耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: litaooo

请教双修的哥们,转盘能比PCHIFI好多少?

中级会员

stronglyf 发表于 2014-4-6 14:26
我原来用mac mini 加 weiss,听了转盘后mac mini用来看优酷,weiss直接卖掉,当初我的转盘只是二手一万不到 ...

weiss卖了你用什么解码器?不过正版碟的支出确实不是个小坑,这也是一大顾虑。。。

初级会员

litaooo 发表于 2014-4-6 19:48
weiss卖了你用什么解码器?不过正版碟的支出确实不是个小坑,这也是一大顾虑。。。

我在用altis参考解码,不过很冷门的东西,拥有的人少,听过的人就更少了。我找了两年才买到的,不容易啊。它是我听过的No1^_^。高文20H它面前也难以撼动
altis referenc cdt---altis reference dac----nagra ivs---mcintosh mc252----audiop

初级会员

PC的话需要很细致的去调校每个环节(硬件和软件),而且PC用专机或者双机之类才能更有实力些那样的话代价也不小,如果有耐心折腾和喜欢用电脑播放,CD所有量不多的话可以选择PC,反之建议选转盘,稳妥很多,多数情况都是比PC好出很多的

初级会员

我明白LZ的心思 比来比去就是想关心cdp带来的提升
其实提升可以说是毋庸置疑的 pcfi带来的是方便 但音质必为此付出代价
我非常同意白版之前的一个观点 pc要弄出cdp的声音 其花费要比cdp大很多
千元的cdp我没听过 万元以上的听过好几台 那声音不是你随随便便一个pcfi能搞出来的
LZ只是向大家给他吃个定心丸 只要pcfi不差太多就行 其实既然你觉得pcfi好 pcfi方便 你坚持下去也挺好的 cdp虽然音质好 但不一定适合你

初级会员

图方便就pcfi吧----整个太阳系文明的每一寸光缆都能为你提供音乐
图其他的 。。就转盘吧(外加碟钱。。。来一套philips小双张、再来一套各种银圈、再来。。enen。。)

中级会员

564250653 发表于 2014-4-7 09:29
我明白LZ的心思 比来比去就是想关心cdp带来的提升
其实提升可以说是毋庸置疑的 pcfi带来的是方便 但音质必 ...

说得很对,看来一般情况下(天价HIFI除外)转盘会比PC好声,而且还好声不止一星半点。。。
那么,是上纯转盘呢,还是CD机呢?
同一价位下,似乎CD机更有性价比,因为还自带了解码功能。。。

中级会员

刚开始玩pchifi也是图个资源多,pchifi没怎么调试,现在确实无法和转盘比。声音密度上差距还是一耳朵的事。

初级会员

litaooo 发表于 2014-4-7 18:50
说得很对,看来一般情况下(天价HIFI除外)转盘会比PC好声,而且还好声不止一星半点。。。
那么,是上纯 ...

你这么问 那在cdp和转盘之间我个人肯定推荐你cdp
两个原因
一 cdp折腾少 倒不是性价比问题 hifi不存在性价比
二 万元左右玩玩一体机就行了 这个价位转盘解码分离我个人觉得意义不大 反倒是应了那句话多个香炉多个鬼
真心觉得没必要纠结这些 你喜欢pcfi就好好坚持好好调试 一样可以玩的好玩得开心 何必非要纠结cd呢 你上了cd之后 真的就能比你现在的系统好玩很多么 我看不见得

中级会员

564250653 发表于 2014-4-9 08:38
你这么问 那在cdp和转盘之间我个人肯定推荐你cdp
两个原因
一 cdp折腾少 倒不是性价比问题 hifi不存在性 ...

好玩很多这个倒不是重点,关键是如果“好声”很多,就得考虑考虑了。。。
不过PCHIFI是大趋势,上不上CD机或是纯转盘还是暂且观望一下吧。。。