耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 胆机:美诗X5 X7的谁用过?看某宝销量好大,评价好好,好像这里很少谈起

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
胆机:美诗X5 X7的谁用过?看某宝销量好大,评价好好,好像所有音响论坛都很少谈起,奇怪呀!

初级会员

恳求听感,先谢了

初级会员

呵呵,你去淘宝搜下耳机销售量最大的那个,再想想为什么没人谈起这款耳机

初级会员

美诗 x-300B是其产品中最好的,音色,力水都不错. 变压器用料比较好,性价比感觉好不错. 换胆提升很明显.
唯一不满意的就是那个电源开关,不是我喜欢的那种摇头式开关.
如果是老烧,摩机潜力比较大.
比较适合推3/5a, 大口径喇叭的音箱,例如:JBL 4700,4365,天朗15寸古董箱,Tad 2401,2401等

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

这个牌子闻所未闻,我觉得它淘宝上的销量包括评价都是做出来的。淘宝上不少东西的销量和所谓顾客评价都是假的。目的就是吸引楼主这样的,认为这样的应该是好东西。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

几年前就买过他们厂的X3胆机,音色一般吧,没有什么胆味,当然价钱也是2000出头,不能要求太多。用了几天,一边声道出现杂音退回去了,他们也很爽快退款了,以后也没有再留意这个牌子。厂应该也是有一点规模吧,你可以看他们官方网站。至于某人说销量和顾客评价都是假的,最好先找出证据再说吧。

初级会员

encoreyeah 发表于 2014-6-9 10:41
几年前就买过他们厂的X3胆机,音色一般吧,没有什么胆味,当然价钱也是2000出头,不能要求太多。用了几天, ...

在珠海的厂,在国产胆机中,美诗还是不错的. 全手工搭棚,用料比较真实,非常认真. 在我听过这些国产胆机中,还有一家也比较好的,是八达.

新手上路

小白 发表于 2014-6-9 09:46
这个牌子闻所未闻,我觉得它淘宝上的销量包括评价都是做出来的。淘宝上不少东西的销量和所谓顾客评价都是假 ...

白版 以你的身份地位可能不便不做调查就开炮哈~

我是X7用户,但对这个领域谈不上了解,所以不发言。但你可以看看jd bbs里懂行的几位对他家的评价。 附链接 https://www.jdbbs.com/thread-5074721-1-1.html

初级会员

目前推丹拿C1满意

我是用美诗x5推KEF LS50 50周年版,总体印象:在这类胆机中算比较好的。高音飘逸,但总嫌有点炸耳朵,于是换管! 昨天用JW 5755 West Electric 420a替换了Muzishare 12AX7,推动级用原来的12AU7,声音终于可以接受  详情 回复 发表于 2021-4-25 11:01

新手上路

我是用美诗x5推KEF LS50 50周年版,总体印象:在这类胆机中算比较好的。高音飘逸,但总嫌有点炸耳朵,于是换管!
昨天用JW 5755 West Electric  420a替换了Muzishare 12AX7,推动级用原来的12AU7,声音终于可以接受了。(之前替换过:Tangso 12ax7,JJ 12ax7,推动级(调整了灯丝电压):EH 6cg7, 品牌未知的6cg7,俄罗斯6n1n,北京6n1,北京6n11, 俄罗斯6n2n。 换每种管子声音都有很大变化,但各有各的毛病!)。
换管对比很浪费时间啊!刚换上一种管子时,乍一听似乎更好了,但听了2小时候才能辨别出毛病所在!于是再换另一种管子。我是换了几个月,前后级不同的排列组合,才得出今天的结论。
淘宝上光头版的5755要1000大洋!因缺米,我买的是带消气剂黑色60年代版,加转换座123¥。
在国外网站上看到,原西电设计电子管的工程师说,西电的5755是62年-68年生产的最好,一定要买带消气剂的,光头的性能不好!
(另有一个不相干的体会:同等价位,进口的石机,AV功放不一定比纯立体声功放音质差!颠覆了我几十年的认知(旧认知:AV功放成本都用在多声道和解码上了,所以音质差些))

初级会员

国产牌子中还是可以的

初级会员

思巴克胆机吧!质量好,输出变压器也错,音质接近晶体管功放,但又带胆机的圆润柔美。

丽磁的老板就是原斯巴克做变压器的,美诗就是丽磁老板家人开的店。所以我猜应该同一水平  详情 回复 发表于 2021-4-25 21:12

新手上路

深圳仔 发表于 2021-4-25 16:06
思巴克胆机吧!质量好,输出变压器也错,音质接近晶体管功放,但又带胆机的圆润柔美。

丽磁的老板就是原斯巴克做变压器的,美诗就是丽磁老板家人开的店。所以我猜应该同一水平

新手上路

我原来的LS50 50周年纪念版,用天龙AVR-1804推,低音正常,但高频毛糙;用X5推,高频好多了,但整体不好听,我觉得是LS50喇叭问题,所以才换了Tablette10.
最近换上ProAc Tablette 10喇叭,声音还是不怎么好听(远不如用我的天龙AVR-1804这款AV功放好听)!同时低音严重不足(小喇叭低音少!);为此我将X5的前级供电滤波电阻62k换成56k(其实相当于改变一点工作点,让电流更大一点,更接近电子管标称工作点),低音上来了,但中高音毛刺未变(5khz附近),整体上还是不如我的天龙AV功放好听!看来国产胆机就这样水平。

新手上路

我猜其他国产胆机也都是这个水平,你看他们的电路都差不多,而X5在国外还算是网红产品。你看那 PrimaLuna,几万元一台,声称最大的特点是自动调整Bias,我想再好的功率管工作点自动调整的功能也没有我手动调整的准!我实验功率管在工作点上下一定范围内变化对音质影响很小。从我自己组装的胆机到摩改这台X5,再从电路分析,感觉这些标准电路出来的声音就这德行!是因电子管就这特性,频响不好,许多频段坑洼不平。而高档机是通过变压器绕制来补偿这些峰谷或坑,或者是阻容、电感等构成的“看不懂”的网络来补偿。换保险丝改变音质更是扯淡!
我觉得发烧界许多人把音响发烧变成玄学了!音响还是离不开电子和声学的理论基础。在这些低价位的音响系统中,4、5千元的胆机并不比同等价位的进口AV功放好听,而我用胆机听音乐也只不过是一种怀旧的情怀!看到亮灯的玻璃泡心理上满足!

音响还是离不开电子和声学的理论基础,基本电路结构就决定它的结果表现,用料好点,工艺品控好点,这些都是保障这个结果的一些努力,总之就是不会大变。  详情 回复 发表于 2022-3-21 16:30
回复 支持 1 反对 0