耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 好听

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

新到的hd800s,系统是tianyu转盘+Wadia 321解码+Moon 430ha,接上听了两张碟,满是欣喜。
虽然折腾过不少耳机,但hd800却是第一次玩,所有在各耳机论坛看到的关于hd800各种缺点、毛病、问题,我是一个都没碰到。
钢琴和小提琴的合奏,感觉每一个音符都在跳动,钢琴声、小提琴声透着润泽、光泽、晶莹、韵律,丝毫不是夸张的形容,一点都不干涩、一点也不空洞,满满的都是音乐;就连hd800s的人声也不错,自己跟几个论坛不少人的听感出入还蛮大的。

同时,我也在想,听古典乐的话,如果是箱子系统要达到类似hd800s的听感效果,不知道要投入多少银子唉……
关于430ha,声音真不错,比我以前买过的好多耳放都好的多,当然价格也不一样就是了,具体特性论坛里有老烧都描述了咱就不多言啦;另外就是正如俱乐部高手柴大所言,银彩线的加持估计也是一大助力吧。唯独就是觉得430ha的推力倒不算很强劲,我使用的是低增益那档,wadia 321的输出电平调在60~65约5V左右(一共是8伏100格),这样的话推hd800s听这张莫扎特要将430ha的音量调到55~60(一共是80)。如果前端音源是4v输出的,用430ha推hd800s估计要用到高增益那一档了。

初步听感就是这样,总的说就是很好听、很满意,呵呵!

简简单单看风景

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

嗯,AKG的耳机架子 。。。

:)  发表于 2016-11-3 16:17
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015
回复 支持 1 反对 0

高级会员

双皇冠, 跪了, 这套系统的真正核心

初级会员

可惜安润的430HA最近没得试听了

火起来了卖的好,安润又会多进一批~  发表于 2016-11-3 17:33

高级会员

800S还是明显比800容易出好声,个人觉得和推动无关,和调音有关,就是高频段某一段下降一小点点,立刻丰润感亲近感就出来了。如果要找出可以媲美的箱子系统,我觉得还是可以的,只是要用且只用器材砸出这个效果,代价不菲。箱子系统就是补两块短板,电声转换(器材)的短板,和声传播(空间)的短板。有媲美800S,声传播的短板是逃不过的

用箱子主要是受环境影响太大,要重播得像800等级的耳机,真的要不少银子啊。主要都投入到房间去了  发表于 2017-4-10 09:54
条理清楚,分析深刻!!  发表于 2016-11-3 17:26

中级会员

QQ
顶一下这个耳放

超级会员

积极参与奖影音发烧友

楼主,这个tianyu转盘如何?介绍介绍

中级会员

这个听感,银彩双皇冠很关键

我还是认为皇冠影响很大。  发表于 2017-1-3 10:50
拿掉银彩~全用老叶的电源线也很好听的,可见耳放功劳最大啊,线材只是锦上添花吧  发表于 2016-11-4 09:12
噗```刚想说```  发表于 2016-11-3 21:41

中级会员

都双皇冠了应该不介意把800的原线换掉吧。。。。

中级会员

张花花 发表于 2016-11-3 19:26
楼主,这个tianyu转盘如何?介绍介绍

当初主要看中质量口碑买的,很正常的声音,干净平衡没怪声,这方面隔壁那些数播的特色调音让人受不了;前端转盘如果带入一些风味,不喜欢的话整个系统都很麻烦。至于什么贵气之类估计没有,我甚至觉得田雨师傅都没有刻意的对该转盘进行调味。个人对转盘要求不高,也没更高级的对比,插了根老叶一号电源线融合在整个系统出声就是主贴的文字描述了,也不清楚转盘对于系统好声具体贡献多少;至于是否超值我没有水平去判定的,免得误导。
用cd转盘,感觉就是比pchifi轻易出好声,而玩pchifi费力费神且没有太多收获,呵呵;另一点就是图个便宜实用,质量口碑好用的放心,就算坏了也不怕,配件和维修费用都看的见。

简简单单看风景

超级会员

积极参与奖影音发烧友

sea520 发表于 2016-11-4 09:09
当初主要看中质量口碑买的,很正常的声音,干净平衡没怪声,这方面隔壁那些数播的特色调音让人受不了;前 ...

谢谢

:)  发表于 2016-11-5 19:35

初级会员

请教一下楼主,计划用牵牛星搭配430HA,不知道能否对wadia 321 和 牵牛星的解码部分比较下。

个人比较担心牵牛星的解码喂不饱430。谢谢!

牵牛星没听过……  发表于 2016-11-13 00:00

中级会员

我没说耳放不好啊,只是我觉得“感觉每一个音符都在跳动,钢琴声、小提琴声透着润泽、光泽、晶莹、韵律”这样的形容怎么看都是在评价银彩双皇冠,430ha这些不差,但是肯定不是特别突出的。我觉得430ha推800主要还是在于大气,开阔,饱满,细节多。

中级会员

the_fool 发表于 2016-11-4 19:42
我没说耳放不好啊,只是我觉得“感觉每一个音符都在跳动,钢琴声、小提琴声透着润泽、光泽、晶莹、韵律”这 ...

我的听音经验比较匮乏,不敢轻易判断某一个部件,只能笼统的大概说说。
前面也有几位朋友的若干意见,都看在心中,但准备潜心听一段时期再考虑了……,很羡慕诸位能精准判断器材的老烧啊!
简简单单看风景

初级会员

新入的HD800S,现在用EAR909推着呢,下一步也想换个430HA。
转盘 Aurender W20
解码 Vemeer Two
耳放 Woo WA33