耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] HD600的初听感(菜鸟WLD篇)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
HD600的初听感(菜鸟WLD篇)

音源:EJ01、爱华收音机、天龙DVD加上电视(唉,都是日本货)

耳放:无

CD碟:、陈会嫌、阿姐鼓、MICHALA PATRI长笛、大地之歌、黑教堂、黑猫、CAFE BLUE、埃尔加/德沃下课大提琴协奏曲。。。。。

DVD:冰封地狱、仙妮亚唐恩、追风战警、天惊、的心

对比过的耳机(各位抱歉,都是小日本的):7506、888、605

前天晚上从新蛋定了HD600,第二天和新蛋的服务电话联系,告诉小姐要是当天能送来我就要了,送不来就去安润邮购了。(给他们打电话还要排队等,我是不是太着急要耳机了),小姐说给我打过电话没通,我是用了好长时间电话啊,可是我不是还留了手机号吗,真是。不过服务感觉挺好.下午2点多耳机送来了,看到那个包装盒子我很兴奋,当着送货人的面我拿出耳机想插在EJ01上试一下,那个6.3的插头拧了半天没下来,FK,原来跟SONY的不一样,是直接插上的,哎真是没面子。拔下大头后插在01上,青燕子的歌声传近耳朵,我吃了一惊,没想到能发出这么大的声音,把线控音量调到头和我平时欣赏时的音量一样,甚至还要稍大一点,本来想用电脑和DVD先听着,然后上耳放的。这样看来用01也可以先听听,我不禁暗暗高兴。送货的把发票交给我,给了他钱,哎,我的米唉。看了一下发票,上面很详细,公司地址电话 保修时间等等

下面好好说600:

1.解析力很高,心曲中有首和许乐合唱的,明显听见许乐咽了下口水再唱的.听FM觉的声音不润,噪音较多.

2.所需推力,我觉得如果是听青燕子之类的,01上的音量已够我用了,虽然有底气不足之感。但是要是听鼓乐或交响之类的大动态,肯定会感到音量不够,而且不够震撼,有时低音来时会破音,有功率不够的感觉。我把它插在电视上看DVD,感觉很不错,电视成了二房,音量够大,有气势.还不知二房有了是何感觉.不过觉得白版说的很有参考价值.

3.有关声音感觉和音场,追风战警中的下雨声很真实,声场比V7506要宽一些,而且要靠前方,听起来很自然。追风战警这片子中的那段大提琴很优美(相比7506和888在01上听杜普蕾的大提琴),S版说过600的大提琴重播很准,我觉得确是很好听.

晚上睡前我把它插在收音机上,然后放在盒子里,褒了一晚上。早上起来用它听了好几张CD(挑着歌听的)。然后拿出石破天惊、勇敢的心,又褒了好长时间,放完后,又拿出我喜欢的密凯拉派翠演奏的长笛(RCA red seal向大家推荐,很好听)继续褒。

说说HD600给我的惊喜:
     我用它听白版的假人头录音刻录碟(阿拉斯加那张),原来用7506听时第一首曲子的流水声很近,我讨厌水在头前面流的感觉,现在换了600终于和那水声拉开了距离,提琴的声音很美,我站在床边摇头晃脑的(这时外面一个在小花园锻炼的老头子从窗外好奇看着我,吓了我一跳)。海边那一首也很好,波浪一下下涌过来,从身前到后面,从左到右(方向顺序可能不对,说的是这种感觉).指环王原声和几张大片听的很震撼啊,爽啊,让我有物有所值的感觉。
     可能平时我听的耳机低音太多,我没觉着600的低音量过多,肥不肥慢不慢还要再听听。

除了以上的我并没有太大的惊喜,有时觉的7506听某些歌时(我的7506已经听了几个月了,应该褒开了)比它的声音还要好。可能是我听的时间短,再加上600没有褒开,最重要的是音源还不行吧。
     好多爵士歌(如黑猫、当铺、女铃)听着不爽,摇滚没劲。

大虾们说的对,600确实不是这块料。白版说的,听流行为主,不推荐HD600.电版说,600那个中频啊,唉   确实有道理.不过我确实对声场要求高,所以才选了600.

这两天天我试了好多碟,包括看DVD大音量.现在耳朵(左边那只)已经开始疼了,我不敢在听了。刚买耳机的鸟们听我的,可别象我似的拼命听不要耳朵啊。

(01开始骂我:八哥呀路,今天换碟插我次数破记录了,你想累死我啊!) 
    (600说:就说我是欧洲人,身体壮!你也不能这样玩我啊!) 
    (7506说:来了新的就想扔我,我也不是一无是处吧.)   (888说:优西.在家老不理我就算了,原来还带我出去逛逛街,这会儿想让我在家发霉啊!) 
    (605说:上周末还和我在家看看大片,现在和她这个小妮子看不轻松吧,累不累啊你!)
住嘴吧!你们,我耳朵痛啊,耳朵坏了你们一起发霉吧,哼!要不就卖了你们.

以上是我的一些感受,因为时间有限,以后再把具体的CD专集听感说说。希望对没买耳机的朋友有帮助,但人和人的感觉不一样,希望大家多试听再决定买什么耳机.

文中顺便拍了三位斑竹的马屁,别忘给加分哦.:)

还有,我的600左边声音大一点,这是否正常啊.7506曾有过同样感觉,但现在不觉得了.可600的感觉较明显,而且左右对调,确实是两边声音大小有些差别,这是不是毛病啊,大家听耳机是否有过这种感觉
:mad:

超级会员

QQ
换一个CD机试一试,看左右音量大小是否一致?

初级会员

我的好像是右边声音大一些,不过用时间长了就会好些了。

中级会员

可能是耳朵的问题,去看看吧。写的很好啊,特别是好没面子的那段。

中级会员

不错啊。
楼主,你是哪的?
你用01能推好?我怎么就没法推啊?声音开开大点就像破了音似的。能交流一下吗?还是我的CD机出问题了?

中级会员

我是上海的

我用01推600并不是能推好,而是可以听。至于破音在一些大动态和低音强的时后确会出现的。600插01上我只听一些轻柔的乐曲,其它的是不合适的。

你说“声音开开大点就像破了音似的”,不过我听《心曲》时音量开到头也没有破音啊。

中级会员

Nautilus“我的好像是右边声音大一些,不过用时间长了就会好些了。”

我昨天褒了两三个小时后,确实好了很多,不知道是何道理

中级会员

QQ
新的600一定要褒,声音很会柔和些,我刚听600也是左耳有点疼,声音有点毛刺。而580一直就没有这种现象。
小白的自然交响有几首抓频有点噪音,总体还是好的,在音箱上放也很不错。
还有CD机一定要升级,越贵越好。耳痛的现象会好很多。

中级会员

正在小音量褒机中,希望越来越好:D

CD升级要等啦,除非彩票中奖,不然一年内现用01和DVD吧

不过我觉得DENON的DVD音质还可以,有便宜的解码器、二房说不定上一个。:D