耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 换个角度看hd800的人声

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近一段时间,着急上火,耳放音源换了几个(还有个琥珀在路上),目的只有一个:怎么让hd800的人声好听。我的要求不要,只要达到T1在鼠一体下的人声表现就行。结果,大家都猜得到:人声还是那个人声。  人声足够大就压头,配乐声吵死人。配乐声正常,人声就小得可怜,好像歌者躲在角落里头唱。
        今天把v200出了,心定下来了。继续用我的鼠一体推hd800. 打开老虎鱼的录音,把配乐调低到自己认为舒服的大小,咦,人声不远啊,不是角落啊,站在舞台中央啊。上蔡琴的淡水小镇,咦,蔡阿姨也站在舞台中央啊,很好啊。 把以前的一些流行人声再拿出来,额,又跑到角落去了。
        上瑞鸣唱片 伶歌 陶阳倾情献唱 德国版。舒服啊,太舒服了。
         顿时,明白,我以前在误区中没转出来。n多大神告诉我,推好hd800没十万别去碰,老鼠本人也告诉我,鼠一体对付hd800有点为难。所以碰到声音不好,我就认为是我的装备不好。其实啊,很多流行录音就是垃圾,很多的流行歌手就是垃圾。象蔡阿姨这样的,声音有密度的,站得再远,声音也是清清楚楚的。
         心安了,想到某人发贴说直推hd800,遭受n多人的嘲笑,一致得出的结论是没十万别碰hd800.我实在不想对这些十万块的家伙爆粗口了。
         在低级系统下,的确,没有发挥hd800的水平。给我十万,是可以出更加好听的声音。
          但是,在低级系统下,将225i换成hd650,升级成本是只有800块,但是要承认声音的确提高了一个档次。
          在低级系统下,将hd650换成T90,升级成本还是800块,交响的档次有提高一个等级。
         在低级系统下,将T90换成T1,声音照样上一个档次,升级成本是2600.
         在低级系统下,将T1换成hd800,我个人的升级成本是1800(我二手收的t1,4200,二手的hd800,是6000),交响的档次又上一个档次。
        总计,我的入门耳机是hd650,升级到hd800,升级成本是3800人民币。总计档次上升3档(交响,不包括人声,我认为人声T1比hd800强)。如果我要将hd650升级到hd800的水平估计上百万的投入都没用。
        如果我想hd800出T1的人声,谁能告诉我,我要投入多少?把hd800的人声整成我喜欢的T1的人声。估计十万论又要出来了。我呸~
        其实很简单,升级成本是4200.我直接去买个二手T1。就这么简单。
        至于,十万派所谓的什么天籁之音,我不稀罕!

禁止发言

回复 支持 1 反对 0

初级会员

我们要的是最好的声音,不是最好听的800,说10W才能碰的. 40w 400w 玩800照样也有可闻提升.
cambridge 840c----taurus-----He5

初级会员

zhangzheqing 发表于 2014-3-14 20:40
我们要的是最好的声音,不是最好听的800,说10W才能碰的. 40w 400w 玩800照样也有可闻提升.

谁能告诉我,最好的声音是什么声音?
高级的镜头才能出高级的画面?

中级会员

我认为,听流行,sr225i和hd650是风格的不同,没有高低之别。从sr225i换为hd650,不叫升级。

中级会员

“没十万别碰hd800”--------OMG 000 这个世界太疯狂了!神啊,宽恕他吧,他不是故意的!!!

初级会员

不要认为800的数字比650高,价钱比650高就是升级了,只有刚入门的才会这样认为。。{:3_72:}

初级会员

山人妙计 发表于 2014-3-14 21:03
我认为,听流行,sr225i和hd650是风格的不同,没有高低之别。从sr225i换为hd650,不叫升级。

同意。我只是个人看法,因为我不太喜欢225i的帖耳。

中级会员

hd800本来就是为古典而生,并不擅长人声,你让孙杨不去游泳,去跑1万米,虽然成绩比一般人好,但确实不会很出色。
你再怎么投入只是让自己纠结,何不退一步海阔天空。或买个歌德rs1双修

初级会员

nfzdt 发表于 2014-3-14 21:26
hd800本来就是为古典而生,并不擅长人声,你让孙杨不去游泳,去跑1万米,虽然成绩比一般人好,但确实不会很 ...

所言极是。

中级会员

其实楼主你想说什么呢?

说到底,你还是没伺候好HD800。
换个RS1来听人声、HD800听交响。
这个大伙都知道啊。。

初级会员

转换思路,走出一条自己的发烧路

初级会员

HD800人声没那么不济,除了齿音

初级会员

QQ
末端提升最明显

赞同  发表于 2014-3-21 12:32

初级会员

farrel 发表于 2014-3-14 21:41
其实楼主你想说什么呢?

说到底,你还是没伺候好HD800。

才明白过来。还有就是音源问题,录制 不好的,或者本身素质太差的歌手,就算是hd8w都没用。