耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 偶尔还是会想起你---试听真力M030有感!

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先感谢真力中国和耳机俱乐部长弓版主组织真力M系列音箱巡回试听活动!
其实我对真力的音箱从1030时代开始就在关注了。。。
不过没想到活动开始的这么快,这么有效率,完全没准备好的节奏啊!
很多CD还放在柜子里,还想把8P的电位器换掉,搭配M030来试听的。

包装箱图

包装箱图

评分

长弓 + 3 + 99

中级会员

拆箱,哦,这个音箱刚拿到手里感觉有种呆萌的感觉啊!圆圆的身体,2支小短腿,不过要说的是箱体的做工很好。
在箱子里找了半天没找到略有些遗憾,看来是想多了。。。

中级会员

将音箱按照指南摆好后,发现和自己的显示器很搭,很和谐。

中级会员

烧友都知道音箱和耳机相比对听音环境的要求更高,而且搭配起来更复杂,又会受到家人影响。
而我又是一个比较懒的人,不喜欢折腾。所以一直都在听耳机;由于工作关系,不上论坛也有几年了。
5,6年前买过B&W的MM1,后来搭配了ABA板,诟病的低音收了很多,今年又买了MOON 230HAD,模拟直入MM1,低音问题解决了。。。
又在想这对mini小箱子都可以这样,那。。。其实我一直在寻找体积小巧,声音不错的PC音箱。

恰好这次真力中国和耳机俱乐部长弓版主组织巡回试听活动,而且可以拿回家试听5天,马上申请。

别人的听感毕竟是别人的,涉及到很多因素的影响,可以将音箱放在自己听音环境中试听,更能客观反映适合不适合自己的听音环境及听音喜好,必须为这次活动点赞!

先简单介绍自己的系统:
PC USB泰坦鸟+斑马2号线230HADMpro/HD580/(RA1+RS1)/MM1,电源吴刚滤波排插。
试听系统:PC USB泰坦鸟+斑马2号线230HAD歌德低端RCA线M030。

刚开声,汩汩涌出的声音是浑浊的,正如现在上海的天气,赶紧按照说明将背后的开关设置改为低频衰减、墙角,再开声,好了,清澈的声音流淌出来了,长舒了一口气。
这里感慨一下:聆听音乐如此简单!

中级会员

先听了一首最近比较喜欢的牛奶咖啡的《偶尔还是会想起你》;低吟浅唱中营造了一个小而完整的声场,和听惯了Mpro和580的味道相比,M030的声音是更安静,淡淡惆怅中带有一丝温暖。

中级会员

随后又试听了SACD版帕尔曼的小提琴电影原声,走出非洲、天堂电影院等熟悉的旋律响起,竟然找到了Mpro演绎下的琴腔的共鸣感觉,看来这种特殊的环保箱体还是有些木头味在里面。

中级会员

随后又试听了其它几张专辑:

24bit/192KHz

24bit/192KHz

24bit/96KHz

24bit/96KHz

SACD

SACD

中级会员

最后这张爵士乐给我带来一些惊喜,很好听,难道是230HAD的功劳?

按照我的设置及摆放,中小音量聆听下:总体感觉M030的高频略保守,受单元限制低频虽然下潜不深但回收快速,中频不算直白,理性中带有一丝染色,解析细节该有的都有,声场规模不大,但结像立体感比较强;我感觉这对小箱子潜力还是有的,应该给它一个好的前端,上脚架而不是放在桌面上,我相信它的表现会更好;另外中小音量下播放5,6个小时,发热很低。

试听中发现一个问题是由于是近场聆听,当音量开大时,由于声压的关系,耳朵会疲劳,个人认为如果前面板能加入声压指示会好一些吧。
还有是否可以和真力的低音炮配合组成多声道系统?我在真力官网没看到明确的说明。

试听很快结束了, M030适合听音环境受限,喜欢各类型音乐的,不喜欢折腾,价位不高,又对回放有要求的像我这样的人
我想也许正如长弓版主说的:或许是耳机发烧友的第一对音箱
第一次写评测,希望尽量写的真实客观,但水平有限,大家一笑观之。
这对箱子也很快会送到下一位烧友手中。。。
偶尔还是会想起你,
在夜深人静的时候,
也许我还不习惯没有你,
偶尔还是会想起你,
重复着熟悉的场景,
仿佛我还能听见你声音。。。

中级会员

试听结束了,和我同组的有2位上海的,一位杭州的,2位北京的;按照组织者意图应该是上海---杭州---北京这个路线图吧?如果同组朋友没意义,请我上周PM过的另外一位上海烧友告知我地址,我尽快寄出;或者组织版主有另外要求,短消息我,谢谢!

中级会员

刚才版主通知了,下一位是杭州的烧友,我争取明天寄出。

初级会员

nightelf_zl 发表于 2016-7-5 10:59
刚才版主通知了,下一位是杭州的烧友,我争取明天寄出。

版主也通知我了

中级会员

已发德邦快递