耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 功放的耳放咋就这么不干净

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我去店里试了一下RG14、G3 还有人不知道叫什么的功放自带耳机口推了那只该死的DT990,600欧,声音到是一点不发软,咋就这么不干净,多听一会儿就听不下去了,静不下来。

理论上,功放、耳放本质上应该是一致的啊,不能同时做好吗?

中级会员

这世界上总有些事情是我们一拍脑门觉得”按道理不就是一类事情嘛,有什么区别嘛“。
但实际却发现不是一回事情。

短跑和长跑,本质上按道理不就是一回事儿嘛,不都是跑步嘛,也都是要越快越好,肌肉越发达越好,总之全身越健康强壮灵活越好。
但是事实上,两个项目对运动员的培养以及要求,真的就差不多么?拉一个跑一万米很出色的运动员去比100米,真的就能发挥出他/她在一万米项目中的水准么?
我不清楚不敢妄言。就让诸位去评价吧。

初级会员

说的好,但是毫无意义。

等于啥也没说。

荣誉会员

优秀版主奖

可能这功放太差,声音渣渣的功放见过太多了

中级会员

功放推耳机,这是个坑,千万小心,一般的功放我就试过,不行!要高价的

中级会员

隔夜龙井 发表于 2016-11-18 00:23
说的好,但是毫无意义。

等于啥也没说。

毫无意义么。我觉得我的比方已经比较准确了啊。真的毫无意义么?
我本想用比较委婉的方式说明的。
既然你这样对待我的答复,那我也实话实说吧:
如果一个“推喇叭”的功率放大器的附带的耳机口的声音素质高、有力度、还干净且耐听(再来点趣味性)。
那商家咋不把这产品的名字从功放改成喇叭耳机全能放大器呢?说不定售价能翻番。毕竟我们都是贪图方便的人,一个功放这么全面,完美。
不过那样的产品估计也的确会比较贵了吧。

初级会员

激光鼠 发表于 2016-11-18 05:48
可能这功放太差,声音渣渣的功放见过太多了

这两德国功放不便宜啊,报价快四万,实际成交估计三万。

音响店,试听几万的功放很正常,毕竟这种东西不试听谁敢下手。

但耳放的话,去专门的耳机店也非常少,大概就是U2之流。可能我这地方耳机烧的不高,没什么好东西。而且功放的耳接口推力比几千块的耳放要足,但是很粗,有种赠品别当回事的感觉。

中级会员

这个很难定义,有的功放耳机口很粗,有的却还算不错,我有台老健伍kaf7002它的耳机口不错,1`2K便宜的耳放我觉得没必要上,还有台denon2560glCD机的耳机口也很好。可能日本机的耳机口相对好点

初级会员

高阻抗耳机需要的是高电压低电流的放大器,你用功放去推,声音粗就对了。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

功放的耳机口基本都是从功率输出口加电阻衰减来的。优点是推力大,缺点是细腻度不如优质耳放。

初级会员

功放大多数不干净,干净的是少数,原因有三:
1·功放一般的增益都比较高,行业普遍是28dB,增益高,放大的倍数大,把前级电路、音源的噪音也同时放大了,耳机的灵敏度普遍比较高,所以……
2·一般来说,后级电路增益应该小,越小越好,因为后级电流放大是窜入各种噪音的重灾区,但一般功放的后级电路供电都没有稳压……
3·耳机是灵敏度高阻抗低的,对这种噪音最为敏感,你可以插个16Ω的耳塞听听看,吱吱呀呀和电流噪音更明显。灵敏度低阻抗低的,比如平板,灵敏度高阻抗也高的,比如K240,基本就听不出来了。

所以类似马兰士、金嗓子的新产品,都把指标高、有低噪稳压设计的前级电路增益搞大,后级增益调小,一般保持6dB。就这么点增益,一般还是为了整体系统稳定而设计的。

所以……如果用功放串电阻听,尽量还是来高阻抗的吧。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
音箱总的来说更接近低阻低敏的耳机,所以好功放很多驱动平板耳机这类低阻低敏耳机效果不错,驱动高阻耳机电压明显不足,驱动低阻高敏耳机增益太高,声音显得比较粗糙
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
事实上不要说耳放和功放可以同时做好,能同时驱动好高阻耳机,低阻低敏耳机和低阻高敏耳机的耳放我都没听过……
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

功用不一样了啦!侧重点不同,线路都是有区别的!拿个不恰当的比方,重型卡车好的也是几百万,你没见用他和轿车比速度的?更别说跑车了!你不能因为他是车,价值几百万,就全方位要求吧?

初级会员

你耳机插柏林之声036后级或077前级试试? 明显是你功放档次不够好吧?特别是国产货,利润本来就不高,还合并个耳放模块进去质量可想而知啊。