耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 咨询下kh310 ,sx3v等几款有源音箱的选择

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

年后准备上箱子,前端LYRA1,
1,bm15a  老款  2,kh310a  3,solo6    ,4,sx3v    主听中文老的流行歌曲,英文歌,都是些旋律慢的,,相对哪款跟合适,,书房面积在18平米,个人感觉1,2,4都大了些, 但是看了SX3V的视频,确实音质很给力,,,

1万

超级会员

积极参与奖

旋律慢中文老歌。。。me906吧
反正你听的大部分没啥动态没多少超低频,不会触发906的弱点,反而和906的优势非常匹配
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1
回复 支持 3 反对 0

中级会员

看你喜欢的音乐估计SOLO6对胃点。
慢慢玩。。。

初级会员

买最贵的,从来不会错。lz的几个选择价格差很大,一看就是不差钱。
回复 支持 2 反对 1

初级会员

adam个人觉得属于德产里质量方面拖后腿的。声音不做评价!品控和设计让人摇头!
kh系列看过国外评价还不错!
你把几个有名的监听品牌列一下,研究一下评价,有机会实际听听!
喜欢音乐, 喜欢折腾。。。
解码&前级: RME Babyface

中级会员

只听过sx3v,个人一直觉得监听音箱听人声有点硬,不是很耐听
CANOR CD1.10,
SPACEND ZERO (E+D)
009, HD800

初级会员

在用lyra2,也打算年后上sx3v,面积也和楼主差不多

初级会员

我在出solo6和vega~

初级会员

18平米选6寸的书架比较合适,这个大小可以发挥的很好,非要上大箱子那声学处理估计也要花费不少。
这个空间,以及楼主的听音类型是流行歌曲、英文歌、慢旋律……,跟我差不多,这几个我首先就排除s3x-v,并非不好,而是不对路

中级会员

KH310,超值。
Avid Acutus Classic﹥Ear912﹥Ear509﹥Ktema
Esoteric P02x﹥N01xd ↗
CelAudio NSX↗
Nwx↗

新手上路

QQ
那就烧吧 发表于 2016-1-29 18:43
adam个人觉得属于德产里质量方面拖后腿的。声音不做评价!品控和设计让人摇头!
kh系列看过国外评价还不错 ...

ADAM的品控很糟糕吗?正在用ADAM,愿耳闻其详~
PC>Lyra2>DRAWMER MC1.1>ADAM S3XV

初级会员

宇宙星尘 发表于 2016-1-31 19:03
ADAM的品控很糟糕吗?正在用ADAM,愿耳闻其详~

我也在用,品控糟糕正好被我赶上了,修了一次以为好了,过一阵子又发作了,我用的是ADAM SUB12专业炮,是德国产的,德淘的。请进家门工作好好的过了一个多月,就连续红灯保护。 后来让我部门电源设计牛人给拆了修理,发现用料还不错是B&O ICEPower 200ASC板子。可是里面腔体绝大部分是容纳前面的12寸单元的,留给这个驱动诺大12寸单元的功率放大部分是一个极其狭小的密闭空间。更要命的是功率器件部分还没有像样的散热设计(这样的无风密闭空间的功率器件散热一直是电源设计的难题)。后来我的电路工程师在实验室把整个班子做了地毯式排查,没发现任何板子的问题。其中还有一件有趣的事情,工程师说班子上掉了一颗非常非常小的二极管(注意是掉落的)。他对照B&O电路图整个搜寻了一下(其实也挺好找的,找空的焊盘就好了),最终确认这颗小元件是多余的,可能是在哪个工艺中粘上去的。
无奈只好带回家,刚开始还能工作30分钟一小时的,时间长了(一周以后)工作一会儿就保护,工作一会儿就保护,我怀疑是某些(个别)元器件过热受损(出于坏和没坏的区间),影响了整个扳子的(过温保护)局部电路性能。

所以我对于ADAM基于我的遭遇的评价就是用料好,热设计欠火候,白瞎了这么好的用料!

初级会员

放在书房的话当然3更好些,其他几个不觉得傻大粗吗,在书房太丑了

新手上路

QQ
那就烧吧 发表于 2016-2-1 08:38
我也在用,品控糟糕正好被我赶上了,修了一次以为好了,过一阵子又发作了,我用的是ADAM SUB12专业炮,是 ...

所以我觉得贵重电子产品最好还是买行货,虽然价格贵些,但至少有个售后保障,点子产品品控再好都难免会有不良品的。
PC>Lyra2>DRAWMER MC1.1>ADAM S3XV

初级会员

宇宙星尘 发表于 2016-2-1 21:13
所以我觉得贵重电子产品最好还是买行货,虽然价格贵些,但至少有个售后保障,点子产品品控再好都难免会有 ...

同意你的观点,至少作为一朝被蛇咬的我来讲!对这个品牌印象比较差!这里无关音质!
回复 支持 1 反对 0