耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[转盘] 试听鱼大专机

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

TB1wGUJJXXXXXXNXVXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg QQ图片20151101143711.jpg QQ图片20151101143719.jpg 玩pchifi有两年了,折腾了不少东西,电脑基本上算满意吧。早就听说鱼大专机非常好,一直没机会试听。最近fish说新的小专机研发完成了,自己也非常满意,有兴趣发你试听吧。我和fish没见过面,在网上经常请教,算是良师益友。据说fish师傅是台湾人,搞了一辈子音响研发,fish是比较低调的技术达人,除了pc专机还帮人设计解码器,耳放什么的。

很快收到寄来的快递,专机是分体设计,电源独立。主机比较小,itx主板,很轻。线性电源比主机可重多了,玩hifi就是玩电,电源是重中之重。fish配了2X0.75的电源线 瓦特头尾 没地线  自己开发的usb线,他建议用他的线材。

fish专机是核显,我是crt显示器,主板dvi-i口输出vga信号。主机配置很简单,希捷1T  hdd  ,镁光4G单条内存,微星iTX 小主板,赛扬G1820T  cpu,机内线不记得,像机线。机箱是乔思伯,做工算一般,专机最重要的是声音。

开机了,系统是win8.0 pro. 己经装了播放器jr19,系统是标准系统,无优化。
我系统是声荟的套装,usb线接入dac,使用很简单,开声了。
        开声第一感觉是饱满了,圆润了,因为是新机,新线,初始听感并不准确。
接下来一周,上网,看电影,看电视,听音乐。随着机器的煲开,状态越来越好。
中间再换回我原来的pc,发现差距有点大。
具体说下声音吧。fish专机
1.声音是饱满的,有厚度的.不会像大多pc一样冷薄
2.声音细腻,不粗糙,细节丰富有层次,不是厚暖糊的声音
3.感情丰富,乐感流畅,模拟味好。这是我pc和fish专机最大的差距。我的电脑声场,解析也是不错的,调了2年,自己感觉己经没有普通没优化pc的数码声。但一对比还是数码味重,
高频欠自然,乐感偏硬
4. 画质很好。fish专机没独立显卡,我还在用crt显示器,用的微星主板vga输出模拟视频。这样输出的画质己经干掉了我华硕hd5450独立显卡的画质。比如看一些网上在线视频白色不会过爆,有层次,我的pc看就白的没细节,原以为是视频压缩码率低的原因。
调pc时我早就发现音质和画质是一样的。声音动态大,画面对比度高,声音偏亮刺,画面发白,刺眼,声音偏下盘,画面暗沉,声音鲜活,画面鲜亮。声音糊,画面发灰。
声音好,画质自然不会差

5.温度控制整体还好,电源外置,主机只用了一个cpu风扇,cpu性能入门级,发热也不大。
cpu性能虽然弱,但日常使用和我的E3-1230 v2并无区别,赛扬够用。

用pc加解码器的发烧友越来越多,pc作为数字源头,是成败的关键,数字源定生死. pc最强大的地方是全能,有些烧友为了声音,搞的除了音乐啥都干不了,fish专机功能和普通pc没任何区别。也不需要优化,我用它看在线电视剧,电视节日,高清电影,小游戏都可以享受一流音画品质。一万多的价格并不便宜,但对烧友来说还是值得的。

初级会员

回复 支持 5 反对 2

中级会员

和飞猪专机比较的声音区别?
-the rock有源箱磨机版
He6se   Lcd3
回复 支持 5 反对 0

中级会员

飞猪专机 只听过旧版。。新版没听过。。而且不是同一时间PK 。。。新版飞猪和fish专机刘总比过
回复 支持 5 反对 0

初级会员

请问用的是哪款CRT?谢谢。
回复 支持 4 反对 2

中级会员

这个一万多是一万多多少啊?
回复 支持 1 反对 0

中级会员

jasonlew 发表于 2015-11-1 15:38
这个一万多是一万多多少啊?

淘宝搜fish专机就有具体介绍

中级会员

BAOYUYU5 发表于 2015-11-1 15:25
请问用的是哪款CRT?谢谢。

sun  22寸钻石珑  三菱代工,一直不坏,画质太好,舍不得扔。

好机  发表于 2015-11-1 16:37

中级会员

pchifi 堆料,拼配置没有意义
主要还是看设计,pc当音源,不能拿pc的观点去理解它了,fish说用设计转盘的思路去设计,电源和电路是最重要的。fish也不怎么喜欢用发烧线,追求标准和正确性,设计专机必须了解pc的规范和标准,调音就是要搞定这些标准,不断努力提升效率和准确性

中级会员

看过楼主不少帖子了,印象里楼主一直是强调各种品牌配件声音均有不同,特定配件才会好声。但从鱼大的配机来看,并不强调特定品牌的要求,而是要求标准化为重,符合标准化要求的配件,声音不会有大不同。这点楼主怎么看

中级会员

huangwei 发表于 2015-11-1 22:52
看过楼主不少帖子了,印象里楼主一直是强调各种品牌配件声音均有不同,特定配件才会好声。但从鱼大的配机来 ...

不同配件声音的确不同,供电需求不一样,大多数人电源是死的,买了啥就是啥,不会灵活调整,fish也认为ssd硬盘不好,供电机制太差,fish主板,硬盘都测了2-30块,标准有上限和下限,达到一定范围就算合格,音频的标准范围更小。不同的配件声音是不同,大多数人不会调电源,所以只能换,如果会电路调音,稍差一点都关系不大,能调回来。鱼大之前单独卖电源,现在只卖专机,原因是有个整体效声,只买他的电源达不到最优效果

初级会员

赛扬G1820T  cpu性能虽然弱,但日常使用和我的E3-1230 v2并无区别,赛扬够用?
醉了?????
朋友你索性没有这局话。。。。

中级会员

xiuxian6210 发表于 2015-11-2 10:41
赛扬G1820T  cpu性能虽然弱,但日常使用和我的E3-1230 v2并无区别,赛扬够用?
醉了?????
朋友你索性 ...

不玩游戏真没区别。。。上上网,听听歌,看看电影。。。我感觉不出区别。。。唯一区别是cpu占用率,
cpu占用率 5% 和20%区别
谁天天关注这个?
区别最大是开机速度,hdd慢一点

初级会员

空壳的东西一定要顶!

中级会员

聲音怎麼樣另說,這玩意太醜了!!!!!!!建議換個好殼子!像dcs那種,賣5w我都買

+100  发表于 2015-11-2 14:49