耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 说说我用过的那些铜彩产品吧

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

国内有个铜彩,听说东西价格比较平民,小白也推荐过些他家的线,于是我的入门周边就从铜彩开始了。

首先
铜彩 芬尼 紫铜镀铑头
这是我的第一根hifi线,所以也没其他好线对比,
当时器材
音源 qa860
耳放 拜亚a1和spl 1280
耳机 t1

芬尼插上,和机线一耳朵区别巨大,
最大感觉就是凝聚感,声音比原先凝聚很多,轮廓变的清晰不散,实体感增加,声音变的厚实结实了很多,重量感增加。
人声结象轮廓非常清晰,非常结实,
低频比原来的机线凝聚结实了,能量感很好,量倒感觉不是很大,低频轮廓很清晰不散。
高频形体也变的明显了,但是延展并不好,声音倒不暗还算挺亮,可能跟我系统总体高频很亮有关。
比方说手摇铃铛声,一串铃铛上一粒粒的铃铛结象变清楚了,但是泛音不足。
声音包围感很好,乐感比机线好不少,
随便听些jpop,同人歌曲,当时差点跳起来,节奏感人,人声鲜活,音乐感非常的好,与机线真是天上地下。
但是随着听的各种风格曲目的增加,感觉声场感觉比较小,就在头边一圈,空间感不怎么好,声场透明度也不好,泛音缺失。
让我当时感觉就是个听听一般流行的货,
就这样用了一段时间,随着线慢慢煲开,各方面都有些改善,声场也稍微开了点,透明度也上去了,不知道是不是脑放开了的关系,但总体全面强国机线是没问题了。
这跟线让我印象深刻,很有好感,就其价位绝对没的说,于是就迫不及待的有了后面的思铂。

思铂II
继续思铂2根到手单晶铜镀金头的,换下芬尼,其他器材没换,耳放最后定在了spl1280。
芬尼当时用了1个多星期,每天开机运行6小时+,其他时间待机通电,也可能没有完全煲开。
一换上就感觉到声场顿时开了,层次更好了,高频延展更好了,
一耳朵,明显偏中高频的线,而且很柔和的声音,感觉线如其名,轻语,声音又漂亮又柔和,太对胃口了,
一开声声音就很满意,对比芬尼声音倒没那么凝聚,倒是更飘逸开扬,整体重量感和厚度降低了。
高频延展很好,泛音和空气感不缺,线条感很好,形体清晰,比较纤细的声音。
声音挺亮倒是比较柔和的,在我的系统上高频也不会过亮过刺激的情况。
人声比芬尼似乎年轻了一点,更清秀了些,厚度降低了,声音倒不干,人声细节展现的非常好。
小提琴,铃铛,女声高音等的开扬和空气感能非常好的展现声场和空间感,这点让我感觉非常舒服。
低频量是少了,各种鼓的那种能量感和芬尼比要差了不少,显得挺清爽的,下潜层次倒是不错,算是量少重质吧。

整体是偏干净清爽的线,空间感,层次,透明度非常出色,中高频非常漂亮开扬,不刺激声音比较宽松的线。

说说不满意的地方,线都是插尾很难插到底啊,也插不紧,各种机器都是,头子也显得单薄了些。

然后是现在的设备,
音源 embla dl
耳放 spl1280
耳机 t1
电源线 思铂*2
墙插 铜彩镀银,  欧亚德r1

这个没的对比了,只有个墙插能对比了,
先是铜彩镀银上,透明度惊人,声场一般,
高频感人,有些刺耳,有些过细,原先不满意但是换上欧亚德r1后还是发现更喜欢这种。
细节爆表,这个是真爆表了,细节满天飞都不知道听哪个。
声音偏薄,对我是偏薄,对其他人可以说没法听了,重量感非常缺失
         但是对透明度和厚度的选择我宁愿薄些,只能说没能力去弄。
声音偏散,凝聚度缺失,这个是我最想改善的。
低频完全没有,对的是完全没有。
声音重量感没有,很悲剧,倒是非常宽松放假一天听10几个小时完全无压力的声音。
整体声音很软啊

然后欧亚德r1,用了一个星期,每天开机10小时+,其他时间待机通电,
说好的高频呢,难道还没出来???
细节缺失,非常缺失,原来是满天飞的细节,现在什么都没了。
声音偏厚,对其他人来说可能正好,对我来说厚了,人家说的中低偏薄呢,为什么是厚的啊。
透明度缺失,和原来的铜彩镀银比差了非常多。
低频能量感强,量也有虽然不算多,人家说的欧亚德没低频呢,为什么有低频啊。
声音凝聚,声音凝聚了啊凝聚了啊,3频都凝聚了啊,这个我真想要啊。
声音油润顺滑,太滑了,那些有棱有角的声音呢??全磨没了??
声音的重量感有了,
声场非常小啊,头边一圈啊。。。。。。

都说欧亚德r1难煲,这要多少时间才能煲好呢,不过从现在看也不是我喜欢的东西了。。。。。

评分

小白 + 3 + 88

中级会员

关于欧亚德r1的,不用太认真,这货用到现在一天一个声,最后到底什么声,要多久煲开天知道

中级会员

铜彩芬尼那跟确实超值,全方位强过机线,100多块找不出提升比这个大的了

中级会员

Volex2平方机线比芬尼好点

中级会员

我还是用回铜彩镀银吧,原版qa860不存在薄的问题,现在音源本身就是偏薄的风格,就让他薄吧,
这个插座毕竟细节和透明度太吸引我了太让我惊讶了。

新手上路

楼主写的很详细啊,慢慢看
北京安润商城淘宝店:http://shop36916009.taobao.com

欢迎光临~!

1万

核心会员

积极参与奖

铜彩还有墙插啊,没注意过

根据楼主口味,直接上古河镀铑或者瓦特镀铑不就解决问题了

中级会员

chaisan 发表于 2014-10-9 20:47

其实铜彩也有镀铑,一百块出头一个,都不知道是不是真的镀了铑……

中级会员

chaisan 发表于 2014-10-9 20:47

从r1换回铜彩镀银,这么一换坚定了银的声音,r1那么点低频都有点受不了了,还给我这感觉太慢,说细腻顺滑倒是听的恶心想吐
镀铑的就怕低频多,速度慢,
现在就想声音再凝聚点就行,其他不追求了。

初级会员

帮顶了~

中级会员

芬尼有一根杜老的 声音比较粗 对比2k以上 而且插头有点大 毁墙插

中级会员

铜彩,是我知道唯一的有国标插头的正规品牌吧。
在国标插座上,至少保证电源相位的正确性。
刚买了思铂电源线,镀铑国标插头。

初级会员

古河有国标/澳标的头

中级会员

楼主有没有试用过铜彩的排插?小白店里的排插国标的多了一点,美标的太少。铜彩的倒是蛮合适的,就是没敢买。