耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 逸恒USB处理器,很有用

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
自从上了箱子后,耳机系统作为办公室放松设备已经有一段时间了,也正是因为听得少了,所以耳机系统也是一降再降,从解码器到周边,基本上可以说是从天上掉到地上了,从EMBLA、DAC202U、Lavry DA2002+Berkeley Audio Designs Alpha USB+RP8.1、RKV、909,到小黑条+EMS,唯一没变的只有FM信号线和PAD的USB线,有人会问,这种减法玩儿下来,还能不能满足啊,说句实话,这半年多还真就没觉得有什么问题。要说退烧了?自己感觉还真不是,对一个一有空就上论坛看看出什么新东东的人,两天不听听音乐就感觉好像没睡醒的人来说,退出这个圈就好像戒毒一样,最终都是以失败告终。
要说又开始折腾耳机就要怪江苏狗狗了,他的炮文我虽然没认真读,但是你来我往的设备试听也就熟了,反正也富余,就把一对FM出了,成人之美嘛,结果手一松,把两对都出了,就留下平衡口的了,耳机系统也用不上,这就又开始了,老叶的信号线密度很高,但是搭配小黑条和EMS越听越觉得不对味,这也就回到我前几天发的贴子里介绍老头的解码了,一套符合自己口味的系统中一旦有个环节变化了,随之而来的就是折腾。换个解码的想法我之前真没动过,可是发烧友的神经都是脆弱的,老头的耳放、功放、小一体都在手里的人,怎么能放得过解码器呢,估计弄到手里我算论坛第一个了,有些人很看不起老头的东西,以前在重庆认识的几个发烧友对老头的东西可以说是不屑一顾,多半都要攻击老头东西的性价比,这可能真是因人而异吧,我从来不看这个,经验、阅历、风格哪儿来的性价比,所以我发帖介绍的设备从不提性价比。
要不是小白在老头的帖子里埋下一个伏笔,我想我对这个东东也就顶多看看而已,以前用过alpha的界面,刚开始我还以为是一个作用的东东,理论水平低没办法。后来仔细看了它的工作原理才大致有了个了解,让我感到诧异的不是这个东东,而是小白微信里对这个东东的态度,我想有必要试试,于是就和老头的USB线一起来到成都了。

初级会员

QQ

继续上午的话题,盒子到了我手里是前天的事情了。因为老头的解码也是刚到,所以没有急着插上听,老头的冬冬你懂的,所以忍住了。晚上带回家里用在箱子系统里,因为箱子系统有一段时间了,系统是IBM X220+PAD顶级USB+帝瓦雷200+3/5,电源和喇叭线都是PAD VESTA,这套系统主要听人声、小编制、弦乐,在听盒子的时候用的USB线都是老头的,这个线算低端了吧,幸运的是没有有些人短1毫米的问题,系统开声我没有听,门一关让系统小音量唱了一个小时,PAD煲机碟,这个成了现在是设备的必经之路了。晚上八点,皇帝位上座,开始自己最熟悉的德德玛,降央卓玛,波切利,马头琴。小白给我只说了有提升,但是一点没说哪里有,所以没有先入为主的心理因素,和记忆中的系统相比,人声的质感提升的很明显,先把配乐抛开,揪住人声听,那种嗓音的力量感直接通过空气传到你的耳朵里,第一种感觉我是不是把RS1架耳朵上了,那种饱满度、质感的提升更容易让你感到一个歌者在演唱时的精神状态,就好像用MD1听然后换成RS1一样的感觉,什么样的人声能让你感动,就是歌者在演绎的时候是投入感情的,这个东东的加入可以说是一种加速器,快速的将你的情绪带入到音乐中,德德玛的《望草原》那种思念,那种身在远方心在故土的纠葛,让心一下子飘回了蓝蓝的天,白白的云,青青的绿草地,困在这个小房间里的无助和悲伤,一首唱完,心情降到了冰点。
降央卓玛的《敖包相会》,以前媳妇儿对她有这么句评价,这男的女的?当时我只能告诉她,女人身子,男人嗓子。这次一张嘴,第一感觉就是这个女人有点女人味儿了,这么说的原因还是前面说的,在中高频的细节上,嗓音出来的时候去掉那层蒙纱的感觉,一个戴着口罩的女人和你说话你可能也会觉得她声如老牛吧,去了口罩不就还原她的女人味儿了不是。这只是打个比方,各位把握好口罩和纱的区别就行。这首歌前面的马头琴和低频鼓也是试音的环节,说实话,录音的马头琴和现场的马头琴还是有区别的,当然演奏者的水平差异是有的,但是录音的后期的处理还是能听出来的,现场听马头琴一般都是颗粒感明显的,录音时要处理的圆润顺滑一些,但是这样处理带来的就是箱体感缩减了,这个东东的参与让细节的增加不止是琴的箱体感更加明显,也让擦弦的颗粒感有了提升,马头琴演奏的位置和歌者的位置有了前后层次感,听到这里,打算把PAD顶级加进来,PAD的位置在盒子和解码之间,看看波切利是个什么表现,今晚先到这里,明天继续

写的真实,对于马头琴的描述让我学到东西  发表于 2014-7-13 05:27

中级会员

小黑条有机会收个来耍耍~

插入位置

可以试试把我的收走  发表于 2014-7-12 20:46

中级会员

支持!
RR

初级会员

期待!

初级会员

逸恒 发表于 2014-7-12 15:52
期待!

如果只有一条白金星耐何钱包羞射,厂家建议用在界面到盒子还是盒子到电脑呢?

有好的我建议用在盒子到解码,我的pad顶级就是这样用的  发表于 2014-7-12 20:48

中级会员

Bcbjbb 发表于 2014-7-12 16:03
如果只有一条白金星耐何钱包羞射,厂家建议用在界面到盒子还是盒子到电脑呢?

白金星应该放在界面到盒子比较好,但白金星能否插进盒子到位还不知道,你试一下然后告诉大家哈。

可惜白金不在成都,要不可以比较一下  发表于 2014-7-12 20:50

初级会员

山人妙计 发表于 2014-7-12 18:42
白金星应该放在界面到盒子比较好,但白金星能否插进盒子到位还不知道,你试一下然后告诉大家哈。

我当然不做白老鼠啦!哪位吃完螃蟹我看看再说

对JJ长度有要求的器材,这个盒子好像还是第一个:)  发表于 2014-7-12 21:55

初级会员

wangjianqiang69 发表于 2014-7-12 11:36
继续上午的话题,盒子到了我手里是前天的事情了。因为老头的解码也是刚到,所以没有急着插上听,老头的冬冬你 ...

从800跟LCD2里面出来的降央卓玛声音点都不厚 发现以前那些耳机人声都有加厚的嫌疑
自然中正流畅

中级会员

我是来学习的!
===================================
横看成岭侧成峰

中级会员

luckyjamesriver 发表于 2014-7-17 23:55
我是来学习的!

学习不如实践

插入位置