耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fox202

[功放] 被小白弄伤心了!!重新求大家帮我选般配的靓丽“小三”~~~~

中级会员

kissnext 发表于 2014-4-27 18:05
其实我也想配A38+LS 3/5,就是有点超预算,还在攒钱中。期待楼主煲开后的听感

哈哈,先发个刚开声和目前运行50小时的比较:

1、刚开声的Stirling LS3/5a V2,声音发死,一板一眼,感觉伸展不开,声音在喉咙里面憋着....
而现在是越来越轻松、柔软、顺滑了,而小白说要200小时以后再下定义——哈哈,让我慢慢煲机的心情很安逸啊~~~

2、Stirling LS3/5a V2的声音,我觉得还是属于准确真实的,特别是人声的质感非常好,没有过分的奇怪的渲染.....

在和本省烧友的交流中,我有过这么一段描述:
         .....A38的控制力相当了得,对于Stirling LS3/5a V2来说,可能真是“大材小用”了......Stirling LS3/5a V2的声音质感非常准确真实,特别是是对人声的演绎有种特殊的感染力——现在,我放很多音乐都能轻易感染到家人,特别是我家小公主在每次音乐响起,都会跑到我书房来翩翩起舞......
         我目前系统是有明显“染色”的,肯定不是要求中性风格的烧友的“菜”了,但是我相信这种好听的“染色”是前端给予的,而Stirling LS3/5a V2的“个性”其实没有我想象中那样强烈.......

新的Stirling LS3/5A确实没有老版的那种明显染色(表现为带些鼻音的人声),中频是很准确而且有血有肉的。  发表于 2014-4-27 19:40

初级会员

fox202 发表于 2014-4-27 18:29
哈哈,先发个刚开声和目前运行50小时的比较:

1、刚开声的Stirling LS3/5a V2,声音发死,一板一眼,感 ...

樓主現在的音源是?让我看个全相呗。

初级会员

你的音源是什么?

中级会员

回LS两位,前端是PC+北极星至高
信号线和喇叭线都是中性的JPS和铁谷龙,但是电源线是明显不中性的银彩和腾龙Q BLACK   哈哈

初级会员

reago 发表于 2014-4-1 00:46
他说粤语,意思是:
       我用的百宝士LOGOS合并机,因为是胆前石后设计所以线条相对传统胆机更清淅, ...

一并谢过翻译者

初级会员

fox202 发表于 2014-4-27 19:17
回LS两位,前端是PC+北极星至高
信号线和喇叭线都是中性的JPS和铁谷龙,但是电源线是明显不中性的银彩和腾 ...

恭喜Lz喜获爱机并顺利进屋祝越烧越hight

谢谢  发表于 2014-4-27 19:58

中级会员

见楼主用adam artist 5 和 Stirling LS3/5a V2,虽然一个是主动箱 ,一个hifi箱  皆在万元 上下 价位相差不远。也请lz说说两者素质上的差异

初级会员

jonathan8259 发表于 2014-4-28 09:28
见楼主用adam artist 5 和 Stirling LS3/5a V2,虽然一个是主动箱 ,一个hifi箱  皆在万元 上下 价位相差不 ...

用Stirling LS3/5a V2的话你还要算上前级和功放的,光有音箱又出不了声。所以价格差远了

初级会员

Stirling LS3/5a V2 用了有一段时间,其实这个喇叭声音是中性稍稍带一点点味道,很淡的味道,绝对不是想象中英国小喇叭十分浓郁或者甜腻风格。要出什么声音关键看功放,首推胆机,晶体机要出同等级的声音价格要差不多二至三倍。我之前用AUDIO NOTE OTO Line SE Signature,现在用Audio Note Kit 1 ,都可以十分轻松的驱动,麦丽迪211也用过一阵,属于比较适合的搭配。现在准备长期用Audio Note Kit 1单端300B(做了部分摩改)。声音密度高,空气感好,难得的是低频不残缺。既然要玩3/5放弃胆机很可惜,玩了胆机不试试AN也很可惜,至少可以试一试,用过就知道了。

中级会员

jonathan8259 发表于 2014-4-28 09:28
见楼主用adam artist 5 和 Stirling LS3/5a V2,虽然一个是主动箱 ,一个hifi箱  皆在万元 上下 价位相差不 ...

不好怎么说了,没有可比性

中级会员

jj1010 发表于 2014-4-28 11:55
Stirling LS3/5a V2 用了有一段时间,其实这个喇叭声音是中性稍稍带一点点味道,很淡的味道,绝对不是想象中 ...

胆机。。。。。如果有机会   我会找个试听的感受下推Stirling LS3/5a V2

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

Adam Artist5绝不要用它内置的解码,非常一般。搭配好的音源,它可以出很不错的声音。比如香港代理一直展示的意大利北极星解码+Artist 5,就确实很好听。

和3/5a比,Adam肯定声音更直白。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

小白 发表于 2014-4-28 20:31
Adam Artist5绝不要用它内置的解码,非常一般。搭配好的音源,它可以出很不错的声音。比如香港代理一直展示 ...

1、我用过北极星的DAC32和至高都推过Artist5,明显低一档次的味道更加浓郁的32更加适合 Artist5,这个是很有意思的;
2、在给Artist5更换了卡达斯的保险丝,使用了合适的电源线和信号线后,Artist5明显变得很有HIFI味道了——Artist 5的可玩性不错的。