耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[YY]纪念初识Eunos君

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
说明我是新手,功力还很浅。这个也是偶的第一个可以说成是耳评的帖。说的搞笑了请大家海涵!

前天才考完试,今天为了放松一下和女朋友去了新加坡的商业街逛了逛。走进了HMV,就收到EUNOS的短信,说他明天有空,叫我去他那儿听耳机(偶是初哥,虾米都不懂,上次看见EUNOS在坛上发帖才知道他在新加坡,于是就联系他了。你来我往几条短信都蹭到到他家听耳机的机会。嘿嘿。。偶之前还真没听过什么好的耳机,机会啊!!)。我说我现在就离他家很近,能不能现在来?EUNOS二话不说就来接我了。后来知道他还没有吃饭。再次感动。。。

大家约好在HMV门口见面,不一会儿他到了。张扬的发型,名字也叫ZHANGYANG,汗一个。^_^ 大家见面就拥抱了一下,好像找到组织了一样。接下来就是一句:“这东西烧钱啊~~。”又是狂汗一个。在这里不得不提一下EUNOS买碟的功力,强到暴啊。两分钟不到在HMV浩瀚的碟海中选了两片就交钱了,转过来回一句:“买碟也是要快的。。。。”留下我和女朋友在后面无尽的沉思,那都是米啊~~

7弯8弯到了他的公寓,例行我的公事问了问房钱。“1000一个月”“挺便宜啊”“一个人1000”(我和女朋友对视了一下,感觉到彼此都汗了。。。要知道我住的是一个月200的房啊)。近了他的屋,就一个字,乱!堆的全是CD啊,耳机啊,PLAYER啊,虾米时候我的房间也可以这么乱啊??幻想ING。

EUNOS先去吃饭了,我就在他房间里面开始捣鼓了。不过EUNOS真没话说,我们才刚刚认识就这么相信我,都不怕我扛了他的功放再挽上他的931翻窗从16楼跳下去。难道这就是发烧友之间的友谊!(又在意淫了。。)整理了一下兴奋的心情,开始选碟了,第一张听的是齐秦的《狼》,刚戴上931,打开CD和功放,音乐一响就觉得解析力超好,齐秦用他一种我从没有在其他耳机上听到的嗓音开始唱了,不过觉得931的高频太亮了,有些受不住,把音量关小一点,又觉得没有味道了。这时EUNOS来了,我把我的感觉说了,在他那儿得到了证实。然后我又找了一张蔡琴的《机遇》,EUNOS强力推荐第6首《月光小夜曲》,歌一放我就惊住了,大姐完美的声音在931的演绎下“刷”的一下就彪升了几个档次,那个细腻啊~~~而且这首明显没有第一首《机遇》那种明显的齿音,听起来恰好合适(如果高音在收敛那么一点点的话)。爽完了以后EUNOS又给我换了一张女人声,让我体验了一下虾米叫口水声(以前也听过,不过没931这么“嗲”),爽啊。这时发现我前面原来躺着一个SONY777,嘿!说实话在论坛潜了那么久的水还没有听过777。不过听了一个觉得低音太过了,不是偶喜欢的那种。还是EUNOS的另一个机王01比较和我胃口。

再说说今天的两大收获,一个是888,以前我经常从同寝室的人那里借来听,但总觉得高音太刺耳了,今天在EUNOS那里听他那付,才知道为虾米有人说888的声音甜了,高音也不刺耳了,低音也出来了。原来EUNOS把01的功率调到10+10了。以前都对888不正眼看的,现在突然觉得888 80块新币太值了(可惜偶现在没米啊~~)。回到家以后很不死心的又借来了888,郁闷了,原来我朋友的888右边单元挂掉了(谁叫他天天接到电脑上听MP3,很早就批评过他了,暴殄天物啊),怪不的刺耳啊。不过左边的有点EUNOS888的影子了。

还有个收获就是ATH的EM7,那个强啊,刚刚戴上的时候随着《夜光小夜曲》伴奏响起,偶还以为是EUNOS接到他的SPEAKER上了,耳挂居然可以出这种声?!!又汗了。不过话说回来,偶还是比较喜欢他的888,。。。。。(此处省略意淫的几百字)

回家了还在想着931,888,EM7。而我手机只有MX500,一个废掉一般的888,和PRO 2产的PH1000(这斯太夹耳朵了)。EUNOS说他明天就上580,我又一双水灵灵的大眼睛看这他!!偶还有一个月就实习了,到时候发了米就可以和EUNOS并肩作战了!不就是米吗?大家给我加柴啊!!

再次感谢EUNOS的热情,真的热情,大家第一次见面就一张碟一张碟的给我推荐,一个耳机一个耳机的帮我换,一个PLAYER一个PLAYER给我爽。太谢谢了,请受偶一拜!

回家的路上偶女朋友最感兴趣的是原来是EUNOS的发型。又汗了一次。。在打这篇文章的时候偶不停的喝水,可能是今天汗的脱水了~~~

完。。。。:D :D

1万

荣誉会员

QQ
小伙子你有前途!
以后你将过上贫穷的日子了~~~~~~~
写的挺好啊

中级会员

写的诙谐幽默轻松自然,非常的好,谢谢!

中级会员

最初由 duxingjian 发表
[B]写的诙谐幽默轻松自然,非常的好,谢谢! [/B]

谢谢。昨晚回家后兴奋了。
听了很久的MX500。发现还是喜欢森海的风格的。去听580没商量

初级会员

不错!

高级会员

狂顶!!!初哥能碰到这样的大虾就太幸福了!!:D

中级会员

能多描述一下931吗?

中级会员

最初由 漫天风雪 发表
[B]能多描述一下931吗? [/B]

恩,只能从一个新手听了半个小时的角度来说。

931的解析很强,音场也很宽,佩带很舒服,总的来说不错,不过我觉得有2个缺点。一个是高频太亮了(比888亮的多),听人声的时候会有明显的齿音。另一个就是低频有些些散,不知道和我听的碟有没有关系,要是再紧一点就好了。我还是喜欢森海那种“温暖”的感觉。

欢迎大家排砖

中级会员

写得非常不错啊,前途啊

初级会员

呵呵

高级会员

哈哈,老弟你太抬举我了,大家一起听听耳机,一起提高,是应该的,也是我应该做的,如果一个人穷烧,我觉得,那还不如不要烧算了

1万

荣誉会员

QQ
烧友的感情最深

中级会员

二房是什么?

中级会员

eunos的《狼》是首版的专集还是后来出的精选集?
很想听当年的那张

中级会员

狼。。。呵呵
谁有XRCD版的?
我只有APE