耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 再说A8与888!

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天终于拿下A8了,一直在STAX001、A8、ER4P之间犹豫,后来大彻大悟觉得在公司听音乐没必要过于隆重,毕竟还要工作,还要糊口~~~~随便听听得了。于是A8以价格优势胜出。
A8说它是个尤物相信没有反对,外表真是惊为天人,这样的耳机带在头上想不作目光焦点都难。耳机当然是拿来听的,外表再靓只怕是绣花枕头,中看不中用。但A8真没让我失望,听的前一秒都一直认为A8充其量也就高888一星半点儿,但没想音乐响起的瞬间,心都为之一震。
我同意A8是耳塞中珍品的说法,至于ER6、4之类,那样的价格在我的观念里觉得不应列入耳塞的范畴了。A8是听过所有耳塞中最让我感动的,高频纯净,中频鲜嫩,低频厚道。
A8的高频很阳光,色彩不绚丽但纯粹,这与888的阴柔的高频风格迥异,888的高频我很喜欢,是种不张扬的细致,听流行音乐都显得温情脉脉。而A8没有那么婉转,呈现的就是最真实的面目,不添加也不隐藏,任何音乐都有最诚实的表达。高频A8与888各有秋千,一个是阳光少年,一个是柔情少女,恋男还是恋女随大家挑选了。
中频是我很关心的部分,888的中频很讨人喜爱,带着点儿日式的染色风格,甜润,持久,人声经过美化,滤掉了不好听的杂质,给出的都是最美的。很长时间以来我都被这种润色过的中频所牵引,甘愿沉醉,但直到A8出现,这种销魂的状态才得以澄清。A8的中频有种绵长的质感,很清新,也很舒适,听人唱歌没有888那种媚态尽展的讨好,A8是站直了,挺着胸,娓娓道来,抒情很淡雅,歌声真诚,不想造作。如果A8的中频是青燕子,888便是梅艳芳。
低频是耳塞的弱项,要么肥大如KC35,要么瘦弱如VI4。但A8的低频却有了长足的进步,找台老点儿的随身听,不开重音,低频就足以够使。888最令人心疼的就在于低频的瘦弱,什么量感少,质感好一类的说辞纯属自我调剂,耳塞的主要任务就是以流行音乐为主,没有量感的低频只能隔靴搔痒。A8同样不是量感出众的耳塞,它只是在888的平台上跨进了一大步,鼓敲下去,能听到完整的声音,且有一定余韵,而不像888那样猛一下去以为到底,哪知道走了一半便偃旗歇鼓,脆生生,干巴巴。A8的低频已经很像样了,从质到量都是恰到分寸,但低音狂只怕还得开个一两段重音才能爽起来。A8的低频壮实沉着,888的低频遥远依稀。
以上的比较似乎觉得A8与888难分伯仲,实际上从声音的整体质素上A8远远超越888,之所以难分难解是888确实有很多令人称道的方面,但缺憾同样众多,而A8已经是个较为完善的耳塞了,只要不一山还望一山地念着ER6、4之类,A8应该可以陪你走过很长一段路程了。
最后总结一句:A8是明显的欧洲声,干净,清澈,略带染色,符合HIFI基本原则。

超级会员

弄过两个888,一个长线,一个短线,都没怎么听出好来,都卖了,听你们这么夸它,忍不住又想弄一个。
      A8听过一耳朵,确实干净清澈,就是声音太袖珍了。

核心会员

QQ
我喜欢888,过一段时间我有白字的888了,再和你的A8比比:)

高级会员

最初由 C D 发表
[B]弄过两个888,一个长线,一个短线,都没怎么听出好来,都卖了,听你们这么夸它,忍不住又想弄一个。
      A8听过一耳朵,确实干净清澈,就是声音太袖珍了。 [/B]

有些耳机是需要反复体验的;)

新手上路

最初由 C D 发表
[B]弄过两个888,一个长线,一个短线,都没怎么听出好来,都卖了,听你们这么夸它,忍不住又想弄一个。
      A8听过一耳朵,确实干净清澈,就是声音太袖珍了。 [/B]

唯独 没有888mp1

买一个不会后悔

核心会员

QQ
旗手,你的mp1那么好,让我也听听吧:D
是不是也是白字的?白字的也有很多区别吗?

高级会员

我听a8生还可以
就是贵,500米考虑

仙人你不是用790听a8把~~
回头你听听我的hv80,搞不好你又要后悔了,我那hv80买来全新420米

高级会员

最初由 andrekknd 发表
[B]我听a8生还可以
就是贵,500米考虑

仙人你不是用790听a8把~~
回头你听听我的hv80,搞不好你又要后悔了,我那hv80买来全新420米 [/B]

我用D350推A8的,790的声音太单薄了。
好啊,有机会让我后悔一下了。

新手上路

最初由 革命的旗手 发表

[B]?.. [/B]

个人听感:888mp1好过a8,好过888sp,好过mx500,开朗热情,低音迅猛,摇滚的绝配(耳塞)

初级会员

888mp1是什么?普通的mp版?

新手上路

应该是mp之后的一个版本

1万

荣誉会员

很多老耳塞比A8好的多,我认为其音质明显不值的这个价格。

中级会员

居然说A8由价格优势,果然有米。不过当初A8还是我给你做的媒

高级会员

最初由 念苍僧 发表
[B]很多老耳塞比A8好的多,我认为其音质明显不值的这个价格。 [/B]

有哪些老耳塞好过A8呢?请列举一下。

高级会员

最初由 galletti 发表
[B]居然说A8由价格优势,果然有米。不过当初A8还是我给你做的媒 [/B]

价格优势是想对于ER6、4,STAX001等说的,声音好过A8不假,但仅在办公室听还是过于浪费了,所以A8以价格优势胜出。