耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[耳机] 封贴(铁三角a2000z)

中级会员

QQ
chaisan 发表于 2016-4-13 06:25
根据拜亚对两者的售价和定位,1770不可能强过T5p-2。等我有机会对比听听。

音响展上各听了一耳朵的体验:1770肯定不及T5P-2。
简而言之,听1770的时候心里会嘀咕:毕竟还是个封闭式耳机啊,但切换到T5P-2时却完全没有这种纠结。
T5P-2却如柴大所说,温和柔顺,没有任何突兀之处,也没有封闭耳机的闷感,非常耐听。
前端都是Chord家的,T5P-2的是Mojo,1770插的Hugo。

当然拜亚对这俩耳机的定位和用途完全不一样,一个32欧,一个250欧。1770在合适的台式前端下可能会有一定提升
回复 支持 3 反对 1

中级会员

未名 发表于 2016-4-13 08:32
音响展上各听了一耳朵的体验:1770肯定不及T5P-2。
简而言之,听1770的时候心里会嘀咕:毕竟还是个封闭 ...

感谢回答,我现在1770就是用在台机上,用RP030和RKV推,效果惊人,每次听都不断地觉得可以卖掉T1二代了。。。
T5P-2便携性上有点纠结,还有就是我现在随身用的amperior已经非常优秀了,感觉不是很有必要升级:)
1770在hugo上我试过,在这种程度的系统上肯定是没推开的,而amperior这种好推的就不同了,iPhone直推都觉得推得很满意了。。
Mac+大U鼠+U16+converter2+brio ha+t1
horae加持
回复 支持 3 反对 0

1万

核心会员

积极参与奖

cloudchily 发表于 2016-4-13 10:44
感谢回答,我现在1770就是用在台机上,用RP030和RKV推,效果惊人,每次听都不断地觉得可以卖掉T1二代了。 ...

在T5P-2面前,森海amperior真的什么都不是,声音粗硬,完全不是一个级别的享受,差2个档次都不止。
amperior连esw950都拼不过。

T1-2最好上CD唱机,越高级的越好,这耳机潜力挺强。我没听过1770, 但在家里的唱机系统上,T1-2明确无误的超过T5P-2。

阿庆爷叔,哪里有T5P2和DT1770的试听?壹视听行吗?  发表于 2016-4-13 16:46
回复 支持 2 反对 0

中级会员

chaisan 发表于 2016-4-13 10:57
在T5P-2面前,森海amperior真的什么都不是,声音粗硬,完全不是一个级别的享受,差2个档次都不止。

这个不用您说我也知道,肯定是这样的,但是amperior我觉得就是声音非常『真』,不做作,然后佩戴上,携带上,易驱动上都非常好,所以暂时不太考虑升级,呵呵。

支持你,自己耳朵收货肯定没错的,而且一定要量力而行,懂得适可而止!  发表于 2016-4-13 16:42
Mac+大U鼠+U16+converter2+brio ha+t1
horae加持

禁止访问

初级会员

vista109 发表于 2016-4-10 17:41
期待楼主有机会评测一下jvc新出的wood大耳

木振膜的耳塞起码还是这样   FX1100好像有点转变,但之前的FX700 FX800都是那路子

初级会员

harazaki 发表于 2016-4-12 15:33
标配6n挺良心了,而且现在在产耳机的标配线达到7n的大概也就zk了,人k812还是4n好吧

标配6N的不少,但是你要知道当年的老铁W5K可是8N的线圈,关键是这次的A2000Z价格相当之高,不配个7N。都有点虚高的感觉。。。虽然单元是不错

高级会员

1770主要是声音有特色, 有改变了, t1和5p的二代属于完善一下.

中级会员

4realms 发表于 2016-4-13 20:40
1770主要是声音有特色, 有改变了, t1和5p的二代属于完善一下.

没听过770,所以不知道改变在哪,但1770相对暗一些音色似乎不太是拜亚的传统特点。但我觉得那单元的素质真是了不得,声音密度和还原度,瞬态都是我听到现在为止所有动圈耳机中最顶尖的。。
horae加持

高级会员

cloudchily 发表于 2016-4-14 08:19
没听过770,所以不知道改变在哪,但1770相对暗一些音色似乎不太是拜亚的传统特点。但我觉得那单元的素质 ...

密度还好吧, 全封闭式可能有加成, 还原和瞬态是很印象深刻, 至少绝对是拜亚自我的进步, 还在研发过程中吧.

这种程度的进步确实了得,反观akg这边感觉好无力。。1770的还原我印象最深就是又一次听钢琴,听到了以前完全做不到的更接近真实钢琴的声音  发表于 2016-4-14 09:34

初级会员

哇 第一篇A2000Z的评测  又中毒了。。C大没有试试把 A2000X 和A2000Z的耳罩互换一下  看声音可否有变化?:D

1万

核心会员

积极参与奖

boil 发表于 2016-4-14 10:05
哇 第一篇A2000Z的评测  又中毒了。。C大没有试试把 A2000X 和A2000Z的耳罩互换一下  看声音可否有变化?

A2000X的原配耳罩实在是太失败,后来我换上了w5000的耳罩,有可闻的提高。

但X的振膜明显还是和Z有本质的区别,所以换耳罩是克服不了差距的。

从市场策略来说,我觉得铁三角A2000X价格的崩溃,是很失败的一件事,即使它的声音不值4000多块,日本人也应该坚挺在3000多的价位上,反正都6-7年了,不靠a2000x赚多少钱了。

这样A2000Z现在的售价就有了“市场面的支撑”,而不是被潜在买家动不动参照X的售价。

我的评测,向来不推荐别人作为实际购买的依据。但总体来说,a2000z的声音我能想到的,都讲清楚了。买家还是要全面衡量后下手为好。

中级会员

有着不错的表现。

高级会员

能麻烦柴大谈下对AD2000和AD2000X的看法么?

1万

核心会员

积极参与奖

monokatoikia 发表于 2016-4-14 15:43
能麻烦柴大谈下对AD2000和AD2000X的看法么?

ad2000系列,我就不展开评论了,调音厚暖闷,开放式耳机居然搞得通透度连封闭式都不如,我也是醉了。人声很近,声场很小,细节不充分,佩戴蛋疼。

我个人一直都把它们列入“严重不推荐”级别。

ad2000x被a2000z秒到南天门。