耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 专机到底是个什么东西

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
深夜了,匆匆看两眼论坛,发现提到专机这两个字的地方越来越多了。本来这是值得高兴的事情,再怎么说有更多人开始重视PC端,而不是像围观神经病一样看天天琢磨优化系统提高声音的人了。
现在专机的作用越来越大了,解码不好听,上专机啊;界面不好听,肯定没上专机。可是大家伙随时挂在嘴边的专机到底是个什么东西呢?是没装几个软件专门拿来听音乐的机器?还是翻了几个大神的经验做了各种系统调整的机器?抑或又是自己从DIY开始一步一步按照声音的要求挑选配件攒成的机器?甚至是直接购买的某某大一揽子工程从机箱到系统的深度定制机?
在我看来,以上几种情况的差异应该是不小的,他们也不该都很神奇的起到差不多的效果。那么大家口中的专机到底是什么,或者需要哪些必备条件才能称之为专机呢?
现在这个名词出现的几率太高,我觉得对其还是有必要形成个能被广泛认可的定义的。要不然你也说专机,他也说专机,说来说去讲的压根不是一个东西,岂不都乱套了。

1万

超级会员

积极参与奖

LZ为啥所有贴都是形而上的空谈贴?
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

专机是个什么东西这个解释起来太复杂了!不过可以用一句话概括,就是专门吹牛自己在某一方面非常牛叉的机子,这个就是专机

+100  发表于 2015-6-4 21:19

初级会员

专机就是专门用来听音乐的机器(指PC)。。。。。。

初级会员

amex 发表于 2015-4-25 02:43
LZ为啥所有贴都是形而上的空谈贴?

形而上学吗?我不觉得
现在提专机提的太多了,但是到底是个什么东西都没有明确说法。有人把专门听音乐的电脑叫专机,有人把系统优化到桌面都没有的叫专机,也有人把某某大的叫专机。全是专机,声音可差了远了。
到底专机有没有个基础入门的门槛,达到什么条件,比如用了线性电源之类才能叫专机,那现在谈界面,谈解码对电脑的要求就是空谈。专机两个字,和之前ts说自己的播放器不好听就是系统没优化好一样,没个具体内容。怎么优化,不知道,专机怎么回事,也不知道。全是空对空。

初级会员

wood6681 发表于 2015-4-29 15:12
形而上学吗?我不觉得
现在提专机提的太多了,但是到底是个什么东西都没有明确说法。有人把专门听音乐的 ...

是啊是啊,不知道听过多少专机就说差远了,不肯出钱搞也不肯拜访烧友家里,整天在网上空谈真空虚啊
“现在用饭碗的太多了,但是到底是个什么东西都没有明确说法。有人把专门吃饭的碗叫饭碗,有人把面馆里那种大碗的叫饭碗,也有人把某某食盆的叫做饭碗。全是饭碗,差距可远了。”

饭碗当然差得远了,有金饭碗,铁饭碗,泥饭碗等等等等  发表于 2015-4-29 18:38

中级会员

猪大amd线电专机不到5K 你可以联系下

中级会员

专机超1万意义不大。。。毕竟主流解码什么小强也就是万把块!

看看国外的专机  比这个大 ”那个“大” 的神机便宜多了。。。正常人类正常消费的范畴
http://shop.smallgreencomputer.com/
爱长跑 爱音乐 爱器材

初级会员

847681220 发表于 2015-4-29 18:15
是啊是啊,不知道听过多少专机就说差远了,不肯出钱搞也不肯拜访烧友家里,整天在网上空谈真空虚啊{:1_10 ...

又见ts的粉丝。和你们说过很多次,你们的很多所谓的优化都是错误的。你们还是先学会分辨声音好坏再说吧。

初级会员

空壳 发表于 2015-4-29 18:59
猪大amd线电专机不到5K 你可以联系下

是飞猪的吗?我听不少朋友说过还不错,你入这个是个正确的投资方向。等回头有时间我也要试试。鱼大的听说也很好,就是价格承受不起了。

初级会员

wood6681 发表于 2015-4-29 21:06
又见ts的粉丝。和你们说过很多次,你们的很多所谓的优化都是错误的。你们还是先学会分辨声音好坏再说吧。

ts是什么?我想看看现在有什么新的优化
回复 支持 1 反对 0

中级会员

QQ
专机就是只能 听音乐的电脑啊

高级会员

积极参与奖

专机其实只是专门听音乐的电脑而已。

因为现在高端数播和网播仍有诸多局限性,暂时pc还是高端数字流最值得的玩法。

过万的专机值不值,建议都借回来对比靠谱音源听过再买。

超过5K,就不太建议自己折腾,因为这绝对是个没止境的东西,而且完全没有规律。你完全可能买了极品电脑配件,然后没了乐感。低价位玩法很多,值得试试。

我到现在用过几台自己装的专机,还有三种国内有名的成品专机。感觉不会再去买第四台成品,确实太费钱,还好现在基本满意了,就坚持到什么时候流媒体技术真的有所突破吧。
最爱短歌行

初级会员

我是觉得首先要有个合适的播放软件再谈其他事情。播放软件声音不合适再怎么硬件搭配都是口味不合~~虽然各种播放软件本身也谈不上什么完善调音,但不好听的东西还是有的。。

中级会员

看完这个帖子我就去买了个飞猪