耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] Hifiman Edition X 试听听感

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Edition X 发布会之前就关注这大家伙,在"X"搞巡回试听的第一时间报名,竟然通过了,然后经过几天的等待,终于在1月20日早上终于收到这家伙。拿到手上一看,好 大的一个箱子,此时心情十分的激动,迫不及待一睹Hifiman 的芳容。七手八脚的拆开包装,Edition X 的简洁、高贵黑色外观像高冷的公主一样立即映入眼帘

下面聊一下我对Edition X的试听感受。
本人是用HM650+官方分立卡直推,以下听感全是在HM650+官方分立卡直推Edition X 下得来。PS: 号称直推之王,必须直推才更真实!
此次试听,选了很多类型的歌曲,以便全面感受一下Edition X 的实力。
1.老鹰乐队的《加州旅馆》现场版
由于主唱格列·弗雷的去世,带着怀旧的情怀听这首歌,首先开场吉他声在下表现得像延绵不绝的流水,犹如皎洁的月光撒在荷花花瓣上的感觉,那种唯美的场面深 深烙在脑海。当鼓声一起,激越、铿锵那种拳拳到肉的的感觉,每一拳都打在我的心上。加州旅馆在Edition X 下能清楚的听出乐器的位置,歌手的嘴型。

1.林肯乐队的《Somewhere I Belong》
这是我最喜欢的一首摇滚,但无奈这首歌的在很多耳机下场面很混乱,以至于我基本都不听,包括AKG 的K812 。拿到Edition X 后怀着试试的心态听这首歌,结果Somewhere I Belong 这首在Edition X表现得淋漓尽致,主唱带有沙哑的声音,表现出那种不羁怒吼,永不言败的态度。原本在吉他、人声、鼓声混乱的那一段,Edition X 能清楚的表现出来,不再混在一块,立体感很强,控制能力如次强大,让我折服,Edition X 让我重新喜欢上了这首歌。
2.王菲的天空
“我的天空”一开声,王菲那空灵的声音,甜到了我心里,人声表现完美,所谓的齿音,我也没听到,Edition X 下王菲的声音甜美、自然、真实。犹如天籁一般,原来这就是我想要的声音。

3.Richard Clayderman的钢琴曲《秋日的私语》
Edition X 下的《秋日的私语》简直是完美,动听的琴声,月皎波澄,悠悠扬扬,每一个音符都表达了Richard Clayderman的美好回忆,最灿烂的风霜,和对爱情的憧憬,让我如痴如醉。甚至还能感受到Richard Clayderman那个手指在按。
4.最后当然少不了古典音乐,在此,我选了贝多芬的《贝多芬第九交响曲》
大场面的古典对耳机低频的要求最高,《贝多芬第九交响曲》整个专辑听下来Edition X都能完美的演绎,特别在整个专辑最高峰的《欢乐颂》节拍不断变化,韵律走向呈不断高扬的这段。Edition X 能清楚的、完美的表现出来,一点都不乱,让我彻彻底底的感受到了古典音乐的那种震撼、恢弘的气场,那种临场的感觉就好像自己在现场一样,差点让我有要哭出 来的感觉。

总结:Edition X 佩戴舒适,三频非常均匀,高频悦耳、中频动听、低频量大且下潜深、速度快,但绝不会先宾夺主淹没乐器和人声。另的Edition X 结像很好,横向和纵向延生好,声场大,空间感和包围感很强,细腻度和质感非常好,失真低。是一副无可挑剔的耳机,以至于我挑不出毛病来。由于手上已经没有 了大耳,也没有做过详细的对比,但在我印象中HM650+官方分立卡直推Edition X 相比HD800的西装套有过之而无不及。总体来说Edition X 综合素质很强,比较杂食,刚性刚刚好,简直就是毒物。

好了,此次听感到此,以上全是HM650+官方分立卡直推Edition X的听感,所有歌曲均为无损。原谅我的木耳和词穷,不能全面的感受Edition X 的实力 ,我只写最真的我!

初级会员

继续吹。绝对是高级黑,捧杀!
回复 支持 1 反对 0

初级会员

好格式化的听感。。。
站在prism sound的肩膀上

初级会员

hifiman厂家非得要你们把试听贴发到耳机俱乐部板块上来吗

笑了。  发表于 2016-2-12 03:16

初级会员

试听的,怎么说也有参考价值的,但是我觉得可能901S,金菊花这个等级的应该更适合edx吧

初级会员

学习了,还真没拿650听过额滴神

新手上路

HM650做前端是不是差点事啊。

中级会员

林肯乐队哈哈哈哈哈哈哈
播客 声波飞行员
apple podcast / 小宇宙 / 网易云音乐

新手上路

wzl1023 发表于 2016-2-1 21:17
试听的,怎么说也有参考价值的,但是我觉得可能901S,金菊花这个等级的应该更适合edx吧

我觉得前端也是十分重要的,更能发挥器材的实力 还有空间可以挖掘。

新手上路

有一个问题   用手机效果确实不错   用播放器推感觉提升不是巨大的

初级会员

直推好的耳机上放后潜力不大,貌似是通病。

初级会员

哈哈,这耳机好

新手上路

nfzggs 发表于 2016-2-8 22:32
直推好的耳机上放后潜力不大,貌似是通病。

好像是这样的

初级会员

嗨飞兔 发表于 2016-2-8 16:36
我觉得前端也是十分重要的,更能发挥器材的实力 还有空间可以挖掘。

有说edx上台潜力也很大,不知道有没有具体的尝试