耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 小弟我来谈一谈我的这套设备下lawton mod版的th900

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟入烧也有几个月了,当然我不是什么大神,但是一直没有发过什么听感帖,所以想报答下平时坛友的分享,把我听到的能想到的都给大家分享一下,估计写的不多,不专业,请大家见谅。小弟的这套搭配是pc接杨菁x-sabre解码接鲁迪rpx-38+单端lawton版的900。这套设备也入了差不多1个月了。900是个令人着迷的耳机,当初在考虑买耳机的时候就是被900的生物震膜,外加1.5特斯拉的技术,和那个木碗所吸引而买。买来后发现的确是个有特点的耳机,低频量感十足,下潜好,高频延展机佳。然而这个耳机也有个致命的缺点,那就是中频薄得不能听。特别是女低音和男声,所以中频密度比较大的耳放必然是这个耳机的绝佳搭配。所以论坛的坛友推荐的是luxman的p1u。我自己也去听了的确是不错,因为小弟我是海外党,所以考虑到牛的问题还是,还有以后可能会买别的耳机,所以在headfi的900大神mark的推荐下买了鲁迪。其实无论是p1u还是鲁迪,特色都是中频密度比较大。比较适合900的,然而p1u两头的控制会比鲁迪好,鲁迪偏味道一点,声音会比较流畅。废话少说,说说lawton版的th900. lawton一般分为3个level,level 1是增加单元贴纸和换耳罩。level 2是换木碗,level 3是换线。鄙人买了level 1和2。先来谈谈level 1。level 1的吸音贴纸是直接贴在震动单元外面的,碗内吧把棉花去掉了,多了一个吸音海绵。作用很明显就是抑制震动,根据我的听感,低频被削弱了,其他频段更突出了。但是有个极大的缺点,那就是齿音加重了。所以贴纸这部分如果是低频控不建议去贴,如果觉得低频过量,那建议。耳罩是一个极大的改善,这个新耳罩比原来的耳罩大上一圈,换上新耳罩的第一听感就是声场变大了,结像变好了,900的老耳罩听大编制总有一种所有乐器拥挤的感觉,换上新耳罩明显改善了不止一点。所以个人认为丰达的耳罩设计极其失败。新耳罩的缺点是羊皮味比较重,比起原耳罩更硬,不是非常舒服。接下来是level 2的木碗,根据官网的说法,木碗的木质改变的是音色。所以我就选了个暖声流行木碗。木碗的感觉是中频被加强了不止一点,人声突了出来,女声更甜美了,男声也变得不薄了,但是与之带来的就是齿音的加重和低频的稍微削减,这点是非常明显的,个人愚见是木碗加强了中频的频响。另外声场在耳罩的基础上更加强了一大步,乐器的分离度变得更好,让本来不适合听交响的900变得稍微能听了。原因估计是木碗的内部空间变大了,原来的木碗虽然好看,但是内部空间太小了,把声音挤压在一个较小的空间里,所以声场拉不开。总而言之,对我来说,我听流行较多,在换了木碗的情况下,贴上level 1的贴纸,齿音会变得满天飞,低频也会失去900的特色。所以只换木碗和耳罩是900最好的选择。关于鲁迪rpx 38。我个人对它满意的地方是听感很好,不满意的是控制一般。至于解码我只是感觉信息量比起我以前那个小一体机要好一点,另外能解dsd,小木耳听不出别的却别,毕竟解码听的少,经验不足。以上就是我对lawton 900在我的系统下听感理解。请坛友们理性观看,毕竟听感是每个人的事情,最后还是得自己的耳朵收货。谢谢大家。

游客
视频tysurl.com/us5Jlk 海外直播tysurl.com/xsOW7L 小人都想扮成君子,可见君子是受人尊重的;荡妇也想装成淑女,可见淑女是受人喜爱的;现在连朝鲜都想炫耀自己民y主,可见...  发表于 2016-10-3 19:14

初级会员

lz这个解码器是什么价位的啊?

初级会员

耳罩可以换成LCD3的, 比lawton的angelpad舒服不少

新手上路

好贴! 最近想给900换一个耳放,rpx 38已加入备选方案
HiFi只是爱好,音乐才是人生。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

问一下rpx 38的底噪怎么样。 我现在在用aurium底噪可闻,顺便p1u的底噪也请说一下 谢谢

新手上路

Math6 发表于 2016-10-5 12:48
耳罩可以换成LCD3的, 比lawton的angelpad舒服不少

请问lcd的绒罩还是皮罩? 除了佩戴以外 声音如何?

初级会员

Restia 发表于 2016-10-17 11:10

皮的,没试过绒的。 声音多我来说好了很多,低频不那么轰头了

初级会员

Restia 发表于 2016-10-17 11:10

皮的,没试过绒的。 声音多我来说好了很多,低频不那么轰头了

高级会员

这前端……无怪乎各种奇怪听感
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

新手上路

Restia 发表于 2016-10-17 11:00
好贴! 最近想给900换一个耳放,rpx 38已加入备选方案

不改mod不建议用rudi,建议同价位的日版p1u,改了mod鲁迪不错。rpx38底噪还好,没怎么感觉到。