耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] T1MK2是我心中的水晶,不负责乱评

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一、本次试听最大的遗憾
乐于听,等到时限到发出后,才发现忘了合影

二、本人听音观
一个轻松的耳机使用者,发烧是用来享受的,可以听出器材间的差异,但是不会强求去对比高低,器材也并不高档

三、试听环境
win 10——FOOBAR ASIO——USB——CHORD MOJO
超级小强、IPC
HD800K812

四、一些不负责的个人感受
1、佩戴
本人脑袋较大,但不算很大,一头舒适度T1>800>812,T1和原来的990佩戴类似,只是力度感觉更好做了控制,夹头的力度轻柔,但不松,耳罩也很透气,只是对个人而言直径小了了,好像里面的耳朵摊不平;800感觉想两个音箱挂在头上,也不错;812最不舒服,相对而已,而且皮质的有闷的感觉。总之初戴的时候T1最舒适,戴久了后,综合疲劳度和800差不多。
2、做工
812最严谨,就算做工上难免有缝隙,缝隙也和设计浑然天成,不影响视觉;
T1,总体也很好,只是有一点,耳机那一圈银色和黑色的结合部分,缝隙不均匀,虽然很轻微,但是可以明显用眼睛感觉出来,头梁和耳罩链接的金属部分,很软,可以掰弯,有些塑料部分有少许毛刺,3.5头的耳机线很好,因为短,没有长线那么难以收拾;HD800,掉色不算做工问题吧,但是其耳罩海绵结合处左右明显有不对称;总体做工都很好,只是轻微差异,个人最喜欢812T1体积最小巧。
3、推动
T1音量比812800更小,不过包容性好一些,不容易出恶声,IPC直推,T1>800=812,一般都说812直推比800好些,我听不出来,虽然风格不一样,但是好坏不分;T1直推人声比较凝聚,但是搭配超级小强遇到不好的录音货流行录音,细节有点过,感觉累。
4、听感
T1像水晶,比ER4更像水晶,同样音量下可以听到比800812更明显的细节,不是说800812听不到,而是需要稍微刻意去听,在T1上听到,哎原来还有这个细节,在转头听800812也是有的,这个和900有点相似,但是没有以牺牲总体平衡感为代价,没有因为要刻意强调细节而失衡。
T1打击乐的金属尾音细节很足,人声稍严肃但不失细节,整体有一个活力,火候控制可以,没有轻浮的感觉。
监听性,812>T1>800812的装饰、泛音太少、很客观,3者中感觉最干,800最甜,T1亮而润
——《Diana Ross Missing You》 2496,背景比812更黑一些,大音量下火气比812稍小,没有那么嘈杂,人声口型比812稍大,更近一些
——《Gloomy Sunday (Heather Nova) 》1644,录音中人声高潮部分的失真反应比812明显一些,人声最厚的是800,800的厚是泛音多,不是中频厚,T1的比较水润,听感好于812,和800各有味道,在800 812 900中可能更接近于900,不过没有900那样妖艳,总体是基于平衡的
——《Autumn In Seattle The Way We Were》 SACDISO,钢琴的共鸣比800小,感觉钢琴的体积小,贝斯量感小于800
——《There You'll Be》 1644,人声分离度比800高,T1有点甘泉的意味 800的糖份味更多
——《Interstellar (Deluxe) Mountains》 2444 ,打击乐的金属质感好,但是没有800那种高潮的时候,潮水迎面而来的感觉,T1是让你感觉一直被低音营造的氛围包围,而800是由远由远及近,劈头盖脸的向你砸来
——《Game Of Thrones-Kill Them All》 1644 800共鸣感更强,更悲伤一些,T1的各乐器层次感明显
——《Akiko Suwanai-Sibelius & Walton: Violin Concertos 》2496800木味重一些,场景稍远,T1的小提琴润一些,更近

总之
800=什么都面面俱到的老油条
812=多情剑客无情剑
T1MK2=水晶般纯洁的女神变成我家的水润少妇

评分

体验中心 + 3 + 99

高级会员

mk2的风格要是还算水晶那老版就直奔钻石而去了
回复 支持 1 反对 0

初级会员

4realms 发表于 2016-7-1 21:56
mk2的风格要是还算水晶那老版就直奔钻石而去了

倒是没听过老版,我是相对于我的器材下听到的800812而言的

高级会员

白牙这次的广告费看来很多啊
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

T1本身的声场,加上MOJO那个声场。不敢想象。。。会不会比耳塞声场还小

初级会员

Evangelion 发表于 2016-7-1 22:27
白牙这次的广告费看来很多啊

不觉得,说好的试听的礼物都没有收到

中级会员

把楼主最后对800和t1的总结互换一下感觉就对些了……
K03Xs+Horae/DH-710F+430HA+HD800S/OPA-3A+LS3/5A

中级会员

QQ
这个前端对付三大旗舰……也算是个参考吧

初级会员

Caballer 发表于 2016-7-2 01:11
把楼主最后对800和t1的总结互换一下感觉就对些了……

我还是坚持自己的意见,T1感觉相对来说比HD800更往全频段的解析类风格靠得更近一些,而且在不一定是高端搭配的情况下也不会干涩,所以我才说像水晶;而800的中高频段染色更多一些,不符合我水晶的感觉

初级会员

未名 发表于 2016-7-2 12:17
这个前端对付三大旗舰……也算是个参考吧

本质上说我就是个贪图小享乐的人,更高端的器材可以上,但估计我就算能听出来提升但边际效应也较低了,而且再贵的器材估计都达不到我的要求(高频华丽到根本不是听出来的,而是直接融进大脑,根本就不是形式华丽的变现了,就像密密麻麻无限小的针组合在一起,已经不是针了,而是一个密度超高的床了),所以在现有器材已经足够我满意了

中级会员

qiuxia54666 发表于 2016-7-1 23:26
不觉得,说好的试听的礼物都没有收到

看来都没收到传说中的大礼包诶
我有,我努力,所以我可以……耳机:HD650/K501/K701/RS1e/SR60i,耳放:菲尔Inspiration,音源:REGA DAC/原创2008,功放:Marantz,音箱:B&W  601S3

中级会员

mk2和水晶不沾边吧,  老板感觉也不太水晶但是比mk2那是水晶太多了

中级会员

楼主是指烟水晶吧……

初级会员

artilu 发表于 2016-7-5 16:23
楼主是指烟水晶吧……

没有没有 我觉得是农夫山泉那种水晶

初级会员

t1二确实是个好东西~
我是章鱼~(-o-)~