耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: music-sam

[发烧理念] 为啥“玄学”出在高保真音响而不在高清画面呢?

超级会员

schpeltor 发表于 2015-5-5 22:25
相机你可以手工设置固定的白平衡
不懂就闭嘴咯

他倒是懂,都知道白平衡这词了自然也知道相机能设置固定白平衡,只是不知道评测那人是不是用的固定白平衡。

只不过,我一向反对把“准确”和“正确”给等同起来,如果承认这个,就代表所有表现形式都有一个绝对正确的最高标准了,不管是艺术也好,是音频也好,是视频也好。指标永远都只能拿来参考,最后出了什么效果都要感官说话。
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

初级会员

本帖最后由  music-sam 于 2015-5-6 00:19 编辑
ramos 发表于 2015-5-5 20:50
能看出区别意思就是你用一台相机同样参数去照RAW,调到同样的色温下,能明显看出不同线的区别。

再说文 ...

你知道什么是技术与标准化的含义?
“看出区别”的意思是你能区别观测物的差别,但是否影响了你的满足度呢?打个比方,你家中两台同款电视机产品看同一套节目(传输系统一致),尽管你能看清两者之间的画面“高清质量”仍然有“区别”,但你会觉得其中之一的质量表现会让你“欲求不满”吗?

找个丑女做LP好,还是美女呢,丑女也不会让您欲求不满啊。人家对美好事物的追求,碍着您哪儿了,要您来指点啊。  发表于 2015-5-6 08:00

中级会员

schpeltor 发表于 2015-5-5 22:25
相机你可以手工设置固定的白平衡
不懂就闭嘴咯

这个我一早知道了。
问题是文中根本没有提及作者拿甚麽做白平衡参考标准,那我自然理解为作者只用自动白平衡而已。
「饰知以惊愚,修身以明污,昭昭乎若揭日月而行也。」

超级会员

music-sam 发表于 2015-5-6 00:18
你知道什么是技术与标准化的含义?
“看出区别”的意思是你能区别观测物的差别,但是否影响了你的满足 ...

换个电处,或者换一条比较好的HDMI线,只要不是眼睛有毛病的,要看出哪个好哪个坏简直太简单,色彩鲜艳程度,字体锐度就是一眼睛的出差别。

要知道自己满足不满足也简单的很,我以前一直用一条1米长的贝尔金PUREAV HDMI线,一直用得挺满意。后来因为调整桌子位置,显示器机箱隔开超过1米就换了一条3米的普通线,换上去以后过了一两天我就受不了了,宁愿调整机箱的位置也要把那条1米线换回来。

你说能不能看?当然能看。满不满足?当然不满足,因为你用过好的再回来用差的马上就能体会差距。好比我换了线以后,明显感觉到字体边缘锐度下降严重,整个屏幕颜色变得偏蓝,色彩平衡也很奇怪。能看是能看,但有好的何必用差的?

至于会不会让我“欲求不满”,你让一个听惯009的人去听个2B耳机,能受得了?但对于很多人来说,2B耳机声音已经很好了,或者他们觉得和009也没什么区别,这都是因人而异的。有人换个RCA保护帽还要发帖说明区别,说明人家就是在意这些效果,如果不折腾这些玩意,这俱乐部还有存在的价值吗?
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

dcbyan 发表于 2015-5-5 21:33
,楼上,你能说下HDMI、USB、AES数据传输的区别吗?数据的格式差别在哪?

脑子没坑的人根本不会拿这三种信号传输标准来比,根本没可比性。

1万

高级会员

Bomb_Dance 发表于 2015-5-6 00:19
这个我一早知道了。
问题是文中根本没有提及作者拿甚麽做白平衡参考标准,那我自然理解为作者只用自动白 ...

233因为人家没说就认为是对你的论点有利的模式进行操作么
何等下流

初级会员

ramos 发表于 2015-5-5 22:08
如果你想说明这三者在传输数据有什么区别的话,请你自己说明,不想说也没人逼你说话。

能别玩“你如果 ...

无知,还出来误导他人,呵呵!

1万

高级会员

dcbyan 发表于 2015-5-6 08:07
无知,还出来误导他人,呵呵!

你知道了你说啊
单纯说无知谁特么不会

半桶水不晃

超级会员

做人能要脸不?小朋友看到怎么想哦。是谁先说出都是数字传输所以影响不大的无知言论的?我真不懂,您给解释下行不?

啊对了,说不出俄罗斯钢琴四大学派的区别就不要讨论俄罗斯人弹钢琴了,觉不觉得这逻辑很流氓?

初级会员

ramos 发表于 2015-5-6 00:34
换个电处,或者换一条比较好的HDMI线,只要不是眼睛有毛病的,要看出哪个好哪个坏简直太简单,色彩鲜艳程 ...

你到现在都没搞清本帖子“标题”的含义,也从来没有理解什么叫技术进步,什么叫标准化?

还得累我给你矫正。给你的打比方进行修正。

排除你的个人偏好,你说说看,如果消费者去商家挑个显示器买卖,商家会不会推荐你换根HDMI线,或者指出某款显示器用了某款神奇的电源线,你就会认同“换线如换机”的导购建议?

初级会员

单尼  找个丑女做LP好,还是美女呢,丑女也不会让您欲求不满啊。人家对美好事物的追求,碍着您哪儿了,要您来指点啊。  发表于 1 小时前
————

连上图自证观点的勇气都没有,麻烦你别来跟帖点评了。打个比方都不会,这里想说的是:范冰冰和李冰冰,同样两个公认的美女样板,你挑谁?还是依据名字里得出“换姓如换性”?

高级会员

楼上同学你也知道显示器是要挑的啊, 不是什么显示器看高清视频都可以的啊.
根据这同一个逻辑, 可是推导不出线材是不要挑的这个结论的.

中级会员

视频产品也有你所谓的“玄学”,只是楼主你没研究过吧。
另外“眼见为实耳听为虚”的含义你先百度下再拿来引用吧。

中级会员

music-sam 发表于 2015-5-6 09:14
你到现在都没搞清本帖子“标题”的含义,也从来没有理解什么叫技术进步,什么叫标准化?

还得累我给你 ...

我在英国买显示器的时候,导购确实会给推荐搭配的hdmi线,也提供现场对比。店里从10镑到80镑的hdmi线都有。。印象里没有hifi发烧品牌

超级会员

music-sam 发表于 2015-5-6 09:14

还得累我给你 ...

且不说您这主贴逻辑破碎难以理解。好吧,我就按照您主贴的逻辑来讲。

“知道什么叫技术进步?就视听两个领域来说,技术进步的意义就是尽可能的合理的解决大众的需求。比方说IT产品领域,大众需求什么,技术就趋向什么?”

您是代表“大众”在用显示器,还是在代表你自己用显示器?您的显示器买回来是摆在街上让人评分的吗?

排除个人偏好?呵呵。音频视频这些排除了个人偏好还有什么可讲的?如果有一个固定标准,大家都围绕那个标准去做产品不就好了?还谈什么大众需求,什么个人偏好。