耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xubo1915

[耳机] 新入手812(后续)

中级会员

xubo1915 发表于 2014-8-17 11:04
商品型号:EJ-50
商品线基:SLK audio
商品材质:单晶铜+单晶银 8芯

也准备升级这根线。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
SuperFaraday 发表于 2014-8-17 11:08
严重同意你的观点。

我早出掉了T1 留下了880 600 欧。

这我真要说两句,现在的880,即便600欧的也不是原来的880了
如果您把85年头版的平底锅双排字的880拿出来和T1比一下,就会发现一脉相承,很像,这无关素质高低,仅仅是风格的问题
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

mercuryknight 发表于 2014-8-18 11:37
跟880/560比T1还有音染,好提神醒脑的听音观

这东西看个人的听音观。
所以不同人的理解还是差别蛮大的。

核心会员

vineland 发表于 2014-8-18 16:27
这我真要说两句,现在的880,即便600欧的也不是原来的880了
如果您把85年头版的平底锅双排字的880拿出来 ...

这个

按住那颗驿动的骚❤

初级会员

donthuang 发表于 2014-8-18 13:03
是880 pro 還是880'05? 怎麼跟印象有點落差

880 新头梁版本。
880 需要换线改平衡,单端的素质太差,原线鸡肋,用好很多的单晶铜会物超所值。

初级会员

这个没有对比过,只想说新版的 880 600欧的这耳机蛮好的,改平衡后很好。
老版本没听过。

不知道你说的这个“一脉相承”是指 早期T1还是一万多编号的
好像两者差别还不小。

中级会员

不错,T1某种程度上其实是回归80年代的拜亚风格,质朴而优雅。这种风格跟x31时代的热情洋溢,以及新880时代的片面追求监听素质完全是两个路线

初级会员

SuperFaraday 发表于 2014-8-19 06:42
这个没有对比过,只想说新版的 880 600欧的这耳机蛮好的,改平衡后很好。
老版本没听过。

V版都出来发话啦。
感谢教导。
很欣慰啊,哈哈!

中级会员

音染是個相對程度的概念,適度美化很正常,但是過度美化到不自然就不正常

廠商不會特別製造音染,但是在性能一致的前提下
會依設計師口味特別選擇 "好聽"的材料 或結構, 種種積累/積澱下來就成了各別廠家獨特的風格

沒接觸老版的DT880,以我自己對DT880'05 /DT990'05 /T90 /T1 的印象而論
這幾支beyer耳機在頻譜能量分布上有些差異,但是風格其實是高度一致的

充滿滲透力的,有著獨特暖意的中頻,彷彿一直擴張出去的畫面感等等都是
我的理解是,這是從材料/基礎設計就決定下來的特色,這樣的美化 反而 會讓音樂聽起來 更動人也更真實

不清楚HIFIMAN的平版耳機如何,但我不太相信同一個前端,沒有任何調整/更動
就能夠兼顧DT880  和 HE560 這兩種驅動條件相差很大的耳機

初级会员

mercuryknight 发表于 2014-8-19 18:13 不错,T1某种程度上其实是回归80年代的拜亚风格,质朴而优雅。这种风格跟x31时代的热情洋溢,以及新880时 ...

就我自己的听音取向来说是最喜欢八八零的这种监听风格的  美化的声音听多了不喜   记得以前第一次听到八八零的时候感动了  哇这就是我要的声音,改完平衡回来的八八零又一次让我感动   我觉得这是现时几乎完美的调音 该怎样就怎样  he 560 是我听到过的最接近这种调音的    但是有两点 一是声音还是有些许美化 二 就是单端下人声有点怪怪的感觉   但素质全面的高出许多尤其那种细腻和高频延伸带来的泛音让我觉得更有真实感 如果能再调得和八八零更像一点就更完美了     我的耳朵已经被新版八八零给严重煲坏了吧

初级会员

812已经偷偷自爽了几个月,悄悄的告诉楼主,你把812插在台式cd的耳机口上和这些二房比比看,很快就发现问题所在了。
快乐的天使,你比谁都重要

中级会员

SuperFaraday 发表于 2014-8-20 09:56
就我自己的听音取向来说是最喜欢八八零的这种监听风格的  美化的声音听多了不喜   记得以前第一次听到八八 ...

这就是情节了,我非常理解,就像我对770也非常有感情,耳朵也被770煲坏过。但是还是不得不承认,那个时代的拜亚在突出监听素质上,有点剑走偏锋的意思。很多素质,比如高低延伸,解析,都是靠削薄中频厚度来刻意营造的。而80版880以及T1的路线,就是那种“你听与不听,我就在这,不多不少”

中级会员

沉迷 发表于 2014-8-19 06:18
这个

这个插头和我的不一样,怎么像AKG的插头?我的双行字版的插头银色插接部分的两条不是黑色的,是黄色和红色,呵呵,样子也不一样,手头几个老拜亚都不是这样光面的插头。

中级会员

我觉得T1更像DT990头版,都是绒罩,音色非常非常像,只是80年代的感觉更舒缓些,慢些。DT990头版的解析甚至也不逊色于T1多少......(我的新版DT990 250欧相比弱爆了)
听感上,个人甚至更喜欢DT990头版。
DT880双行字版的声音我觉得不像T1的,可能是实心毛毡的原因,声音更含蓄些、冷静些,优雅些,低频略少,通透性和解析力略弱于DT990。
DT880s的解析最强,密度很高,灵敏度也超过同期的880和990,只是我手头的这只有些偏音,人声结像偏左而且太近,一直在左眼位置,还得等卖家回来再商议处理办法,但是DT880S的声音我感觉和880、990都不像......

我的双排880,貌似不是实心毛毡的,3w多号……版本也挺多的  发表于 2014-8-20 17:29

初级会员

artilu 发表于 2014-8-20 15:12 我觉得T1更像DT990头版,都是绒罩,音色非常非常像,只是80年代的感觉更舒缓些,慢些。DT990头版的解析甚 ...

晕 已经变成拜亚风格讨论贴了