耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机耳塞] ★★★舒尔shure kse1500静电耳塞+Ak380播放器听感分享★★★

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

kse1500吸引人的地方有:
第一售价 2万左右(贵在某种程度上更容易吸引眼球)
第二 静电设计,自带解码耳放一体机
说声音之前,先说说其他不得不了解的内容。
第一,不可换线,插头也不通用。所以,很遗憾如果你有很多耳塞升级线的话,只能浪费了。
第二,自带的一体机必须搭配耳塞使用,前端可以是手机,可以是播放器。比如楼主今天用的是ak380 2.5平衡出,接入一体机的3.5口入。用的线材是alo 的对录线
如果用手机的话,用的usb线接入,也是能用的。
其实分开来说,这个耳塞也不算太贵。比如一体机这个ksa1500,舒尔也有一款类似产品给846之类的还有其他3.5插头的耳塞使用的产品,倒也听过,效果嘛,我能说和MASS KOBO 404没得比吗?(参考我最强耳放贴)所以扣除这个耳放的话,其实耳塞价格大体和stage7 ,km18,se5way,ve6差不多。
对楼主而言,感兴趣的更多是静电耳塞的噱头,而不是售价。好在,楼主听过的万元耳塞众多,还不至于仅仅听了几分钟,就被吓得得出秒杀一切耳塞的结论。事实上,我很认真的听了一个多小时,涉及各种音乐类型。相信如果你能耐心看下去,应该能得到大体比较准确的认识。鉴于这个耳塞耳放不可换,影响听感的主要因素就在于两点,第一是前端播放器的差别,第二是耳塞的煲机时间。
所以,我先强调一下,以下听感源于380播放器,而耳塞的煲机时间,应该只有几十个小时最多。同样的,特别声明一下,欢迎留下你不同的听感,但请别试图纠正我的听音观。

以下听感:一般而言,任何过誉的赞美,皆源于第一耳的感动,甚至整个享受时间的感动。很遗憾,kse1500并没有让我有这样的感动。ak380加amp下,stage7我感动过,380+404下,ve6xc和5way我感动过。我必须强调,有个性的耳塞容易让人一耳朵钟情。kse1500不是一个有个性的耳塞。相反的,它几乎没有性格,清淡到你不知道应该如何去赞美它。但,静下来思考,我觉得它具有第一阵营的声音表现。“等到繁华都听尽,也许我会用她听细水长流”
声场大,有很强的脱塞感,是我对它最大的赞美。很大声场的同时,中频人声部分非常饱满,这份饱满的人声给我留下了很深刻的印象。男女声,高低音都很饱满,厚实。我很难从声音上,给他的中频挑缺点。但是我联想到stage7和5way的人声,我就明白了差别。声音的情感,同样的我百听不厌的男女声歌曲,kse1500少了情感,少了味道,像历尽沧桑的老者,娓娓道来曾经的轰轰烈烈,如船过水无痕。激不起我内心的一点波澜。就像白开水,可能不如各色饮料带给你各色舌尖上的体验。但绝不难喝,而且长时间不腻!

关于人声的厚度,我是非常肯定kse1500的,因为之后我用380+amp推 hifiman的edition x,我觉得人声很薄,我甚至听不下去了。我在这里强烈推荐任何edx的准客户,哪怕只用播放器直推,也必须买he1000。而那些只想用手机搞定直推耳机的,放弃edx吧,ed5 unlimited会是更好的选择。

接下来说说高频。 我在很多耳机耳塞上听过很刺激的高频,比如ve6,比如se-master1,比如ed5木头版,ed10等等。高端耳机大部分都有信息量很多,细节丰富的优点。kse1500同样有这些优点。我很喜欢听它的器乐演奏和听信息量很多的交响曲。它的高频悦耳而不刺激。细节丰富,你很容易听到很多的信息,但并不会嘈杂浑浊,分离度很好。我还特意听了一首齿音爆棚的女声,居然也处理的很悦耳。

低频部分,耳塞的低频,我喜欢335,ie800这类的表现,stage7,5way推好了也是很棒。如果这类耳塞的低频表现算10分,kse1500能有8分以上。而如果你觉得我认为的10分耳塞有低频过量嫌疑,只能9分,甚至8分,那么kse1500还能加一分两分上去。如同我喜欢富有激情的中频人声,我一样喜欢气势磅礴的低频下潜。kse1500的低频和中频一样,处理得十分冷静,它的低频绝对不会浑浊,分离度一流,干净,无染。但下潜不够深。

现在说说缺点,380下,line out 全输出,音量用ksa1500调节,模式选择-10db,-20db,0db,都出现一种情况。中小音量声音正常,大音量失真。这种程度的大音量就是我平时试听耳机耳塞选用的标准。这套标准在kse1500套装下,行不通了。最后用了折衷方案,380不用全输出,音量可以通过380和ksa1500一起调节,同样的音量下,声音就不再失真了。

再说说隔音和佩戴。网上官方文字说隔音效果一流,我认为它的隔音确实很厉害。一般环境下,也能不受干扰的听歌。不过和5way这种高手比,差距还是不小。佩戴也是一流,不过和t8ie比,也是不如。线材部分比较粗大,链接耳塞本体部分稍稍不够服帖,做工部分,耳塞和耳放,整体算得上优秀。不过以1.8万售价为标准的话,只能算中等水平。

最后总结一下,有两种人我会推荐他买。第一种不差钱,只想尝鲜。整体表现虽然不如我的预期,但考虑到静电耳塞的特殊性,和搭配官方一体机的现实,售价只能算略贵。并不会太过离谱。而声音表现也确属一流。只是偏向监听风格,比较清淡。
第二种人是,还没入耳塞门,或者已经耳塞退烧,只想收一个耳塞偶尔玩玩。并且不喜欢随波逐流。追求个性,人无我有!kse1500的脱塞感和淡雅风格,很适合退烧和长时间聆听音乐本身。

关于edition x ,下次搭配kobo404耳放,有惊喜再追加评论。直推的话,我终于明白为什么米饭仍然推荐he1000了。我相信没几个随身直推能赶上380+amp,但我第一次听到了售价超过声音的hifiman产品。哪怕贵如he1000,却也是相当值得的选择。

评分

长弓 + 3 + 99

CHORD DAVE+LIQUID GOLD+ HEKV2, TRIBUTE7,TH900

中级会员

推荐给这玩意使用sensaphonics 的custom sleeves,声音直接提升至顶级定制水平。用原配的那些套子,想让声音感动,很难。
回复 支持 4 反对 2

中级会员

一个只支持2496的解码耳放。。完全对不起这个价格
回复 支持 0 反对 1

1万

高级会员

听过这个塞子了,声音不错,比846细腻许多,声音规模还更好。
价格是有点过了。
退烧咯。

1万

高级会员

请教楼主两个具体问题,充电需要多久,用dac和用lo续航大概都能到多久?

我没买哦。不清楚哦。  发表于 2016-6-21 00:26
退烧咯。

中级会员

这东西也很尴尬的。。内置的解码声音很一般(说一般我觉得都已经给面子了),,接解码的时候,输入最大限制是1.8还是2,这导致大部分解码的LO都电平过高破音。声场没有想象中大,对比印象中的VELVET或者双单元牙塞那种还要小一些(没有现场AB,后两会让我大的觉得惊讶,舒尔那个属于不窄不小。)。。