耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

今天在安润买了DT931,发贴庆祝![重要]

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家都说DT931很有个性,但这种个性正适合我,同时试听了HD600,可以说HD600在古典上非常棒,尤其是其提琴的表现力,但DT931又是另一种风格;而在流行及人声的表现上,DT931则更胜一筹!HD600的声音像蒙上了一层纱,苍老了许多,低频的弹性和力度都不及DT931,整体的节奏也不够活泼,DT931的高频没有想象的那么亮(仅在某些曲子上则比较明显)完全可以接受,倒是觉得HD600有些闷,不够通透。但这也仅代表个人的听音喜好,总之我选择了更全面的DT931,同时也体会到到这中级别的耳机已经不可能十全十美,买一个耳机更像交一个朋友,赏识其优点,同时又要包容其缺点,等有米的时候,我会再上一个HD600专听古典的,呵呵~
胡乱说了一堆,有点语无伦次,请大家拍砖

中级会员

你怎么不选831?

初级会员

ditto
砍没砍价?

中级会员

831与931有何区别?

中级会员

买一个耳机更像交一个朋友,赏识其优点,同时又要包容其缺点

同意

感觉600是否没有推好呢?

中级会员

最初由 漫天风雪 发表
[B]同意

感觉600是否没有推好呢? [/B]
是,这两个耳机都很有潜力,当时使用的设备也许没有将他们发挥到极至。当时用了一款欧博的胆耳放,听说是专为DT931制作的,售价2K多,具体型号没记住,但感觉并不如直接插在马兰士的耳机插孔上,声音薄了许多,力度也减弱了
HD600是一幅好耳机,但暂时没有这么多米往它身上砸(换线、配耳放……)

中级会员

最初由 haizen 发表
[B]你怎么不选831? [/B]
831为封闭式设计,931为开放式,听音相对更自然,单元是一样的

中级会员

恭喜楼主啊,好好听两个月,到时发篇听音评价,期待~~~~~

中级会员

当时试听的的时候还有一位老兄在试M1,我们交换听了一下,他对DT931很不以为然,言语之间的意思931也不过如此,我对M1的感觉是相对监听有种奶油味,整体气势上相对931也显得小家子气,当然看到那位兄台这么喜欢M1,没好意思明说啦,呵呵,真是萝卜白菜,个人的听音习惯对耳机的评价占了很大比重,能做到公正客观的评价非专业人员是很难做到的。
说实话,初听931并没有给我带来多大的震撼,远达不到想象中的天壤之别,只是之后细细品味,才见其真长

中级会员

最初由 solox 发表
[B]恭喜楼主啊,好好听两个月,到时发篇听音评价,期待~~~~~ [/B]
谢谢,会写的

中级会员

楼主的评价比较中肯,但为什么没试一下DT880,从你评价耳机的角度,可是集中了二者的优点噢。当然DT931也很优秀,而且与DT880的差价也是明显的。

中级会员

对啊,忘了,呵呵,说实话安润的购物环境真是……虽然说店主对顾客的试听还能配合,但也达不到热情的程度,听音环境是在一个写字楼里的办公室的一角,倒也还算安静,可对顾客的体贴就差得远了,连把椅子都没给准备,试了两个耳机店主到也能容忍,再想试一下DT831,说听过931没必要再听,K501,没到货,ER4则是新的,不能给试,店主看出来我中意931,没等我再听竟替我定夺了,“来我给你拿个新的,这边结一下帐”就这样草草了事,给你一种感觉就是如果再听下去就像赖着不走似的,我也没有心思再多听,因为在一种仓促的气氛中已经没有听音的心情。
我想作为一个商家,面对你的顾客,他们就是你的衣食父母,无论大小,也应该做到体贴周到,这是你的本分,如果对待每个顾客至少能做到认真二字,我想已经足够了,也许我的期望值过高了,想到玩这种东西的人都应该有点素质,设想了一些过分的要求,呵呵,坏话还是少说两句,也许这就是中国特色吧

1万

荣誉会员

QQ
就这态度啊!
真不应该!

中级会员

敢问楼主,你用的是什么耳放,什么音源推得那么好

我880用HP100A(6922)和T2A(JJ-EL84)推过
感觉880不是很通透,有点朦胧,不够清晰,低频下不去,声音倒是不干
感觉都不好,按理说880应该比931好一个级别,可880怎么不出好声呢

中级会员

回信号兄:我对二房研究得不多,当时试听的时候,一个是直插马兰士的耳机插孔(一款比较老的CD,黑色的,具体型号没注意),另外就是一款欧博的胆耳放,店主说要2K多,且不出售,看后面的灯泡个头比较僮,可听感上却不很喜欢,解析力明显下降,提琴的力度根本得不到体现,没听一会儿就不爱听了,机器预热后表现也许应该强一些,拜亚系列的耳机我觉得都不必加耳放,我买这个也是因为他比较好伺候,但伺候好又是另一回事了,也许这正是您所追求的吧?呵呵~
具体说,高频931顶多就是略高,用在胆耳放上应该会好一些,具体没有长时间的对比聆听,也说不出个所以然,不过我对HP100A很感兴趣,过段时间弄一个来试试;低频确如您所说,感觉上也是下浅不是很深,实际上我觉得是快的特点,收得快弹性好的感觉也是由此来的吧?听过真实的鼓声,只要离得不是很近,931的表现还是比较接近实际的,HD600的那种低频就不知是什么在发声了,跟廉价的低频走的是一个方向。如果要得到爆棚的低频,我想没有二房的助阵恐怕不易,但欧博的那个胆二房确实没给我什么震撼,也许听的时间短,还没发觉她的好吧?
另外不知您有没有这种感觉,音源里有的就是有,没有的就是没有,并不是每首曲子每个时刻都有那么多夸张的低频和高频的,大部分时间都是分布在正常的音域范围内,圆润过渡真实准确,这是我对好声的评价标准,一些耳机对低频的表现很是夸张,以致听不出来这个低音和那个低音有什么分别,931给我的感觉,原来低频也是这样的丰富多彩!刚开始听931时也是感觉低频在亮丽高频的照耀下相比显得烘托的不够,但换了一曲竟是另一番天地,最后值得一提的是,它的低频确实能达到很低的频响,能听(感觉)到几近无声的振动