如何取舍?因为自己基本都没听过,仅是今天下午在一个耳机店听了不到一分钟的HD800+HDVD800!好听,但没有我头一次听3003时的震撼,也就是说可能这几天听3003听的对声音的要求提高了,没有我之前蓝牙
耳机与3003之间那么大的差距了。所以想了想决定请教论坛里的烧友,除了HDVD800配HD800这个选择外,其它的三款配HD800是否可行?WA7我喜欢它的样子,很可爱,售价比HDVD800低,推HD800是否能达到HDVD800的水平或是接近?

另外两款,价钱上去了,是否能在一定程度上超过HDVD800,哪怕超过的不是很多?前提是耳机不变。我是个什么都听的主儿,除了稍微偏好名族歌曲外,没有什么特别的喜好,属于刚扒头往门里看的,还不知道今后会偏好那方面的音乐。因此
,更希望能找到和HD800优势互补的器材,平衡、自然就好!还有就是CH800S的平衡线在其它器材上是否可用?
以上经历比较啰嗦,主要是想让大家更了解我的实际情况和真实需求,好对症下药。问题可能比较杂、比较乱,甚至对于内行人来说会显得比较愚蠢,谁让我是个外行呢!只要是和这个帖子主线相关的知识我都想了解,还请各位烧友不吝赐教!
再有就是提前声明,本人既不是有米之人,也不是土豪劣绅。除了烟抽的比较多以外没什么不良嗜好,所以挣的钱都存起来,存到一定数量就买一些自己喜好的东西。在此开帖既不想炫耀什么,也不想挣得什么,只想多了解一些相关知识,让自己
的辛苦钱能利用的更有价值,在此先谢谢大家了,祝愿所有进到这个帖子的烧友身体健康,合家欢乐!

初级会员

另外,本帖并不拒绝商家的建议和意见,如果有好的推荐也一并发上来,即便不符合我的需求,有个参考比较总是好的!{:soso_e189:}

初级会员

哦对了,HDVD800没有电源线,我家里的影碟机、AV功放、电脑准备升级一下线材,有什么性价比不错的电源线,也希望各位烧友推荐一下,谢谢!

中级会员

稳妥起见还是先听后买吧,跑一趟北京或者上海也不算贵,这一笔投下去也是大几万了,花千把块钱去听听还是很值得的。

你说的这几个机器都有卖点,要喷的话也都有话说,你不具备一定的听音经验的话,说啥都可能误导你。。一点一点从下往上烧的朋友上论坛讨论挺好的,我觉得楼主这样的就应该去店里,买一套自己听了以后感觉最好的,回家专心听歌去.

中级会员

支持楼上的  先听后买最好。
如果实在难以决定  就买hifi大厂的
耳放其实不用买太好的,楼主最好分一部分出来升级音源。如果一定要最高端的耳放推 hd800  可以试试hp4耳放 性价比一般 但是推800很有味道。 030也不错。
如果是我自己配  我宁愿把在3万中 拿出一万买耳放  2万升级音源
清玩

中级会员

静电耳机厂商STAX已经是我们中国人的厂子了。。被漫步者收购了,所以也可以考虑。

HD800耳放可以慢慢选择,但是官方搭配的HDVD800,绝对不是什么好选择。
WA5,WA7,楼上的HP4,都不是推HD800的好耳放。
030价格2万以下的好成色二手,可以考虑一下,全新的价格不值。。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
问题是音源比HD800还便宜,什么耳放也不出来太理想的声音
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

超级会员

音源不动给你100万的耳放也没用

高级会员

LZ退烧吧,玩高档耳机不适合乃
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

禁止发言

2万

禁止发言

中级会员

江苏狗狗 发表于 2013-12-10 15:48
不听古典_就别买800

+1000

初级会员

小猛子 发表于 2013-12-10 03:10
稳妥起见还是先听后买吧,跑一趟北京或者上海也不算贵,这一笔投下去也是大几万了,花千把块钱去听听还是很 ...

谢谢你的建议,这个倒是好实现!

初级会员

booool 发表于 2013-12-10 07:36
支持楼上的  先听后买最好。
如果实在难以决定  就买hifi大厂的
耳放其实不用买太好的,楼主最好分一部分 ...

刚看了一下HP4,6万多,好贵呀!我觉得你说的,提升音源倒是很好的建议,我现在是OPPO-105读取硬盘中的WAV格式的音频文件,这方面有什么好的建议能提供给我吗?

中级会员

换个稍微好点的音源吧……105当音源会纠结死的